кивает

Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы

Модератор: Полина Быстревская

Re: кивает

Сообщение Кирька92 11 июл 2011, 21:10

Unia писал(а):. У вас в 7 утра распахнуты шторы и попугаи видят свет?
Птицы находятся буквально сантиметров в 30 от окна и да шторы распахнуты.
[/quote]

темнеть начинает где-то в пол одинадцатого. Но я думаю часо 12-15 птицы точно бодорствуют.
Клетка в высоту где-то 70 см в ширину 40 и в длину 30
Шум нулевой. Брат весь день на улице. Ремонта нет. Амадин поет только, но поет онтихо и тоько утром.
Агресивна только самка. Самец спокоен и что-то болтает, пытаясь выговаривать какое то слово.
Кирька92

Сообщение Unia 11 июл 2011, 21:29

Главное, чтоб птицы не бодрствовали дольше. Если в комнате горит свет, то попугаи все еще бодрствуют. Проследите, чтоб они во время спать ложились.

Клетка нормальная. Жердочки деревянные должны быть (это если вдруг у вас пластиковые).

У попугаев матриархат, по этому самочки всегда гоняют самцов. Главное, чтоб не дрались, и чтобы самочка давала самцу кушать (бывает, она его к кормушке не подпускает). Если ваша мадама периодически поклевывает мальчика, то это в порядке вещей, дайте птичкам время, 3 месяца - это все-таки мало.

У меня одна из самочек любит поорать с утра дурным голосом. Проорется, и дальше спокойно занимается своими делами. Так же у нас есть парочка, и у них там любовь-морковь, и чешут друг друга, и кормят, но самочка все равно время от времени мальчика клюет и за загривок таскает, и хвост ему все время поправляет, чтоб вбок торчал (видимо, ей так красивее кажется). Так что легкая агрессия со стороны девочки - это норма.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Кирька92 11 июл 2011, 21:34

Жердочки и качелька с клеткой шли деревяные. Если бы толькоутром она орала. Она кричит весь день без умолку.Когда самец начинает говорить, она его так сказать затыкает и орет минут 5 без перерыва. Он её уже побаиваится. Сидит вечно на стенке клетки изредка пытается к ней подойти.
Кирька92

Сообщение Unia 11 июл 2011, 21:46

Чего-то вашей мадаме не нравится. Она ручная? Полетать выпускаете? У меня оручая девушка затыкается, если ее выпустить из клетки. Чем кормите? Игрушки в клетке есть? Она ими играет?
Unia

Сообщение Кирька92 12 июл 2011, 06:09

Птиц не ручной. Клетка бывает открыта, но она не вылетает. Корм Рио+ мин. смесь, морковка,листья салата.
Кирька92

Сообщение Zlatika 12 июл 2011, 10:52

А дайте фото клеточки и фотки птиц тоже.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Unia 12 июл 2011, 21:52

Что, совсем не вылетает? А выманивать пробовали? Вкусняшки, например, разложить возле клетки? Мальчика кормить на прогулке? Стенд игровой у вас есть? Если нет, то стоит его сделать/купить, сразу решается проблема какашек и птичьего досуга на прогулках (уменьшается вероятность попадания во всякие дырки, т.к. птицы будут проводить большую часть времени на стенде).

И да, фотка поможет (может, у вас клетка перегружена всякой всячиной или наоборот, мало добра).
Unia

Пред.

Вернуться в Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы