Определение пола и возраста волнистых попугаев.

Re: Определение пола и возраста волнистых попугаев.

Сообщение Elenka77 06 июл 2011, 00:14

Спасибо!
В принципе, я была почти уверена, что мальчик, вокруг ноздрей голубенькое прослеживается:)
А вот про возраст совсем не знаю. В магазине, на мой вопрос, продавец так неуверенно сказала, что месяцев 5-6.. . я поняла, что она сама не знает..
Если правда месяца 3-3,5, то это здорово, чем младше, тем лучше)) Но хочу сказать, у него на глазках, когда ими косит в сторону, можно увидеть краешек коричневой радужки, не белой.. Её совсем не должно быть видно?
Птичка у нас уже 9 дней, пока побаивается, сегодня пыталась из руки покормить, так сначала убегал по всей клетке, но потом сидел у моей руки очень долго, пока рука совсем не затекла. Но корм так и не взял. Песни еще тоже не поет, иногда только отрывисто чирикнет пару раз.
Такое поведение характерно для 3-х месячного малыша?
Elenka77

Сообщение Алёна Зевс 06 июл 2011, 10:02

Такое поведение характерно для адаптируещегося малыша, так что, нормально всё, не бойтесь, не переживайте.
А продавецявно не знал, т.к. в возрасте 5-6 месяцев продажа в общественном месте не производится, только у заводчиков, ито редко. Вот. А то, что коричневая радужка появляется, это я думаю, характерно окрасу или просто, ничего страшного. Вот :D
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Sashysya 06 июл 2011, 10:36

Elenka77 , жердочки смените на деревянные. И уберите ленточки разноцветные.
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Zlatika 06 июл 2011, 20:00

В ленточках легко удавится, от пластмассовых жёрдочек будут проблемы с лапами.
мальчик-мальчик.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Elenka77 06 июл 2011, 20:51

Спасибо большое за ответы!
Конечно, мы жердочки сменили на веточки уже на 3-й день. Игрушка с ленточками тоже убрана, мне в соседней теме это уже посоветовали:) Спасибо) . Просто это фото было сделано, на следующий день после покупки. :)
Elenka77

Сообщение Остия 10 июл 2011, 15:32

Здравствуйте! Посмотрите на нашего Клюшу. Интересно ваше мнение относительно возраста.
Покупали его в зоомагазине, сказали мальчик (в это верю пока - восковица голубо-фиолетовая, хотя на фото, наверное, не видно). Еще сказали, что "отсидел" в магазине уже 1,5 месяца. Мы прикинули - ему где-то 4 месяца должно быть. Вроде бы линька уже прошла - ярких волнушек уже нет и видно, что новые перышки на голове растут. Вокруг мордочки тоже новые "пеньки" торчат. А на кончиках перьев, которые на шапочке еще содержатся маленькие остатки волнушек (их, кажется, тоже плохо видно). И растут такие же.
Так что остановились на 4-х месяцах. А вы как думаете?
Изображение
Изображение
Изображение
Остия

Сообщение anis 10 июл 2011, 16:14

Всем привет. Не откажите в любезности, прокомментируйте фото нашего рябчика. Держим за Петю, может пора Петрой звать? Он у нас полторы недели, довольно дикий, фотоаппарат испугался, уж не обессудьте :roll: ...зато сегодня покушал у меня с руки!!! Приручение идет по плану, но вот только пол и возраст немного смущают. Да, мне довольно странно, что брали мы его с уже сформированной шапочкой на голове, а сейчас по чему-то там усиленно растут перья (можно разглядеть на фотках).
Изображение 010_1.jpg

Изображение 012_1.jpg

Не ругайтесь сильно, можно здесь задам пару вопросов общего характера? Клетка стоит в углу, но окно хорошо видно, не раз замечала, что Петя таращится на пролетающих мимо птиц. А еще, оживляется и чирикает если шумная стайка воробьев останавливается на дереве под окном. Не помешает ли это приручению? И еще, очень страшно, что вот уже полторы недели в клетке никто не убирался? Боимся травмировать птицу...
anis

Сообщение Zlatika 10 июл 2011, 18:15

Точно мальчик, думаю, месяца три-четрые. радужка есть?

Интересный - златолицый по всей вероятности, скоро желтизна расползётся по всему телу.

Убираться уже можно, только очень осторожно :) Лучше открепите поддон, поднимите чуть чуть клетку, достаньте поддон, а клетку поставьте на место. Поддон вымойте отдельно, а потом в обратной последовательности поставьте как было :) Газету на пол не стелить! Лучше вообще ничего не стелить, ИМХО.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение anis 10 июл 2011, 20:59

Zlatika писал(а):Точно мальчик, думаю, месяца три-четрые. радужка есть?

Интересный - златолицый по всей вероятности, скоро желтизна расползётся по всему телу.

Убираться уже можно, только очень осторожно :) Лучше открепите поддон, поднимите чуть чуть клетку, достаньте поддон, а клетку поставьте на место. Поддон вымойте отдельно, а потом в обратной последовательности поставьте как было :) Газету на пол не стелить! Лучше вообще ничего не стелить, ИМХО.

Вот спасибо, успокоили! Но думаю он взрослее, тоненькая радужка есть (на фото он очень испуганный, глазищи вытарищил).

Убрались, как и написали, вроде не испугался. На дно кладем белую бумажку, но может вы правы и незачем что-то стелить. :roll:
anis

Сообщение кпар 10 июл 2011, 21:23

помогите определить пол
Вложения
SAM_1775.JPG
кпар

Пред.След.

Вернуться в Удаленные темы