приручение

Волнистые попугаи: окрасы, особенности поведения, психология

Модератор: Кара13

приручение

Сообщение Saintus 18 фев 2010, 13:20

Дорого времени суток, приобрел волнистика, в магазине вроде сказали девочка 3х месяцев.. так мы немного неправильно его приручали :oops: даже хвост выдернули разок.. и она теперь боится меня.. даже чирикает мало, летает мало и постоянно хочет в клетку :? .. но кушает нормально... не подскажите как исправить положение...
Saintus

Re: приручение

Сообщение Wendy 18 фев 2010, 13:30

Сколько ей сейчас?
Нужно её доверие обратно завоевывать!! Много много много терпения и любви к птичке нужно.. Начните с малого: ПОдходите к клетке и разговаривайте спокойным голосом с ней. Потом можно попробовать кормить с руки дать.. Только если при виде руки в клетке птица в другой угол будет шарахаться то наверно повременить с этим нужно.. Если же будет игнорировать или просто наблюдать ждите. Любопытство или голод(некоторые убирают корм на пару часов что бы птица проголадалась и охотнее подошла к корму на руке. Но я не считаю такой способ хорошим. По мне так лучше просто изучить ритм птицы и предлагать есть по времени.. когда примерно она проголадаеться:)) МОжет сначала просто будет тянуться за зернышками, потом можно руку отодвигать немного.. Обычно встают сначала одной лапкой на руку, а потом и вторую подтягивают :) И все это без резких движений и тихо разговаривая с птицей. Вот так шаг за шагом можно приручить малышку...
Wendy

Re: приручение

Сообщение Saintus 18 фев 2010, 13:47

спасибо будем стараться).. она один раз садилась мне на руку когда я клетку чистил а она летала... но мне кажется она просто промахнулась:).. когда мы выгоняем полетать она любит сидеть на клетке...
Saintus

Вернуться в Волнистые попугаи: окрасы, особенности поведения, психология