Попугай умер

Волнистые попугаи: окрасы, особенности поведения, психология

Модератор: Кара13

Re: Попугай умер

Сообщение dark_angel 04 янв 2010, 21:59

эм... я в этих делах ещё совсем не шарю.. вы не могли бы мне обьяснить про всё это?
Изображение
Изображение
dark_angel

Сообщение nattussick 04 янв 2010, 22:10

dark_angel писал(а):эм... я в этих делах ещё совсем не шарю.. вы не могли бы мне обьяснить про всё это?

Что конкретно?
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение dark_angel 04 янв 2010, 22:13

как их выбирать? кого лучше выбрать (слишком весёлого или не так уж), про карантин, когда лучше выпускать нового попугая, когда их в одну клетку пускать и т.д.. заранее благодарю.
Изображение
Изображение
dark_angel

Сообщение nattussick 04 янв 2010, 22:31

Признаками здоровой особи являются плавные движения, плотно прилегающие перья, блестящие живые глаза. Вялых и нахохлившихся птиц с морщинистыми восковицей и клювом и отслоениями на них брать не следует: они или старые или больные. Не рекомендуется также приобретать молодых попугайчиков с плохим оперением. Эти птицы выведены в результате близкородственного спаривания и у них никогда не будет хорошего оперения.
Про каранит он длится 30 дней.У попика будет стресс от покупки. Ваша задача - не беспокоить птичку, не совать руки, даже не убираться можно пару дней в клетке. Поменьше стоять около птички, ходить тихонько, без шума и резких движений. Есть и пить он начнет, не волнуйтесь. Не выпускайте птичку первые 2-3 недели. Через пару. тройку дней птичка может начать бешено носиться по клетке, якобы жалостно просясь у вас на волю полетать.
У птички просто вторая стадия адаптации,потом пройдет само. После того как выдержите карантин можно их познакомить сначало через клетку,а потом можно и выпустить.
nattussick

Сообщение dark_angel 04 янв 2010, 22:36

nattussick писал(а):Признаками здоровой особи являются плавные движения, плотно прилегающие перья, блестящие живые глаза. Вялых и нахохлившихся птиц с морщинистыми восковицей и клювом и отслоениями на них брать не следует: они или старые или больные. Не рекомендуется также приобретать молодых попугайчиков с плохим оперением. Эти птицы выведены в результате близкородственного спаривания и у них никогда не будет хорошего оперения.
Про каранит он длится 30 дней.У попика будет стресс от покупки. Ваша задача - не беспокоить птичку, не совать руки, даже не убираться можно пару дней в клетке. Поменьше стоять около птички, ходить тихонько, без шума и резких движений. Есть и пить он начнет, не волнуйтесь. Не выпускайте птичку первые 2-3 недели. Через пару. тройку дней птичка может начать бешено носиться по клетке, якобы жалостно просясь у вас на волю полетать.
У птички просто вторая стадия адаптации,потом пройдет само. После того как выдержите карантин можно их познакомить сначало через клетку,а потом можно и выпустить.

значит пока идёт карантин, как я понял нельзя чтобы 2 клетки стояли на одном столике (рядом)? так как у меня комната не очень большая 3х3,5м, поэтому клетка у меня стоит рядом с компьютерным столом. (справа от меня).
Изображение
Изображение
dark_angel

Сообщение nattussick 04 янв 2010, 22:44

Для того и карантин. Они должны стоять в разных комнатах.
nattussick

Сообщение dark_angel 04 янв 2010, 22:49

nattussick писал(а):Для того и карантин. Они должны стоять в разных комнатах.

понятно, большое спасибо!
Изображение
Изображение
dark_angel

Пред.

Вернуться в Волнистые попугаи: окрасы, особенности поведения, психология