Страница 5 из 5

Re: Вкусные рецепты

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 20:59
oksi95
Интересно и просто :)

Re: Вкусные рецепты

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 18:07
сын полка
БЛИНЫ.
0,5 кефира залить 0,5 л крутого кипятка, остудить и добавить муки до густоты сметаны (если любите потолще сделайте тесто гуще), затем добавить 1 ч.л сроли, 5 ч.л. сахара, отдельно взбить 1 яйцо и ввести его в тесто, 1 ч.л. соды погасить кипятком и влить в тесто и после этого добавить 3 ст. л. подсолнечного масла. Последовательность закладки ингредиентов не менять. Выпекать сразу. Первый раз сковороду смазать, а все последующие нет.

Re: Вкусные рецепты

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 10:25
ALBA
Рецепт торта. Рецепт брала из кулинарной газеты. Решила попробовать сделать, т.к. мы с мужем ужас как любим медовые торты :)

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Для крема:
2 стакана молока
2 яйца
0,5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 г сливочного масла
200 г грецких орехов (не обязательно)

Сварить заварной крем: смешать венчиков в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар, яйца, помешивая, варить до загустения, не давая закипеть. Затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать. Поставить крем остывать.

Для теста:
3 яйца
0,5-1 стакан сахара
3 ст. ложки мёда
2 ч. ложки соды
60 г сливочного масла
2-3 ст. ложки какао
2-2,5 стакана муки (У меня ушло горяздо больше, стаканов 6, так что смотрите по консистенции тесто, оно должно отлипать от рук и скалки :) )

В кастрюльке хорошо смешать ингредиенты для теста: сахар, мёд, яйца, соду и масло, поставить всё на водяную баню, помешивая, варить до образования однородной массы. Снять с бани, добавить какао, перемешать. Порциями всыпать муку, мешать сначала ложкой, пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и, подсыпая муку, замесить тесто - оно должно быть мягким. Поделить его на 8 частей.

Нагреть духовку, противень застелить пергаментом.
Раскатать тонкие коржи, обрезать (по тарелочке диамтром около 19-20 см), из обрезков раскатать ещё один корж для крошки.
Коржи выпекать до золотистой корочки (готовность можно проверить, тыкнув спичкой).

В крем добавить размягчённое сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.

Коржм промазать кремом и посыпать орехами (на каждый корж по 2-2,5 ст. ложки крема), верхний корж не намазывать, оставить немного крема для боков.

Для глазури:
2 ст. ложки молока
3 ст. ложки сахара
30 г сливочного масла
1 ст. ложка сметаны

Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить, помешивая, на маленьком огне до загустения. нанести горячую глазурь на верх торта.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
Дать пропитаться торту при комнатной температуре 3-4 часа, затем убрать в холодильник, чтоб торт застыл.

Фото прилагаю:
Изображение
Изображение

Коржи здорово поднялись, на мой взгляд, стали толстоваты, хотя раскатывала очень тонике, около 2-3 мм толщиной.
Конечно, с тортом возиться очень долго, я провозилась около 3х часов. Но он получился не хуже магазинного, а я боялась, что из этого выйдет :) . Очень вкусно и без всяких вредных добавок.

Re: Вкусные рецепты

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 17:35
marisabelhik
эх,поздно ж я сюда добралась,столько вкусного! Больше всего отбивные прельстили,сегодня готовила,очень вкусно! Спасибо окси за рецептик!

Re: Вкусные рецепты

СообщениеДобавлено: 03 мар 2019, 23:07
IrISHLapa
Кальмары, фаршированные грибами шампиньонами
Изображение

Вам потребуются:
кальмары — 4 шт.;
шампиньоны — 300 г;
лук — 1 головка;
вареные яйца — 2 шт.;
перья лука — 5 листиков;
сливочное масло — 50 г;
сметана и майонез — по 200 мл;
мука — столовая ложка;
соль, перец.

Приготовление:

Отварите яйца, натрите на мелкой терке.
Очистите и нарежьте лук, обжарьте в растительном масле.
Добавьте шампиньоны, а затем зеленый лучок, перец и соль.
Обжаривайте до готовности грибов.
Снимите сковороду с огня, добавьте яйца, перемешайте.
В очищенные от пленок сырые тушки выложите начинку, закрепите зубочистками, сложите в огнеупорную форму.
Смешайте сметану и майонез, залейте массой кальмары и запекайте в духовке 30-40 минут.

Re: Вкусные рецепты

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 16:11
Kellamere
Любимый кокосовый торт без выпечки
Хочу поделиться рецептом своего любимого кокосового торта, который на вкус очень похож на мои любимые конфетки "Рафаелло". Приготовление не требует много времени и сил, а результат очень радует. Ингредиенты: ●2 упаковки печенья крекер ●200 гр. Кокосовой стружки ●1 упаковка ванильного сахара ●½ литра молока ●200 гр. слив.масла ●¾ ст. сахара ●2 желтка ●2 ст.л. пшеничной муки ●2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крахмала Приготовление: 1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером. 2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить. 3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый). 4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. 5. В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус еще лучше, но и без орехов тоже очень вкусно.

Re: Вкусные рецепты

СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 13:50
Kellamere
Запеченные куриные ножки с грибами
Ингредиенты:
- оливковое масло 1 ст.л.
- куриные голени 1 кг 350 г
- соль 1/2 ч.л.
- шампиньоны, нарезанные пластинками 450 г
- нарезанный лук-шалот 1/2 стакана
- куриный бульон 1/2 стакана
- белое сухое вино 1/2 стакана
- жирные сливки или сметана 2 ст.л.
- молотый черный перец по вкусу
- нарезанная зелень для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. Нагреть оливковое масло в большом широком сотейнике на среднем огне. Добавить куриные ножки, посыпать их 1/4 чайной ложки соли. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Сложить в форму для запекания и готовить в течение 15 минут.
4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить грибы. Перемешать. Жарить, пока они не станут коричневыми и не пустят сок.
5. Добавить лук-шалот, жарить в течение нескольких минут.
6. Влить бульон и белое вино в сковороду, увеличить огонь до максимума. Дать жидкости выпариться в два раза. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Посыпать черным перцем. Влить сливки и варить еще минуту.
7. Подавать курицу вместе с грибным соусом и зеленью.

Re: Вкусные рецепты

СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 13:53
Kellamere
Совершенно волшебный и очень пышный омлет.
Практически, как хороший бисквит. Такой можно сделать только в духовке
Берем:
5 яиц,
1 ст л зелени,
2 ст л сыра,
2 ч л сливочного масла,
1 ст молока,
соль, перец
Готовим:
Зелень порубить, сыр натереть на терке. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, добавить тертый сыр, хорошо перемешать.
Взять тонкостенную форму для выпечки, поставить на среднюю решетку аэрогриля, включить предварительный прогрев.
После того, как программа прогрева будет завершена, бросить в форму кусок сливочного масла, размазать по стенкам.
Залить в форму яичную смесь, закрыть крышку.

Выпекать 20 минут при 235 градусах, на средней скорости вентилятора.
При подаче на стол посыпать зеленью.