завести 2 или нет

Волнистые попугаи: окрасы, особенности поведения, психология

Модератор: Кара13

Re: завести 2 или нет

Сообщение Inna2009 14 янв 2010, 11:31

Капля Радуги! Напишу свою историю. Мы купили "Кешу"(как нам сказали -мальчик) , учили говорить, а через месяц решили, что ему скучно и решили купить девочку. Принесли девочку, сразу посадили вместе. А наш "Кеша "не воспринимает ее, гоняет. Хорошо пришла подруга в тот день и сказала, что у нас две девочки. Мы на следующий день поменяли купленную девочку на мальчика. Привезли и сразу посадили к "Кеше"(но сейчас она Даша). И через день они уже во всю ворковали, целовались, кормили и мыли друг друга. А сейчас как два не разлучника. Стоит взять Дашу в руки, он кричит, переживает за нее. Так что я думаю если парочка подойдет, то и карантин не нужен.
http://line.onn.su]Изображение
Inna2009

Сообщение адэлина 24 янв 2010, 21:29

да это как хочеш! главное чтобы тебе хотелось!
адэлина

Сообщение нимфа 24 янв 2010, 22:29

я тоже перед такои делемои купить ли мальчика своей девочке. но она у меня то день тихая тихая то на следующий буянит играит и носится по клетке. Какого по характеру мальчика лучше взять? :oops:
нимфа

Сообщение fangorna 29 янв 2010, 16:56

капля радуги писал(а):хорошо,с количеством я определилась,а если пару сразу покупать в одном месте,то карантин не нужен получается..я правильно понимаю..?

если пару покупать в одном месте, то карантин не нужен, но вот эта пара может оказаться братом и сестрой, и им нежелательно тогда вешать домик.
Изображение
Изображение
fangorna

Сообщение fangorna 29 янв 2010, 17:00

Мне кажется вам надо мальчишку старшенького брать, чтоб восковица была уже синей,
во первых читала, что ели девочка старше то тяжелее пару сложить, девочки у попугаев всегда главные в семье, а если она еще и старше, то самцу вообще деваться некуда,
а во вторых у него уже будет ярко синяя восковица и с полом тогда точно не ошибетесь.

На форуме бывают объявления о том что взрослого самца отдают, и больше вероятности тогда, что здоровый будет.
Изображение
Изображение
fangorna

Пред.

Вернуться в Волнистые попугаи: окрасы, особенности поведения, психология