Амос 28 апр 2011, 21:22
Добрый вечер. Спасибо, подключился.
С получением попугая, я вспомнил, что в 50-ые годы мой покойный папа держал канареек. Я не знаю, чем он руководствовался в их содержании и кормлении. Книг на эту тему я в доме не видел, интернет, разумеется, не существовал. Долгие годы эта компания жила безбедно, а ели они почти всё, что и мы.
В список г-жи Цыганка почти нечего добавить. Родители мои не имели доступ к спецраспределителям, абрикосы-персики-апельсины и др. были не для нас. А про домашних птиц - и подавно. Несколько птиц были совсем ручными. Когда их выпускали порезвиться, они садились на руку и клевали с ладони. Во время обеда они сажались на тарелку, с одной стороны я ел ложкой, с другой - канарейка ела прямо из тарелки, включая вареную картошку.
Проинструктировавшись на форуме и учитывая, что в современных печеных изделиях (торт/бисквиты/хлеб) имеются вредные для птиц в-ва как жиры-соль-сахар-синтетика, я дал моему Крекеру мацу.
Для тех, кто не знает, что это такое: маца - это печёная совершенно пресная лепёшка, изготовляемая уже 3,500 по неизменяемому рецепту. Впервые её (по принуждению) использовали евреи, покинувшие египетское рабство. Состав постоянен - только вода и мука. Правда, в начале прошлого века несколько дураков утверждали, что евреи добавляют в мацу кровь христиан. Эти модерировано даже не обратили внимания, что первый христианин появился через 1,500 лет после мацы. Его родители, да и он сам, не раз праздновали Исход из Египта и ели мацу. Ладно, эта другая история.
Я не знаю каков вкус зерновой смеси Крекера и сколько синтетики туда напичкали. Сухая маца очень хрупкая и безвкусная. По моему, не более вредна для него. Выводы за месяц: незачем обременять себя лишним уходом и кормёжкой. Мне хватило на Крекера 4 часа.
Последний раз редактировалось
Zlatika 28 апр 2011, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избегайте нецензурной речи.