Второй попугайчик)

Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы

Модератор: Полина Быстревская

Re: Второй попугайчик)

Сообщение Валнистик 10 ноя 2011, 07:48

Если просто гнездо повесишь - здоровых птенцов никогда не будет.
Еще раз повторяю: попугаям не обязательно иметь потомство. Если правильно их содержать, то никого не будет.
3- сдашь в зоомагазин , за пол
цены ,либо вообще за
бесплатно.( там такому подарку
всегда очень рады будут... )

Не один нормальный заводчик не понесет на продажу птенцов в зоомагазин.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Цыганка 10 ноя 2011, 07:58

Если вы будете продолжать давать белок,то гормоны у попугая забушуют.Вы же не хотите птенцов?Тогда исключите из рациона белок,пророщенный корм давайте не чаще одного раза в неделю.
Валнистик писал(а):Не один нормальный заводчик не понесет на продажу птенцов в зоомагазин

Согласна,ведь зоомагазин рассадник болезней для птиц.Сидят бедолаги по 10 штук в одной клетке,больше напоминающую коробку,нежели нормальное жилье :cry:
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение shoeiedibistl 10 ноя 2011, 08:38

Цыганка писал(а):
Валнистик писал(а):Не один нормальный заводчик не понесет на продажу птенцов в зоомагазин

Согласна,ведь зоомагазин рассадник болезней для птиц.Сидят бедолаги по 10 штук в одной клетке,больше напоминающую коробку,нежели нормальное жилье :cry:

зaтo я в зooмагазине видел чешат по цене волнушек-"дворняжек" :shock:
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение Maria7 11 ноя 2011, 01:54

Ну это смотря какой зоомагазин. У нас в городе зоомагазины разные бывают.Есть зоомагазин где в большой клетке,попугаи так набиты в клетке,что даже не всем места на жёрдочке хватает.И чашечка с водой вся с птичьими какашками, а чашечка с кормом вообще перевёрнута птицами.А другой зоомагазин (кстати,через стенку от того зоомагазина) не более 5-7 птиц в клетке.
На моей остановке зоомагазин,больше 5 птиц в клетке,никогда не было.(Я часто туда захожу). Так что всё на совести хозяина магазина.
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение shoeiedibistl 11 ноя 2011, 09:53

Maria7 писал(а):Ну это смотря какой зоомагазин. У нас в городе зоомагазины разные бывают.Есть зоомагазин где в большой клетке,попугаи так набиты в клетке,что даже не всем места на жёрдочке хватает.И чашечка с водой вся с птичьими какашками, а чашечка с кормом вообще перевёрнута птицами.А другой зоомагазин (кстати,через стенку от того зоомагазина) не более 5-7 птиц в клетке.
На моей остановке зоомагазин,больше 5 птиц в клетке,никогда не было.(Я часто туда захожу). Так что всё на совести хозяина магазина.

ну в том зоомаге тоже условия так себе были... хотя чехи те были скорей всего не выставочные а полукровки, но все равно красивые)
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение kamashka 19 ноя 2011, 08:39

Всем здравствуйте!:)
Мы с Чикой тут новенькие!
Полгода назад мне брат отдал четырехлетнего попугайчика Чику, замечательного веселого ручного мальчишку:) Мы стали подумывать про парочку для него, так как поняли,что попугаи - это точно для нашей семьи:))
Вот решили подойти к этому вопросу серьёзно. Подскажите ,пожалуйста какую подружку нам взять молодую или нет, в зоомагазине или с рук? покупать ли для неё отдельную клетку или подсадить к нашему сразу? У нас, правда клетка не очень большая, планируем побольше для двоих приобрести, если они вдвоём захотят быть:)
Помогите нашему Чикулявочке завести подружку правильно!Спасибо большое, заранее!!! :D
kamashka

Сообщение Цыганка 19 ноя 2011, 09:38

Самочку желательно брать моложе самца.Лучшим вариантом будет приобрести птицу у заводчика,так как в зоомагазине велик риск нарваться на больного попугая.Сразу подсаживать нельзя,так как во-первых нужно убедиться в том,что новая птица здорова,а во-вторых это необходимо для правильного знакомства.Подсаживают только самку к самцу,а не наоборот.Вторая клетка вам понадобится для проведения карантина.Обычно он длится 40 дней,но если вы возьмете попугая у проверенного заводчика,то можете сократить срок.Попугаев нужно держать в разных комнатах,по истечению карантина,клетки можно поставить рядом.После того как самочка сама пожелает остаться в клетке самца,знакомство можно считать удачным.В любом случае вам придется приобрести клетку больших размеров,так как двум попугаям нужна просторная клетка.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Sashysya 19 ноя 2011, 16:38

Скорее всего ваш взрослый самец не примет самку. Он слишком долго жил один, он не будет понимать своего сородича.Скорее всего ваш взрослый самец будет избегать и боятся самки, она же будет требовать от него внимания. Пару попугаю стоит брать до 2 лет. Если же всё таки вы надумаете взять самку, будьте готовы, что в случаи ситуации, которую я вам описала нужно будет взять ещё одного самца для девочки.
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение kamashka 20 ноя 2011, 07:26

Ну вот, я расстроилась :(
Тогда будем действовать так:
Сначала купим большую клетку, постепенно (как на этом сайте написано) переселим Чику в новую клетку. Купим Девочку, посадим в нашу старую клетку пока, и всё таки попробуем их познакомить-подружить. Если не получится, что же, тогда купим ещё одного мальчика:)
Но это же не точно, что Чика с новой подружкой не подружится, правда??
kamashka

Пред.

Вернуться в Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы