Флуд

Интересы (хобби, рецепты, юмор, родные города, другие питомцы, где проводим отпуска и т.д.)

Модератор: Полина Быстревская

Re: Флуд

Сообщение margo_009 11 апр 2011, 17:20

fgkldhgkj писал(а):С этой фразой не соглашусь , т.к. считаю что она немного обидна в адрес наших маленьких любимцев обычных ...
Обычные волнистики - умиляющие создания , которые скачут , бегают , бесятся и умиляют с нас с детства ))
Чехи - это ново , это необычно . Они шикарные , важные , но не такие активные , и воспринимаются как сокровище над которым трясёшься дабы его не украл никто ))
Вот лично мои мнения о попугайчиках волнистых ... но все они просто чудо , наши любимые питомцы и друзья ... так что не могу судить по оперению или по расцветке ))
Я люблю их всех без исключения , никому не отдаю особого предпочтения . Все они хороши по своему . ;) :)

это точно. он-бесподобен! а наши обычные-что, общипанные цыплята? (простите за фразу!)
обращайтесь ко мне на ты, мне только 11!
Меня зовут Рита.
Кеша с нами с 14.03.10. Понка с нами с 8.06.11
Нюша, мы тебя помним!
margo_009

Сообщение Sashysya 12 апр 2011, 19:34

Как я поняла, в этой теме можно обсуждать разные вопросы? Если нет, прошу прощения.
Купила я сегодня книгу по уходу волнистых попугаев. Я,конечно, знала, что в такие книги обычно пишут люди не имеющие опыта содержания попугаев. Но я не думала, что всё так ужасно... Сначало я прочитала, что жёрдочки можно сделать из дуба и бузины. А кормить попугая помимо корма можно вареным картофелем. В поилку нужно добавлять немного соли и сахара. Когда вы купили попугая и везёте его домой, то он может метаться по клетке. В это время "его нужно погладить по шейке или грудке" :shock: Ладно, это ещё куда не шло. Но вот раздел разведения меня просто убил... "Попугаев можно разводить с 8-9 месяцев", "гнездо можно сделать из бумаги, тряпок, опилок(обратите внимание, что это не гнездовой домик)". А вот ещё что "попугаю можно подрезать маховые перья. Так он не сможет вылететь в окно".
Хорошо, мы знаем, что так делать запрещено. А другие люди верят этим книгам :(
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Love Kesh@ 12 апр 2011, 21:39

Какой ужас! :evil: Догадываюсь,что атор книги ничего про попугаев не знает..
У меня в книге написано: Попугаев можно перевозить в пакетах,сумках.Желательно держать вверх пакета или сумки,чтобы попугай не вылетел...Поить надо кипяченной водой.Яйцо необходимо давать,так как много белка.Можно давать белые сухарики,хлеб смоченный в молоке...
Убить таких авторов мало! :x
Мы с Ксюшей уже с 19.02.11 Мы с Прошей уже с 21.03.11
Мы с Алисой уже с 23.04.11 Мы с Никушей уже с 15.06.11
Love Kesh@

Сообщение fgkldhgkj 13 апр 2011, 14:20

В принципе попугаев можно разводить и с 8-9 месяцев . Некоторые так и делают , потому что в этом возрасте у птиц уже полное половое созревание . Но желательно с года или полтора . Так как молодые птицы очень часто умирают от преждевременного потомства .
Попугаям можно подрезать маховые перья , чтобы они не вылетели в окно . Это так называемое "подрезание крыльев" оно и в качестве приручения используется .
Лично я прибегала к этому способу в приручении Дюши . Она была ужасно дикой . После подрезки маховых перьев она начала понимать что улететь от меня не может и видно решила идти на контакт . Итог - она ручная . А перья через 4 месяца отрасли .
В случае с большими попугаями практически всем подрезают маховые перья . Так как птицы стоят огромных денег и если вдруг нечаяно вылетит будет очень жаль ...
Но нужно это делать правильно , а не просто недумая срезать все маховые перья . Достаточно лишь 3-5 перьев . Так чтобы птица летела ровно , но не могла набрать высоту и при этом уверенно бы совершала посадку .

Ну а всё остальное из книги полный бред .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Sashysya 16 апр 2011, 12:15

Маш, я с тобой немного не согласна.
Зачем испытывать судьбу при разведении? Ведь шанс гибели птиц намного больше.
Но нужно это делать правильно , а не просто недумая срезать все маховые перья

Вот именно. Я просто не понимаю. Прочитав книгу я поняла, что нужно всем птицам подрезать перья...
На счёт приручения этим способом, то я против. Но тут у каждого своё мнение...
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение fgkldhgkj 17 апр 2011, 12:34

Sashysya писал(а):Зачем испытывать судьбу при разведении? Ведь шанс гибели птиц намного больше.

А я и не говорила что это правильный способ , заметь ;) Я наоборот говорю что ни в коем случае не стоит допускать птиц к размножению в этом возрасте .
Но физиологически в таком возрасте это уже возможно .
На счёт приручения этим способом, то я против. Но тут у каждого своё мнение...

Я тоже против . Теперь . Но я должна была попробовать этот способ в действии ... в принципе всё вышло хорошо , но никаких положительных эмоций ни птице ни её хозяину это не приносит ..
fgkldhgkj

Сообщение Sashysya 17 апр 2011, 15:53

Да, в природе они могут размножатся в таком возрасте. Но в книге написано, что именно в домашних условиях ;)
Sashysya

Сообщение fgkldhgkj 17 апр 2011, 19:52

Вот о чём я и говорю .
fgkldhgkj

Сообщение Sashysya 17 апр 2011, 20:17

Так это я знаю :)
Я просто неправильно тебя поняла...
Sashysya

Сообщение margo_009 25 апр 2011, 19:36

Sashysya писал(а):Как я поняла, в этой теме можно обсуждать разные вопросы? Если нет, прошу прощения.
Купила я сегодня книгу по уходу волнистых попугаев. Я,конечно, знала, что в такие книги обычно пишут люди не имеющие опыта содержания попугаев. Но я не думала, что всё так ужасно... Сначало я прочитала, что жёрдочки можно сделать из дуба и бузины. А кормить попугая помимо корма можно вареным картофелем. В поилку нужно добавлять немного соли и сахара. Когда вы купили попугая и везёте его домой, то он может метаться по клетке. В это время "его нужно погладить по шейке или грудке" :shock: Ладно, это ещё куда не шло. Но вот раздел разведения меня просто убил... "Попугаев можно разводить с 8-9 месяцев", "гнездо можно сделать из бумаги, тряпок, опилок(обратите внимание, что это не гнездовой домик)". А вот ещё что "попугаю можно подрезать маховые перья. Так он не сможет вылететь в окно".
Хорошо, мы знаем, что так делать запрещено. А другие люди верят этим книгам :(

ШОК :shock: гладить по шейке или грудке?! попугай от страха сдохнет! соль и сахар? что за бред? :( делать из тряпок и бумаги? коготки цепляются за тряпочки, птичкам не удобно! из бумаги?? ага, сказали бы ещё из ГАЗЕТЫ.
Александра, эта книга ещё не на помойке? ну всё бред бред и ещё раз БРЕД! а автору (простите меня) по шее надавать такую ахинею писать! :evil:
обращайтесь ко мне на ты, мне только 11!
Меня зовут Рита.
Кеша с нами с 14.03.10. Понка с нами с 8.06.11
Нюша, мы тебя помним!
margo_009

Пред.След.

Вернуться в Интересы