2 вопроса.

Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы

Модератор: Полина Быстревская

2 вопроса.

Сообщение ALBA 29 июл 2011, 18:46

Здравствуйте! Подскажите, что мне сделать с непокорной попугаихой :)

1. Я переставила жёрдочки в клетке, после этого попугаиха перестала грызть мин. камень. Я стала его перевешивать в другие места, где она больше сидит, но она так и не начала его грызть! До перестановки грызла камень очень хорошо. Теперь не грызёт неделю-полторы вообще. Мне даже кажется, что клюв длинным стал...

2. Она очень активно рвётся грызть обои и бумагу. Я стараюсь вешать веточки вишни (к сожалению, не каждый день удаётся), даю траву, камень висит. Игровой стенд есть, поиграет, погрызёт жёрдочки, но всегда в итоге летит грызть обои.

На прогулке она рвётся на трубу от батареи, чтоб с неё обои грызть, отгоняю постоянно, она ругается, кусается от этого.

На компьютерном столе всё время норовит погрызть бумажные конверты для дисков, плёнку в коробках из-под дисков.

Если сажусь с журналом или книгой на кровать - бросает всё, летит, садится на страницу и пытается погрызть край.

Можно ли с этим что-то сделать? Как ещё отучить?
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Re: 2 вопроса.

Сообщение Цыганка 29 июл 2011, 19:04

ALBA писал(а):1. Я переставила жёрдочки в клетке, после этого попугаиха перестала грызть мин. камень. Я стала его перевешивать в другие места, где она больше сидит, но она так и не начала его грызть! До перестановки грызла камень очень хорошо. Теперь не грызёт неделю-полторы вообще. Мне даже кажется, что клюв длинным стал...

Возможно сейчас у птицы нет потребности в камне.Попугаи не должны грызть постоянно камень.
ALBA писал(а):2. Она очень активно рвётся грызть обои и бумагу. Я стараюсь вешать веточки вишни (к сожалению, не каждый день удаётся), даю траву, камень висит. Игровой стенд есть, поиграет, погрызёт жёрдочки, но всегда в итоге летит грызть обои.На прогулке она рвётся на трубу от батареи, чтоб с неё обои грызть, отгоняю постоянно, она ругается, кусается от этого. На компьютерном столе всё время норовит погрызть бумажные конверты для дисков, плёнку в коробках из-под дисков. Если сажусь с журналом или книгой на кровать - бросает всё, летит, садится на страницу и пытается погрызть край.Можно ли с этим что-то сделать? Как ещё отучить?

Думаю,это проблемы многих хозяев волнушек :D Сделайте игровой стенд,чтобы попугаю было чем заняться на прогулке,повесьте больше игрушек на клетку.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение ALBA 29 июл 2011, 19:11

Наташа, спасибо! А то я уж волнуюсь как всегда :geek:
Стенд есть... Буду ещё чем-нибудь отвлекать.
Лучший отвлекатель - это, наверно, второй попугай. Но он пока только в планах...
ALBA

Сообщение Цыганка 29 июл 2011, 19:38

Перенесу ка я вашу тему в разное :roll:
Цыганка

Сообщение Zlatika 29 июл 2011, 19:53

Там,где садится грызть то,что не надо - навесьте какой-то развивающийся ерунды. Чтобы при приближени и птицы всё колыхалось очень сильно. Или какую-то страшилку повесьте.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Цыганка 30 июл 2011, 07:23

Ох,да простят меня любители попугаев,но я свою даму газетой гоняла :oops: ибо доставала меня сильно.Только куда-нибудь сядешь,она уже вовсю шкодит на колонках на шкафу.Конечно все это было преподнесено в виде игры.Сейчас она у меня как собачонка понимает все с полуслова,поэтому газета давно забыта.
Цыганка

Сообщение Zlatika 30 июл 2011, 08:32

В том-то и дело, что птица начинает воспринимать это как игру, когда гоняешь. Бежишь к ней с грозном видом - сразу удирает. Полшага в сторону - она опять там :)
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Цыганка 30 июл 2011, 10:08

Zlatika писал(а):В том-то и дело, что птица начинает воспринимать это как игру, когда гоняешь. Бежишь к ней с грозном видом - сразу удирает. Полшага в сторону - она опять там

Ну так оно в общем и было :D Сейчас с этим проще стало,слава Богу.
Цыганка

Сообщение ALBA 31 июл 2011, 11:09

Я пробовала целлофановые пакеты повесит в те места, где она грызёт обои. Пугается, правда пакеты слетают при её приближении)), приходится всё время вешать обратно. Пока так.

Ещё у меня странный вопрос :oops: Можно ли за попугаем доедать фрукты (это безопасно)? :oops: Вот она поклевала яблоко, банан (я держала в руке), потопталась по ним. И что, выкидывать, если больше не ест или нет? Уж извините за такой глупый вопрос.
ALBA

Сообщение Цыганка 31 июл 2011, 12:40

ALBA писал(а):Ещё у меня странный вопрос Можно ли за попугаем доедать фрукты (это безопасно)? Вот она поклевала яблоко, банан (я держала в руке), потопталась по ним. И что, выкидывать, если больше не ест или нет? Уж извините за такой глупый вопрос.

Я спокойно ем за попугаем,потому что птица домашняя,никаких гадостей не ест,по земле не топчется.Я даже в тарелку к ребенку разрешаю залезать и не вижу в этом ничего страшного :roll:
Цыганка

След.

Вернуться в Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы