сидит взъерошенный

сидит взъерошенный

Сообщение manki88 07 фев 2013, 16:43

мой Кеша в последнее время постоянно сидит нахохлившись. ему около 8 месяцев ест корм "престиж". стул жидковат. птица активная поет, ест, летает с удовольствием, грызет все подряд и очень любознательный. но вечером успокаивается и сидит нахохлившись с прикрытыми глазами. световой день 12 часов. нормально это или нет?
Последний раз редактировалось manki88 07 фев 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
[size=150]мой Кеша улетел на радугу 8.02.2013 оставив нас с Марусей одних. мы его любим и помним.[/size][b][i][/i][/b]
manki88

Re: сидит взъерошенный

Сообщение Вика Розочка 07 фев 2013, 16:45

Ответьте на вопросы

- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение manki88 07 фев 2013, 17:01

я все написала. норма 1,5 чайной лошки. клетка большая. у него есть подружка Маруся, они любят друг друга. сегодня его словила, прощупала и в области зоба у него сильно выпирает кость, как дуга. что это?
Последний раз редактировалось manki88 07 фев 2013, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
[size=150]мой Кеша улетел на радугу 8.02.2013 оставив нас с Марусей одних. мы его любим и помним.[/size][b][i][/i][/b]
manki88

Сообщение Вика Розочка 07 фев 2013, 17:05

manki88 писал(а):я все написала. норма 1,5 чайной лошки. клетка большая. у него есть подружка Маруся, они любят друг друга

Не всё написали и фото не выложили.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Наталик 07 фев 2013, 20:28

Если сильно выпирает кость (это киль), значит он у вас худой, недоедает, норма в день на 1 птицу корма 2 чайные ложки. Если у вас две птицы, значит в каждую кормушку по 2 чайные ложки корма, кормушек должно быть 2 (так как у вас 2 птицы).

Сделайте фото помета на белой бумаге.
Также напишите, что еще кроме корма птички кушают? Престиж производства Бельгия или отечественный? Какая вода? Режим дня, есть ли у них игровой стенд?
Что они делают на прогулке? Грызть все подряд ему нельзя, если не хотите, чтобы он отравился или забил себе зоб.
Если стенда вас нету, соорудите им:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=22329

Световой день летом должен быть 12-14 часов. зимой 10-12. В остальное врем накрывайте их тканью, оставляя просвет для воздуха.

Также, когда самец хохлится, грейте его лампой:
Обогрев лампой. Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Сразу вам дам ссылку почитать о питании:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196

Ждем подробные ответы и фото.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение manki88 09 фев 2013, 19:32

Кеша вчера умер. не успела даже начать лечить. его за 2 часа скрутило и спасти уже нельзя было. звонила ветеринарам: один сказал аж фуоацилином поить и что это из за торонто корм плохой, а как он может быть плохим корм престиж бельгийский; второй - сказал что у него врожденная патология сосудов и ничего не сделаешь, ждите смерти. с утра к 7 утра на работу пошла и вернулась через 2 часа а он сидел на дне клетки дрожал взъерошенный клонило в правый бок ничего не ел лапки холодные посинели. пищал тихо. я его прилавок пыталась покормить, а все хуже становилось. он так и умер на моих руках. самочка осталась одна она места себе ее находит как и я.
manki88

Сообщение oksi95 09 фев 2013, 20:24

Сочувствую вам :(
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Удаленные темы