Правила конкурсов

Все конкурсы проводим здесь

Re: Правила конкурсов

Сообщение Аня12 01 июл 2011, 13:57

Хорошая идея!
Муля, Лимон, их Крузо и Бель ИзображениеИзображение
Изображение
Места выйгранных конкурсов не перечисляю, я скромная...и ленивая
Аня12

Сообщение Cossandra 02 июл 2011, 03:48

Попугатор писал(а):ага, ходить по всем темам раздела "Фотографии" и искать одну несчастную фотку с попугаем? :D

Так вроде же хотели, чтобы самые активные в этом разделе и не голосовали за "своих". А они то как раз по всем темам и лазят ))))

Твикс писал(а):Награды можно сделать, как медалька с ленточкой (очень маленькая) и разместить её где аватарка, откуда, сколько сообщений (забыла как называется :oops: ) и сделать отдел "награды" показывается 3 первых награды, а если хочется узнать о всех наградах, то можно узнать это в профиле. Я могу в личку модератора кинуть как это будит выглядеть (так сделано просто на хомячем форуме :) )

Это не реально. Забудьте об этом. Так изменить форум невозможно.

И еще один аргумент против. У нас люди, желающие провести конкурс, не всегда ответственно к этому относятся. Если вдруг организатор пропадет с форума, то и конкурс зависнет, ведь никто больше не знает об участниках. Никто другой не сможет начать голосование.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Попугатор 02 июл 2011, 10:23

Cossandra писал(а):Так вроде же хотели, чтобы самые активные в этом разделе и не голосовали за "своих". А они то как раз по всем темам и лазят ))))

не знаю, как вы, а я не всегда попугаев различаю. Даже если показать друго е фото с той же птицей, я могу не увидеть их связи. "в лицо" пока знаю только некоторых попугаев Златы))
Твикс писал(а):Награды можно сделать, как медалька с ленточкой (очень маленькая) и разместить её где аватарка, откуда, сколько сообщений (забыла как называется ) и сделать отдел "награды" показывается 3 первых награды, а если хочется узнать о всех наградах, то можно узнать это в профиле. Я могу в личку модератора кинуть как это будит выглядеть (так сделано просто на хомячем форуме)

вы наш форум с форумами mybb не путайте, здесь дополнительные поля под аватаром добавлять нельзя. Если и втыкать что-то в профиль, то только в подпись.
Cossandra писал(а):И еще один аргумент против. У нас люди, желающие провести конкурс, не всегда ответственно к этому относятся. Если вдруг организатор пропадет с форума, то и конкурс зависнет, ведь никто больше не знает об участниках. Никто другой не сможет начать голосование.

у меня на форуме, пусть и не таком многолюдном, организацией конкурсов занимается специально обученный модератор, все материалы конкурсов выкладывает в специальную скрытую от пользователей тему, по истечении срока приема создает голосование. Даже если модератор пропадает, администратор-организатор сразу пишет, чтобы работы продолжали посылать ему (и переслали посланные уже пропавшему модератору) , и продолжает дело модератора.
кстати, даже тогда, когда этим на моем форуме позволяли заниматься всем пользователям, их возраст в среднем был от 12 до 13 лет, и все почему-то справлялись.
Изображение
Попугатор

Сообщение Cossandra 02 июл 2011, 16:12

Но на нашем же форуме идея была в том, чтобы каждый пользователь мог сам проводить конкурсы. Вы предлагаете вообще запретить всем их проводить? Максимум предлагать темы?
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Алёна Зевс 02 июл 2011, 18:13

Cossandra, говорилось слегка не об этом... но всё же, согласитесь, ведь это была бы хорошая идея ;) Просто каждый может придумать такое и создать конкурс о таком... :? Поэтому, по поводу того, чтобы назначить одного человека реализатором всех конкурс, то так будет наиболее порядочно. А остальные просто будут предлагать темы. Это же удачнее получится ;)
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Попугатор 02 июл 2011, 20:21

Cossandra писал(а):Но на нашем же форуме идея была в том, чтобы каждый пользователь мог сам проводить конкурсы. Вы предлагаете вообще запретить всем их проводить? Максимум предлагать темы?

если вы опасаетесь того, что пользователи не поймут, в чем суть нового алгоритма проведения конкурсов, то надо просто назначить одного человека, который все понимает и организует все конкурсы.
Златика говорит, большая часть форума - неопытные школьники, которые даже голосование создать не могут. враки, я в 12 лет сама могла кого угодно научить общаться на форуме.) сделав процедуру определения победителя как можно более честной, мы только так можем избежать казусов, происходящих из-за неопытности пользователей.
Изображение
Попугатор

Сообщение Алёна Зевс 02 июл 2011, 20:52

сделав процедуру определения победителя как можно более честной, мы только так можем избежать казусов, происходящих из-за неопытности пользователей.

Вот, вот. поддерживаю! Только, не сложно ли будет найти человека, который не слишком занят другим, который был бы способен честно судить и считаться с чужим мнением без агрессии? Предлагаю, чтобы каждый участник отправил своё фото избранному и его оценила коллегия модераторов. Хотя, всё же, гораздо удобнее будет одного человека найти.
Алёна Зевс

Сообщение Zlatika 02 июл 2011, 21:02

Кстати, может быть,было бы лучше внести какие-то критерии оценки фото?

Часто же бывает, что нравятся несколько фоток.
Вот и распределить между ними очки -
например, участвует 8 фоток. У голосующего есть 3 разнозначные оценки - 3 очка самой классной фотке, 2 - которая чуть уступает, и 1 - которая тоже ничего, но проигрывает первым двум.

Тогда фото, набравшее больше всего очков станет победителем, ну и 2е и 3е места тоже будут понятными :oops:
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Алёна Зевс 02 июл 2011, 21:09

Злата, это даже очень интересное предложение, но вопрос с реализатором остаётся открытым.. :oops:
Алёна Зевс

Сообщение Попугатор 02 июл 2011, 21:30

Zlatika писал(а):Кстати, может быть,было бы лучше внести какие-то критерии оценки фото?

здравая мысль! но давайте вводить изменения в конкурсах постепенно, а то пользователи вообще ничего не поймут)
Изображение
Попугатор

Пред.След.

Вернуться в Попугайские конкурсы