Вкусные рецепты

Интересы (хобби, рецепты, юмор, родные города, другие питомцы, где проводим отпуска и т.д.)

Модератор: Полина Быстревская

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Maria7 02 янв 2012, 20:16

oksi95 писал(а):
Вкусненький рецептик салата,-"Буржуйский" ,делала в прошлый Новый год.
300 гр-сыра(без дырочек).
200гр-отваренных креветок.
банка ананасов-250 гр кусочками(если кольцами,то порезать).
3 варёных яйца.
майонез.
Всё порезать и заправить майонезом.+чеснока надавить через чесночницу.

Готовила салат, получился очень вкусный :)
Мария, спасибо за рецепт!

Да,готовили-?
Я рада, что вам понравилось. :)
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Аватара пользователя
Maria7
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 15:59
Откуда: Россия,Волгоград

Re: Праздничные рецепты

Сообщение oksi95 04 янв 2012, 22:03

Давайте продолжим тему, праздники еще не закончились :)
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
Аватара пользователя
oksi95
 
Сообщения: 14620
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 11:38
Откуда: Украина, Львовская область

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Sashysya 05 янв 2012, 12:42

Да! Скоро Рождество! :D
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Аватара пользователя
Sashysya
 
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 20:42
Откуда: Ужгород

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Sashysya 07 янв 2012, 21:03

Мы с мамой сегодня делали шашлычки из индюшки на шпажках.

Ингредиенты :
1. Индюшатина(можно курицу).
2. Подсолнечное масло.
3. Приправа для курицы.
3. Соль, перец горошком.
4. Лимонный сок.
5. Апельсин.
6. Чёрнослив.

Сначала мясо нужно замариновать на 1-2 часа. Для маринада нужен лимонный сок, подсолнечное масло, приправа для курицы, соль, перец. Мясо перед этим порезать на небольшие кубики. После этого насадить индюшку на деревянные шпажки вместе с апельсином и чёрносливом (который перед этим замочить в воде). Выпекать при т-ре 140 примерно 40-50 минуток.
Получилось очень вкусно, вот как это выглядит:

Изображение
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Аватара пользователя
Sashysya
 
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 20:42
Откуда: Ужгород

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Наталик 07 янв 2012, 23:52

Интересный рецепт! Обожаю мясо с фруктами и сухофруктами! :P
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Аватара пользователя
Наталик
 
Сообщения: 9555
Зарегистрирован: 03 май 2011, 14:02
Откуда: Житомир, Украина

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Tirli 12 янв 2012, 20:29

После праздников хорошо бы кашки. Расскажу рецепт как варить кашу.

Буберте (манная каша со взбитыми белками)

Сваренную на молоке полувязкую манную кашу охлаждают до 70-80 градусов, добавляют растертые с сахаром и ванилином яичные желтки и поджаренные рубленые ядра орехов. Массу тщательно перемешивают, выкладывают на противень, затем осторожно выливают взбитые белки и запекают. Подают в холодном виде с клюквенным соусом.

Продукты:
крупа манная 20 г
молоко 10 г
сахар 15 г
ванилин по вкусу
яйца 0.75 шт.
орех 12 г
клюква 30 г
сахар 25 г
крахмал 3 г
Аватара пользователя
Tirli
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 20:24

Re: Праздничные рецепты

Сообщение oksi95 12 янв 2012, 21:30

Очень даже интересный рецепт :)
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
Аватара пользователя
oksi95
 
Сообщения: 14620
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 11:38
Откуда: Украина, Львовская область

Re: Вкусные рецепты

Сообщение oksi95 04 мар 2012, 20:24

Продолжим нашу тему :)
Сейчас пост и многие готовят специальные блюда без мяса, молока, масла, яиц. Интересно, какие постные блюда готовят наши форумчане.
Я сегодня приготовила рыбные котлеты: рыбное филе нужно премолоть на мясорубке вместе с луком (кто любит чеснок, можно дать его), добавить небольшое количество замоченного в воде сухого белого хлеба, соль, специи по вкусу, немного крахмала. Руки намочить в холодной воде, сформировать котлеты и жарить на постном масле. Вполне съедобно ;)
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
Аватара пользователя
oksi95
 
Сообщения: 14620
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 11:38
Откуда: Украина, Львовская область

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Sashysya 05 мар 2012, 21:49

Я, к сожалению, не держу пост полностью... :( Поэтому знаю немного постных блюд.

Я когда-то делала яблоки в карамели и решила поделится с вами рецептом :)
В 4-5 яблок нужно воткнуть шпажки (я брала такие, как для индюшки) и отложит их в холодильник. Поставить закипать воду, добавить в неё много сахара, столовую ложку меда и чайную ложку уксуса. Варить пока не получится карамель. А проверить это очень легко : берете и капаете каплю карамели в стакан с водой, если капля застывает - карамель получилась. Далее окунаете каждое яблоко в карамель и выкладываете на бумагу для выпечки. Та-дам десерт готов :)
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Аватара пользователя
Sashysya
 
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 20:42
Откуда: Ужгород

Re: Вкусные рецепты

Сообщение НиКки 09 июн 2012, 13:35

С 11 июня начинается Петров пост, поэтому предлагаю Вашему вниманию два простых рецепта – геркулесовый суп и кашу из перловой крупы.
Геркулесовый суп
Геркулес замочить (минут на 30, можно больше) в той же воде, в которой будет вариться суп. Примерно чуть побольше, чем 0,5 стакана Геркулеса на 1,8 л воды.
Слегка обжарить немного лука и тертую морковь в растительном масле.
Накрыть крышкой и чуть протушить (минут 5) на маленьком огне. Обжаренный лук, протушенный с тертой морковью дает супу очень приятный вкус и аромат.
Когда вода с Геркулесом закипит положить в нее натертый на крупной терке картофель, немного проварить и добавить лук с морковью. Посолить, поперчить. Довести до готовности. Чуть настоять.

Перловая каша с картошкой
- 1стакан перловки
- 2-3 луковицы
- 2 картофелины
Перловую крупу залить кипятком, настаивать 3-4 часа. Затем промыть холодной водой и варить в двух стаканах воды до готовности.
На растительном масле обжарить, помешивая, нарезанный лук и натертую на крупной терке картошку. Посолить, поперчить и добавить готовую перловку, перемешать. Потушить под крышкой до готовности картошки.

Эти рецепты нашла как-то на кулинарном форуме. Моя дочь, которая не любит Геркулес, а перловку вообще на дух не переносит, эти блюда ест с удовольствием.
Попробуйте, может и Вам понравится ;)
НиКки
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 15:51
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Интересы