Попугаи

Информация о других видах попугаев

Модераторы: Цыганка, oksi95

Re: Попугаи

Сообщение Диана_0 28 май 2013, 19:16

Синебрюхий попугай
Изображение
Обитает в юго-восточной Бразилии. Населяют влажные леса в долинах рек. Этим попугаям свойственно охранять свою территорию, поэтому часто гнездятся на расстоянии до 2 км друг от друга. Питаются семенами, фруктами, нектаром и некоторыми насекомыми.
Брачный период с сентября по январь. Пары гнездятся в дуплах на верхушках деревьев. Самка откладывает 2-4 яйца и насиживает их около 28 дней.
Очень редкий вид, строго охраняется законом.

Роскошные попугаи
Роскошный горный попугай
Изображение
Обитает на юго-востоке и юго-западе Австралии. Западноавстралийская популяция населяет культурные ландшафты. Попугаи, живущие в юго-восточной части континента, селятся в безлюдных кустарниковых саваннах, степях и горных районах на высоте до 3000 м над уровнем моря.
Самка оливково-зеленая, верхняя сторона перьев хвоста темно-зеленая. Клюв светло-красный. Молодые птицы по окраске похожи на самку, но в возрасте 7 месяцев в оперении самцов появляются желтые перья и к 14—18 месяцам они полностью окрашиваются.
Самка откладывает от 3 до 6 яиц и насиживает кладку около 3 недель, через 42—49 дней птенцы покидают гнездо. В это время они бывают очень пугливы.
Довольно часто содержатся в домашних условиях. Их недостаток — очень резкий голос и частый крик. Лучше содержать их в открытых вольерах — там их крик меньше беспокоит людей. Горные попугаи принадлежат к неприхотливым птицам и нормально переносят понижение температуры воздуха до 0 °С при условии содержания в большой вольере. В небольших помещениях они скучны, малоподвижны, быстро жиреют и не приступают к выводу потомства. Кормить горных попугаев следует всеми видами мелких зерновых кормов.

Попугай Александрины (голубошапочный)
Изображение
Распространен во внутренних областях Австралии, захватывает северную часть Южной Австралии. Населяет равнинные области, часто значительно удаленные от воды. Образ жизни в природе изучен довольно слабо. При кормежке ведет себя тихо и лишь на отдыхе (в кронах высоких деревьев) слышен голос этих попугаев, благодаря своей окраска почти неразличимых в листве деревьев. В местах своего обитания голубошапочный попугай очень редок и занесен в Красную книгу МСОП. все содержащиеся в клетках птицы выведены в неволе, так как вывоз их из Австралии запрещен.
У попугаев громкий голос, что может создать проблемы при его содержании в городе. По своей природе они миролюбивы, однако чересчур шустрые для содержания в комнатных условиях.
Содержат попугаев Александрины в основном в вольерах, так как из-за длинного хвоста клетка для них не годится. Чем больше у этих птиц возможность к полету, тем лучше видна их красота. Каркас вольера для них может быть деревянным, так как эти попугаи не грызут деревянные части помещения. Можно держать их в открытых вольерах, без подогрева в зимнее время. Несмотря на свою южную родину, они довольно хорошо переносят зиму в таких вольерах. Ин можно держать вместе с травяными попугайчиками, кореллами и т. п. Но более успешно размножение проходит, если пару птиц содержать отдельно.
Кормить этих попугаев несложно. Они едят просо, канареечное семя, овес, овсянку, подсолнечник, пшеницу и другие виды зерновых кормов. Охотно едят также семена сорных растений различной спелости, фрукты и овощи. Часть зерновых кормов лучше давать им в размоченном или проросшем виде. Если птицы подбирают зерно с земли, то они могут заразиться червями-паразитами.

