Почему НЕ СТОИТ заводить попугая

Вопросы от новичков

Модератор: Полина Быстревская

Re: Почему НЕ СТОИТ заводить попугая

Сообщение Unia 01 июн 2011, 21:34

если так рассуждать,то и не стоит заводить собак (их же надо выгуливать несколько раз в день), и котов (от них же воняет)

Приобретение любого питомца СЛЕДУЕТ начинать имеено с таких рассуждений. Если собаку некому гулять, то НЕ НАДО ее заводить. Если запах кота невыносимо раздражает, то НЕ НАДО его заводить. Если вы любите посидеть в тишине, то НЕ НАДО заводить попугая. И так далее. Питомец должен радовать, а не бесить. И данная тема написана с целью предупредить, а не отговорить будущих владельцев. Чтобы они знали, что с попугаем кроме уси-пуси будет еще ор с утра пораньше и какашки (и, кстати, еще и не со всеми попугаями можно будет уси-пуси, у каждого свой характер, и об этом тоже нужно знать ДО его покупки).
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Любители Морковки 10 июн 2011, 20:02

Кстати ещё такой минус: Птицы летая по квартире(дому) любят садится на разные карнизы,двери,часы,люстры и др.,а это значит что с них надо часто и регулярно стирать пыль!Ведь пыль это источник заразы как для птиц так и для человека!!!

я ещё случай безответственности человека расскажу....моей подруге (когда она была маленькая) подарили зелёного волнистика,подарили соответственно родители..ну им "разводчики" насоветовали всякой всячины.(и тот самый разводчик сказал фирменную фразу-внимание-"если сдохнет,приходите на другого будет скидка")
ну и что попугай умер,подружка не знала об этом и родители купили ей другог и он тоже умер так они купили 4-х попугаев,печально, но никто не выжил!Причина оказалась устрашающей: Птицы не умели пить из специальных поилок,они привыкли пить из блюдца!Умерли от жажды! :cry:
Любители Морковки

Сообщение Cossandra 11 июн 2011, 17:20

У всех попугаи изначально не умели пить из поилок, но никто из-за этого не умирал. Это просто отговорка, чтобы не обвинять себя в плохом содержании попугая, кормлении всякой дрянью, да и заводчик еще неизвестно как попугаев содержит.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Mellisa 14 июн 2011, 14:49

еще, если есть попугай, то нельзя уезжать. или приходится искать надсмотрщиков
мы тут
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19564
Изображение
I место в конкурсе птичка-хрюшка
III место в конкурсе попик и техника
Mellisa

Сообщение shvonder 20 июн 2011, 17:13

Cогласен со всем вышенаписаным. НО, разве я откажусь от своего Петрущечки из-за всего этого? Да ни за что! Даже просыпаясь пол шестого утра(летом), от того, что эта хищная птица машет надо мной крылами, я подставляю поудобнее руку, чтоб не спугнуть её. И её претензии на меня гораздо бескорыстнее, чем у многих двуногих. А какое удовольствие и гордость от вновь выученной фразы! И многое, многое другое... Но не любя того кого приручаешь, ты становишся Чикатило по отношению к нему! Люди думайте!
shvonder

Сообщение Zlatika 20 июн 2011, 22:30

shvonder, тут беда в том, что ни все люди такие, не все это понимают.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Наталья Жукова 03 авг 2011, 10:32

Ой, присоединюсь к всему вышесказанному. У моих знакомых полно плачевных случаев в содержании попугаев((. Одного раздавили дверью, не заметили что птичка сидит на двери и захлопнули её, на другого наступили, когда обувались-птичка имела привычку ходить по полу. У меня лично одного задушила собака, а два других улетели, пробив головой крышку от кормушки. Попугаи создания очень нежные и хрупкие, за ними глаз да глаз. У меня сейчас попугай, 2 собаки, крысы, мышь, свинка.Так вот с собаками гораздо проще чем с попиком, мне кажется... Они не улетят в форточку, их случайно не раздавишь и тд т и тп... Люди кто хочет заводить попугая, 100 раз подумйайте и взвесьте свои силы!!! Никого не отговаривю, с попугаем волнистый попугай очень весело и мило, но так на всякий случай... Чтоб не пополнялся список печальных историй...
Наталья Жукова

Сообщение Попугатор 03 авг 2011, 11:43

Свежее добавление от тети Попугаторши:

попугаев не стоит заводить, не ознакомившись с правилами их содержания!
вот группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/paranoidparrot (мемы там действительно бывают смешные)
а вот в этой группе альбом http://vkontakte.ru/album-25711725_138975105 , полный попугаев, сидящих на пластмассовых жердочках, с клещом на клюве, с какими-то странными ненормальными перьями, с подрезанными крыльями, которые едят с людьми вяленую рыбу и запивают пивом, сидят в тесной клетке с зеркалами... и так далее. Попугаев в альбоме мало, но этот альбом - "лакмусовая бумажка", демонстрирующая, как много народ знает о содержании попугаев. Оказалось, очень мало.

у меня сейчас выход в интернет - редкое явление, так бы я каждому написала инструкцию по содержанию птицы.
Последний раз редактировалось Попугатор 03 авг 2011, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Попугатор

Сообщение Цыганка 03 авг 2011, 13:36

Зашла посмотрела.Мне хватило вида ощипанного подчистую неразлучника :cry: Правильно в комментах написано,убивать таких хозяев надо :twisted: Зачем заводить домашнее животное,если не собираешься за ним ухаживать?Лучше бы я не смотрела эти фотки,одни матюки на уме :evil:
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Zlatika 03 авг 2011, 14:23

Попугатор писал(а):(Пойдете ругать народ из группы - моих попугаев не трогайте. я знаю, как их правильно содержать, только родителям это трудно объяснить)

а это тоже интересный такой случай.. если Вам уж не дают как надо делать - зачем сидеть и знать, но всё равно оставлять как есть? Может, стоит поискать птичкам хозяев, которые и смогут нормально ухаживать?
Мало знанть, надо делать.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Вопросы от новичков