С 11 июня начинается Петров пост, поэтому предлагаю Вашему вниманию два простых рецепта – геркулесовый суп и кашу из перловой крупы.
Геркулесовый супГеркулес замочить (минут на 30, можно больше) в той же воде, в которой будет вариться суп. Примерно чуть побольше, чем 0,5 стакана Геркулеса на 1,8 л воды.
Слегка обжарить немного лука и тертую морковь в растительном масле.
Накрыть крышкой и чуть протушить (минут 5) на маленьком огне. Обжаренный лук, протушенный с тертой морковью дает супу очень приятный вкус и аромат.
Когда вода с Геркулесом закипит положить в нее натертый на крупной терке картофель, немного проварить и добавить лук с морковью. Посолить, поперчить. Довести до готовности. Чуть настоять.
Перловая каша с картошкой- 1стакан перловки
- 2-3 луковицы
- 2 картофелины
Перловую крупу залить кипятком, настаивать 3-4 часа. Затем промыть холодной водой и варить в двух стаканах воды до готовности.
На растительном масле обжарить, помешивая, нарезанный лук и натертую на крупной терке картошку. Посолить, поперчить и добавить готовую перловку, перемешать. Потушить под крышкой до готовности картошки.
Эти рецепты нашла как-то на кулинарном форуме. Моя дочь, которая не любит Геркулес, а перловку вообще на дух не переносит, эти блюда ест с удовольствием.
Попробуйте, может и Вам понравится