Что теперь делать с клеткой!? :-(

История разведения волнистых попугаев

Re: Что теперь делать с клеткой!? :-(

Сообщение Оляшка 01 мар 2010, 17:58

Я тоже очень благодарна этому форуму потому, что здесь практика. Люди пишут практические советы. Слава Богу что он есть!!!!!
Оляшка

Сообщение Tanya7X 02 мар 2010, 17:02

Вы молодец,что так животных любите!Раз решили оставить клетку-оставляйте! ;) Я тоже постоянно всех котят домой таскала и раздавала в хорошие руки,птичек кормила когда на 2 этаже жтли,они всегда под окно прилетали и ждали когда я с куском хлеба в форточку высунусь,когда привыкли даже стали с руки есть,но не все подряд конечно,а только самые смелые,всех собак покормлю дворовых,да и просто мимо котенка и собачки пройти не могу,обязательно поглажу.... :lol: Вообще животным,особенно уличным нужно помогать им очень тяжело,особенно зимой!И если есть люди которые позаботятся хотя бы о некоторых из них-это большое счастье!
Так вы уже пересадили птичку в новую клеточку? ;)
Изображение
Tanya7X

Сообщение lyokochka 02 мар 2010, 17:22

Tanya7X , Вы молодец!!! Приятно встретить единомышленника!!! :)
В новую клетку Риту пока не пересаживала. Во-первых, полку под новую клетку муж еще не сделал, во-вторых, мой здравый смысл все же берет верх и я лелею надежду найти другую клетку и все же продать эту, но пока ничего подходящего по размеру, качеству и особенно цене не нахожу (наверно, уже все возможные зоомагазины в Туле объехала!); в-третьих, почитав форум я решила пока Риту никуда не пересаживать, а купить и посадить в эту клетку самца, а потом подсадить к нему Риту, чтобы в своей клетке она его не обижала. Самца планирую купить уже на следующей неделе, хотя планировала сделать это к лету, но чувствую, что Рите скучно, может самец ее расшевелит, и она хоть вылезать летать начнет, да и я до лета уже не дотерплю :D , уж очень хочется понаблюдать за ними в паре!
lyokochka

Сообщение Tanya7X 02 мар 2010, 18:07

Я например,не смогла выдержать их в разных клетках,поетому с первого дня сразу в одой живут,сначало были проблемы,марго за месяц проживания у нас видимо одичала без себеподобных и не давала Жорке покоя,часто к еде не подпускала,Жорка рук не очень боится(Марго уже почти пол года живет и максимум ей можно пальчиком лапку погладить,ито через раз)и приходилось первое время с рук подкармливать,но сейчас Жорик сумел себя поставить,бывают конечно у них ссоры,восновном связанные с тем,кто из них спит на кольце,я уже 2 повесила,но Марго Категорично хочет спать на них одна,поетому Жорка каждый вече слетает с них! :lol: А так порядок!А вообще постарайтесь хотя бы несколько дней подержать в разных клетках,так будет лучше! ;)
Изображение
Tanya7X

Сообщение lyokochka 02 мар 2010, 20:33

Хорошо, спасибо! ;)
lyokochka

Сообщение Кирилл Туманов 08 мар 2010, 16:27

Кешкина мама писал(а):А мне кажется супер клетка и ничего, что расстояние больше. У моих знакомых живут 6 волнистиков в клетке для большого попугая и прекрасно себя чувствуют! Так что оставляйте и покупайте еще птичек, будет весело им и просторно! Не расстраивайтесь. ;)

Согласен
Кирилл Туманов

Сообщение lyokochka 10 мар 2010, 03:25

Спасибо, Кирилл! :)
lyokochka

Сообщение Цыганка 12 мар 2010, 09:33

Я бы посоветовала вам убрать клетку с окна.Птичка может простудиться от сквозняка.Холода попугайчики не очень боятся,а вот сквозняки для них губительны.
Изображение
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
Цыганка

Сообщение lyokochka 13 мар 2010, 01:56

Цыганка, клетка с Ритой не стоит постоянно на окне. Я поставила клетку с птицей на подоконник только ради того, чтобы сфотографировать.
Вообще, если бы Вы прочитали всю тему, то нашли бы сообщение, где я писала, что у меня есть кошка и клетка с птицей находится на специальной полке под самым потолком на противоположной от окна стене... ;)
Да даже если бы клетка постоянно стояла на окне, какой может быть сквозняк при пластиковых окнах!!!??? :D
lyokochka

Сообщение Цыганка 13 мар 2010, 11:25

Извините,тему полностью не читала.Это я просто напутствие сделала,на всякий случай :oops:
Изображение
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
Цыганка

Пред.След.

Вернуться в История разведения волнистых попугаев