Попугайчик пытается съесть просо,но не может

Re: Попугайчик пытается съесть просо,но не может

Сообщение igor1 19 фев 2013, 14:15

Помет за первую половину дня. Начали давать нистатин,приступы продолжаются
Изображение
igor1

Сообщение igor1 19 фев 2013, 16:44

Все было хорошо,но очередной приступ попугайчик не пережил - умер.
Всем спасибо за поддержку и помощь в лечении.
igor1

Сообщение Н@T@ЛИ 19 фев 2013, 16:51

Примите мои соболезнования. Очень жаль :cry: :cry: :cry: . Измучился бедненький. Что же это за болезнь такая была :( ?
Н@T@ЛИ

Сообщение Наталик 19 фев 2013, 18:14

Очень вам сочувствую.. Зеленой травки и яркого солнышка ему на Радуге. :(
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение сын полка 19 фев 2013, 18:32

Ой. Как жаль! :cry: Всё, я растроисля и вырубаю инет.
сын полка

Сообщение крошка 19 фев 2013, 18:37

Примите мои соболезнования...
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение oksi95 19 фев 2013, 21:51

Примите соболезнования :(
Вроде и помет приличный был, и кушать начал. А все-таки нужно было Селкосерил-гель давать в клюв, вдруг ожог слизистой произошел. Но сейчас это уже не актуально :(
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение igor1 21 фев 2013, 23:43

В разных местах,куда обращались за эти 5 дней лечения везде ставили разный диагноз и выписывали препараты,которые даже нельзя давать попугаям.Мы,конечно сомневались поставленным диагнозам и препараты эти птице не давали.Вот такие у нас ветврачи.Орнитологов у нас в городе нет,даже в зоопарке.
Написали в личное сообщение Zosia с параллельного форума,она дала вполне правильное на мой взгляд,объяснение таким приступам(припадкам),даже не зная,что не давали кальций - это НЕДОСТАТОК КАЛЬЦИЯ,но вот только поздно получили от нее ответ.Действительно,кальций попугайчику не давали пару месяцев и вот такой плачевный результат.Просто забыли мелок привязать к клетке,а витамины,что давали ему,когда посмотрели не содержат кальций. Да и ни на одном из форумов,куда мы обращались никто даже не спросил,принимает птица КАЛЬЦИЙ или нет.Пишем это только,потому что может у вашей птички будут такие приступы (припадки) просто дайте птице КАЛЬЦИЙ,если вдруг забыли и не давали его долгое время.
Zosia
По описанию- или острая кальциевая недостаточность (блокируется простым приемом ИНЪЕКЦИОННОГО глюканата кальция,орально, первые три дня- по 0,06 мл суточно, потом 7 дней- по 0,04 мл суточно в клюв), или влияние какого-то нейротоксина (возможно микотоксина с корма), тут как повезет- если маль съел, то блокируется мильгамма инъекционная, в разведении 1:6 (разводится физраствором или глюкохой),0,1 мл в/м или орально, 8-10 дней, катозал в поилку 1:200 (если пьет, не пьет- 0,05 мл в клюв), пирацетамом (инъекционный 2 капли в клюв 8-10 дней),финлепсином (таблетки 200 мг, 1/20 таблетки суточно 5-8 дней, только на фоне одновременной дачи мильгаммы и пирацетама).

Возможно еще,что попугайчик в первый день болезни чем то отравился,но давая энтеросгель,ромашку и активированный уголь мы вылечили птичку от отравления,а вот кальциевую недостаточность не определили,но это только предположения.Еще раз всем спасибо за помощь и поддержку.
igor1

Сообщение Н@T@ЛИ 22 фев 2013, 14:01

Точно,это был недостаток кальция. У меня был попугайчик Кешка,он тоже падал с жердочки,у него отказывали ножки,я ночь с ним промучилась,потом написала девочкам сюда,они назначили глюконат кальция в клюв. Я очень быстро его вылечила. Сейчас в клетке висят черыре камня кальциевых и две сепии. Очень жаль,что птичка лишилась жизни из за забывчивости хозяев :( .
Н@T@ЛИ

Сообщение oksi95 22 фев 2013, 15:49

Жаль,что все так печально закончилось :(
Сын полка писал версию о кальцие, а я еще переспрашивала у вас на первой странице, были ли раньше у птички подобные приступы:
oksi95 писал(а):Осмотрите комнатные растения в квартире, может погрыз какое-то из ним. Многие бывают смертельно ядовиты. Если что обнаружите - напишите.
Давайте пока адсорбент, лучше всего Энтеросгель, разводите немного с водой и по 5-7 капель за прием каждые 2-3 часа. В интервалах примерно час до или после адсорбента давайте жидкую безмолочную кашку в клюв. Если нет возможность дать Энтеросгель, давайте таким же образом уголь активированный.
Хорошо было бы также давать в клюв глазной гель Солкосерил - немного выдавить из тюбика, туда чуть водички, все это размешать,собрать в шприц без иглы и несколько раз в день давать по 5-6 капель, тоже соблюдая интервал от адсорбента. Все препараты из обычной аптеки.
Будьте на связи.
Симптоматика у простуды и отравления разная: при простуде помет нормальный и птичка чихает восновнм носиком.
При отравлении наблюдается изменение помета, рвота или характерные движения клювом, отсутствие аппетита.
Если получится снять видео с птичкой - дайте ссылку на него в теме.
Раньше тоже были такие припадки?

Ответа в следующем сообщении на этот вопрос не последовало.
К сожалению, все предусмотреть трудно, тем более, что на первый план вышло отравление, а когда вы уже обратились к Зосе, то его симптомы отошли уже на второй план.
Лечение по Интеренету имеет свои плюсы и минусы: можно в рекордно короткий срок оказать помощь птице, но с другой стороны мы не видим пациента и не всегда можем оценить на все 100% его состояние.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.

Вернуться в Удаленные темы