tabbi 22 июн 2009, 14:09
Можно думать и гадать много о причине поноса, лучше всего,если это возможно, сдать помёт на анализ:на бакпосев,гельминты и простейших.Но по себе знаю,что не всегда это возможно,тогда придётся лечить методом тыка.И если у вас нет второй клетки,то лучше с покупкой мальчика повременить (пока не вылечите девочку).Если это дисбактериоз,то достаточно будет пройти курс пробиотиков,но если это что-то другое,то лучше лечить антибиотиками широкого спектра действий.Для начала я бы посоветовала,если сдать анализы не возможно,попробовать курс пробиотиков.Никаких противопоказаний,можно даже давать и здоровым птичкам в качестве профилактики.А антибиотики оставить на потом если пробиотики не помогут.Если возможно лучше обойтись без них,т.к они разрушают микрофлору .И потом придётся её восстанавливать.
Очень хорошо помогает(из пробиотиков) Лактобифадол.Его надо посыпать в предварительно сбрызнутый водой корм 1 раз в день,возможно даже придётся давать в течении месяца.Паралельно пробиотикам в поилку добавлять на кончике ножа (1см) Ветом 1.1 Курс ветома 1.1 10дней.
Если не найдёте Лактобифадол,то можно любой другой пробиотик (но я бы не советовала Бифитрилак,мы им лечились целый месяц результатов не наблюдала).Так же можно использовать и человеческие препараты Бифидумбактерин или Линекс.Если купите что-то из этих препаратов я вам напишу дозу.