Мухоморчик 19 апр 2009, 18:55
Вуаля всё на еврики перевела, а я еще в литах живу. Или вот 10 российских рубликов=1 нашему литу (приблизительно).
Самочку на базаре за 30 литовцев брала (300 рэ по-российскому), а до нее месяцем ранее самца в магазине за 55 (=550). В магазине цены самцов и самок не отличаются, а на базаре почму-то ОН дороже чем ОНА на 5-10 литовцев.
Искала заводчиков - вот уж не знаю, где их разыскать, у них надежней было бы. На самом деле почти приглядываться не нужно - зачастую в одной и той же клетке держат в магазинах и на базаре и больных, и здоровых попугаев, пол и возраст не всегда умеют определить. На базаре еще можно молоденьких видеть, а вот в магазинах в основном взрослых попиков продают. С другой стороны, в магазине им просторней, а вот на базаре как селедок по бочкам распихивают. Походила я тут недавно везде, больно смотреть - гигиена не соблюдается, участия к птахам мало. Птицы для таких - просто товар, вещь. Это гадко.
Извините за резкие слова, просто чувства наружу вылилися от таких неблагоприятных зрелищ.
А вот кстати одно объявление по интернету нашла (Литва - деревня, народу мало, выбора еще меньше): продавали попугайчика в два раза дешевле чем в магазине (50 литовцев=500 рубликов российских), зато какой ухоженный, здоровенький и счастливенький! И приобрела. Только вот неразлучник он, а заботливых хозяев и заводчиков волнистиков пока не разыскала, хотя очень хотелось бы. может Вуаля и еще кто с наших краев знают таких и отзовутся?