Роскошный баррабандов попугай
Изображение
Распространены во внутренних частях Нового Южного Уэльса, Виктории и Южной Австралии. Населяют высокоствольные эвкалиптовые леса, которые растут по берегам рек. Пищей служат семена крапивы, чертополоха, пастушьей сумки, герани, люцерны, пшеницы и других сорных и культурных растений. Весной и летом эти попугаи любят лакомиться нектаром, который собирают с цветущих эвкалиптов. Человек, обводняя засушливые местности для выращивания сельскохозяйственных культур, улучшает условия и для этого попугая, который расширяет благодаря этого свой ареал.
В домашних условиях содержать этих попугаев надо в вольерах, оборудованных домиками для укрытия попугаев. Очень приятная комнатная птица, но редко бывает в продаже, хотя разводится любителями в Западной Европе. Если содержать молодых щитовидных попугаев отдельно, то среди них могут оказаться особи, которые могут научиться произносить некоторые слова или насвистывать незатейливые мелодии.
Пташка моя, надеюсь, тебе хорошо на Радуге...
Аватара пользователя
Диана_0
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 27 май 2012, 11:34
Откуда: Ижевск

Re: Попугаи

Сообщение Диана_0 30 май 2013, 11:46

Толстоклювые попугаи
Коричневолобый попугай
Изображение
Коричневолобый попугай распространен в Колумбии, Боготе. Обитает в субтропических и тропических высокогорных местностях, покрытых кустарником и пашнями.
Как и все толстоклювые попугаи, неприхотливы к условиям домашнего содержания. Иногда могут давать потомство.

Толстоклювый попугай Катерина
Изображение
Толстоклювый попугай Катерины широко распространен в Центральной Америке — до северных районов Южной Америки.
Впервые в Европу эти попугайчики были завезены в 1886 году. Благодаря своим мелким размерам и спокойному, миролюбивому нраву этот вид стал чрезвычайно популярным в последние годы. По мере получения различных цветовых форм, в том числе голубой, темной и лютиносов, его популярность возросла еще больше. В неволе попугаев кормят мелкими семенами, например просом, с добавкой свежих кормов. Нежные корма особенно полезны в период размножения.
Размножаться могут в любое время года. Гнездовой ящик должен быть большим, высотой около 30 см и площадью 20х20 см с летком 4-5 см, на дно следует насыпать немного сухих березовых опилок. Иногда для размножения пары толстоклювых попугаев используют просторную клетку для разведения волнистых попугайчиков, дно которой выстилают стружками. Однако лучшие результаты достигаются при содержании пары в вольере. Самка откладывает четыре-пять яиц, птенцы вылупляются после 18 дней насиживания. Птенцы покидают гнездо в возрасте пяти недель.
Пташка моя, надеюсь, тебе хорошо на Радуге...
Аватара пользователя
Диана_0
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 27 май 2012, 11:34
Откуда: Ижевск

Re: Попугаи

Сообщение ALBA 30 май 2013, 15:50

Каких только попугаев нет))
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
Аватара пользователя
ALBA
 
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 14 май 2011, 21:36
Откуда: Нижний Новгород

Re: Попугаи

Сообщение Василиск 01 июн 2013, 20:54

Фиговый попугайчик.. Надеюсь, ударение поставила правильно :mrgreen:
А вот роскошный горный попугай чем-то напоминает волнистика.
Меня зовут Оля, обращаться можно на "ты".
♥Кеша и Даша со мной с 10.06.2011♥
Аватара пользователя
Василиск
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 май 2013, 12:45

Re: Попугаи

Сообщение Dima . 12 янв 2014, 18:49

ПОПУГАЙ ХИЩНИК-КЕА
Длина тела 46 см; вес 600—1000 г. В окраске оперения преобладает оливково-зелёный, иногда слегка буроватый цвет, под крыльями перья окрашены в ярко-красный цвет. Лапы серые. Восковица и радужка тёмно-серые. Клюв тёмно-серый, сильно загнутый, надклювье длинное. Имя попугай получил из-за громкого крика: «кеее-аа».
Населяют горы; лесные долины с крутыми склонами и буковые леса, граничащие с субальпийскими кустарниковыми зарослями, сезонно посещают кустарниковые заросли и альпийские луга; встречаются и вокруг среды обитания человека, особенно у горнолыжных домиков, туристских отелей и у кемпингов. Это единственный попугай, живущий и размножающийся на высоте 1500 метров над уровнем моря и выше.

Не перелётная птица, перемещается только в местных высотах для поиска пропитания, молодые птицы более мобильны, чем взрослые. Умелые летуны, шумные, хорошо заметные стаи часто кружат высоко над горными долинами, особенно в сильный ветер перед штормом.

Привыкшие к человеку и крайне любопытные птицы, порой наносят вред машинам, их тентам и кабинам в поисках остатков еды; их привлекают места свалок мусора и ёмкости с отходами, и зачастую они вываливают содержимое на землю; очень игривые, любят кувыркаться в снегу или принимать ванны в только оттаявших лужах.
Любопытный кеа, не боясь человека, начинает портить машину прямо в его присутствии.

Их известная жажда к обследованию и манипулированию в сочетании с сильным любопытством делают их бичом для местных жителей и развлечением для туристов. Прозванные «клоунами гор», они будут исследовать содержимое рюкзаков или автомобилей, которые им приглянулись. Летом активны в основном ночью.

Всеядны, питаются взрослыми насекомыми и их личинками, червями, которых птица достаёт из-под камней и среди напочвенной растительности, в определённое время года кормится нектаром цветов и плодами.

Не брезгуют и падалью: в зимнее время иногда кормится павшими овцами. Известны случаи нападения кеа и на живых овец, приводившие животных к гибели. Убивать овец могут немногие особи. Только одна или две старые птицы в стае, которых пастухи называют убийцами овец, нападают на животных, остальные лишь пользуются их добычей. Птица садится обычно на землю около намеченной ею жертвы и затем неожиданно вскакивает ей на спину и выклёвывает кусочки подкожного жира, нанося овце обширную рану (около 10 см). Кеа не может сразу уцепиться когтями за шкуру, и овца нередко резким движением сбрасывает его. Но птица повторяет этот приём, после чего овца бежит с «всадником» на спине, пока такой бег не приведёт её к гибели или она в конце концов не освободится от своего преследователя. Нанесённая птицей рана также может привести овцу к гибели.

До прихода европейцев плацентарных млекопитающих на Новой Зеландии, за исключением человека, одного вида крыс и одного вида летучих мышей, не было. Однако, были пресмыкающиеся (ящерицы). Следовательно, кеа до этого времени не знал вкуса мяса плацентарных млекопитающих. Есть мясо овец могут, по-видимому, все кеа. Обычно они нападают на овец при недостатке других кормов. Кеа имеют возможность расклёвывать раны благодаря сильным когтям и мощному клюву, используемым при лазании по коре деревьев. Это является современным примером преадаптации, когда уже сформированные приспособления принимают на себя новые функции.

В то же время, вред от кеа для скотоводства сильно преувеличен. Нападения на живых овец бывают редко. Найдя павшую овцу, пастух обычно приписывает её смерть птице. По сравнению со значительной смертностью овец в стадах, которая бывает зимой, гибель их непосредственно от нападения кеа составляет совсем ничтожный процент. Однако кеа получил название убийцы овец и нещадно истреблялся. В течение только 8 лет было истреблено 29 тысяч птиц, а за последние 130 лет — более 150 тысяч.
Последний раз редактировалось Цыганка 12 янв 2014, 20:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: Не много отредактировала статью
Мне всего 16 лет со мной на ТЫ
дома у меня живут 10 волнистых попугаев!!
Кузя,Рита,Кеша,Снежа,Агата,Жорка,Клашка,Кирюша,Арсюша,Чижа,
Грегор, и Чика уехали к новым хозяевам!!!!
Наши Адель и Арчик улетели на радугу((
Аватара пользователя
Dima .
 
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 21:02
Откуда: город Мичуринск (Тамбовская область)

Пред.

Вернуться в Разные виды попугаев