Попугайчик пытается съесть просо,но не может

Re: Попугайчик пытается съесть просо,но не может

Сообщение oksi95 15 фев 2013, 10:30

Если есть дома Карсил, растирайте по таблетке в порошок, корм чуть -чуть подбызгайте водой и присыпайте его этим порошочком 7-10 дней пока, начинайте с небольшого количества, а так норма- одна таблетка в день на кормушку с учетом потерь.
Этеросгель давайте еще сегодня 5-6 раз в день и завтра 3-4 раза.
Варенные крупы предлагали?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение igor1 15 фев 2013, 11:50

Доброе утро. Попугайчик начал пить воду с поилки,ест просо,но все равно его не лущит.потом сидит и клювом перебирает.От овса отказывается. Немного поел запаренного пшена.От сваренных каш категорически отказывается. Постоянно чешется о жердочку и прутья клетки(кажется как пытается зоб почесать). Может у него устюк от овса застрял. Старается уже сидеть на одной лапке,но все равно забрасывает голову на спинку и греется под лампой,активности не проявляет. Продолжаем поить энтеросгелем и ромашкой. Напишите,пожалуйста, почему он есть просо с кожурой.
Изображение
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДАТЬ ПОПУГАЮ. Да в корм подмешиваем расторопшу
igor1

Сообщение oksi95 16 фев 2013, 15:30

Постарайтесь заглянуть в клюв, что там.
Судя по помету и состоянию птички произошло что-то типа сильного отравления.
Энтеросгель какий по счету день? Солкосерил давали?
Если ест пшено, проваривайте его до полуготовности, так как сырым его птицам давать нельзя.
Сфотографируйте весь помет за день, желательно на белой бумаге.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение igor1 16 фев 2013, 19:54

Добрый вечер! Попугайчику заметно лучше!Продолжаем поить энтеросгелем. Корм,просо(уже лущит) и овес (запаренный) есть,пьет водичку,но во время еды все время трется о кормушку или прутья клетки,или жердочку усилено. Смотрели через лупу оперения вокруг головы и клюва ничего незаметно,но время от времени на дно выпадают белые и черные плоские как бы пластинки(фото выкладывали ранее),но уже в небольшом количестве.Что это может быть(может клещь какой-нибудь)или аллергия после отравления? Начал уже крутить сальто на жердочке по несколько раз и просится чтобы выпустили из клетки.но молчит,не разговаривает. Только когда поим энтересголем уже попискивает(возмущается) и старается вырваться (а раньше был безучастный). Смотрели в клюве - ничего,кажется все как и прежде. Помет уже заворачивается в колечко(фото прилагаю. Да. время от времени еще почихивает. Энтеросгель даем второй день.до этого один день активированный уголь .
Изображение
igor1

Сообщение крошка 16 фев 2013, 20:05

Значит, в общей сложности сорбент даете 3 дня? Тогда, я думаю, завтра уже можно не давать. Но смотрите по состоянию.
На корм даёте расторопшу? Я бы еще добавила 0,5 капсулы Линекса суточно на увлажненный корм.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение igor1 16 фев 2013, 21:11

Да,расторопшу даем на корм. Немного оживился - качается на жердочки и пытается играть в футбол с мячиком в клетке,но видно еще сил маловато,поиграет и спать. Меня беспокоит что он все время чешется. Хотя и раньше тоже подчёсывался, но сейчас все время головой,клювом то об кормушку,то об жердочку,то об прутья клетки. Под лампу тоже подлезает и крылышки растопыривает в разные стороны. Слушать -слушает,но молчит. Хотя говорун и песни поет
igor1

Сообщение крошка 16 фев 2013, 21:20

Вы так и не ответили, у птички в данный момент линька? Если да, то частые почесушки - нормально.

Под лампу он сам лезет греться? Вы половину клетки завешивайте тканью, чтобы птица могла уйти в тень ,если станет жарко. То, что он растопыривает крылышки под лампой, говорит о том, что ему жарко.

Сколько корма съедает птичка за день? Вы отслеживаете?
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение igor1 16 фев 2013, 22:47

Линька была несколько недель назад,перышки уже по отрастали.Пропивал витаминки Чиктоник по схеме. Под лампу садится сам.Клетка затенена. У него есть возможность уйти из под лампы,но если он даже сидит в тени все равно крылья раздвигает и подрагивает. В комнате тепло 21-22С. Заметили когда есть, то бывает дергается и головой машет как будто от чего-то хочет избавиться.Где-то общих кормов съедает около двух чайных ложек. У него овес отдельно,а мелкие семена в другой кормушке. Помет вроде уже нормальный по цвету.
igor1

Сообщение крошка 16 фев 2013, 23:18

igor1 писал(а): Заметили когда есть, то бывает дергается и головой машет как будто от чего-то хочет избавиться.

Это на рвоту не похоже?
Вы завтра еще раз осмотрите его при хорошем освещении. может, что-то в клювике прилипло. А кончик язычка какого цвета?
Выложите фото самой птички, помёта завтра.
крошка

Сообщение igor1 17 фев 2013, 23:14

Добрый вечер! Попугайчику заметно стало легче,но время от времени возникают непонятные приступы расправляет крылья, вытягивает шею,как будто от чего то хочет избавится и мечется трусит шеей и из него вылетают зерна и тресется. Немного бодрствует и все время спит. Хотя раньше был живчик и спал очень мало. После приступа минут пять посидит и опять играет. Это после приступа.
Изображение
Помет сегодня
Изображение
Состояние попугая в течении дня
Изображение
Изображение
Изображение
igor1

Пред.След.

Вернуться в Удаленные темы