Вкусные рецепты

Интересы (хобби, рецепты, юмор, родные города, другие питомцы, где проводим отпуска и т.д.)

Модератор: Полина Быстревская

Re: Вкусные рецепты

Сообщение oksi95 14 фев 2013, 20:59

Интересно и просто :)
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
Аватара пользователя
oksi95
 
Сообщения: 14620
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 11:38
Откуда: Украина, Львовская область

Re: Вкусные рецепты

Сообщение сын полка 15 фев 2013, 18:07

БЛИНЫ.
0,5 кефира залить 0,5 л крутого кипятка, остудить и добавить муки до густоты сметаны (если любите потолще сделайте тесто гуще), затем добавить 1 ч.л сроли, 5 ч.л. сахара, отдельно взбить 1 яйцо и ввести его в тесто, 1 ч.л. соды погасить кипятком и влить в тесто и после этого добавить 3 ст. л. подсолнечного масла. Последовательность закладки ингредиентов не менять. Выпекать сразу. Первый раз сковороду смазать, а все последующие нет.
Аватара пользователя
сын полка
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 19:54

Re: Вкусные рецепты

Сообщение ALBA 21 фев 2013, 10:25

Рецепт торта. Рецепт брала из кулинарной газеты. Решила попробовать сделать, т.к. мы с мужем ужас как любим медовые торты :)

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Для крема:
2 стакана молока
2 яйца
0,5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 г сливочного масла
200 г грецких орехов (не обязательно)

Сварить заварной крем: смешать венчиков в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар, яйца, помешивая, варить до загустения, не давая закипеть. Затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать. Поставить крем остывать.

Для теста:
3 яйца
0,5-1 стакан сахара
3 ст. ложки мёда
2 ч. ложки соды
60 г сливочного масла
2-3 ст. ложки какао
2-2,5 стакана муки (У меня ушло горяздо больше, стаканов 6, так что смотрите по консистенции тесто, оно должно отлипать от рук и скалки :) )

В кастрюльке хорошо смешать ингредиенты для теста: сахар, мёд, яйца, соду и масло, поставить всё на водяную баню, помешивая, варить до образования однородной массы. Снять с бани, добавить какао, перемешать. Порциями всыпать муку, мешать сначала ложкой, пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и, подсыпая муку, замесить тесто - оно должно быть мягким. Поделить его на 8 частей.

Нагреть духовку, противень застелить пергаментом.
Раскатать тонкие коржи, обрезать (по тарелочке диамтром около 19-20 см), из обрезков раскатать ещё один корж для крошки.
Коржи выпекать до золотистой корочки (готовность можно проверить, тыкнув спичкой).

В крем добавить размягчённое сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.

Коржм промазать кремом и посыпать орехами (на каждый корж по 2-2,5 ст. ложки крема), верхний корж не намазывать, оставить немного крема для боков.

Для глазури:
2 ст. ложки молока
3 ст. ложки сахара
30 г сливочного масла
1 ст. ложка сметаны

Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить, помешивая, на маленьком огне до загустения. нанести горячую глазурь на верх торта.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
Дать пропитаться торту при комнатной температуре 3-4 часа, затем убрать в холодильник, чтоб торт застыл.

Фото прилагаю:
Изображение
Изображение

Коржи здорово поднялись, на мой взгляд, стали толстоваты, хотя раскатывала очень тонике, около 2-3 мм толщиной.
Конечно, с тортом возиться очень долго, я провозилась около 3х часов. Но он получился не хуже магазинного, а я боялась, что из этого выйдет :) . Очень вкусно и без всяких вредных добавок.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
Аватара пользователя
ALBA
 
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 14 май 2011, 21:36
Откуда: Нижний Новгород

Re: Вкусные рецепты

Сообщение marisabelhik 16 окт 2013, 17:35

эх,поздно ж я сюда добралась,столько вкусного! Больше всего отбивные прельстили,сегодня готовила,очень вкусно! Спасибо окси за рецептик!
Аватара пользователя
marisabelhik
 
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:50

Пред.

Вернуться в Интересы