Что теперь делать с клеткой!? :-(

Волнистые попугаи: окрасы, особенности поведения, психология

Модератор: Кара13

Что теперь делать с клеткой!? :-(

Сообщение lyokochka 27 фев 2010, 16:03

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Так получилось, что неделю назад у меня впервые появился попугайчик: девочка, 7 мес, зовут Рита. Временно я разместила ее в оставшейся после крыс клетке:
Изображение
Изображение
Изображение
Я сразу задалась целью купить ей хорошую, новую, просторную клетку. Но, обойдя 8 зоомагазинов я не нашла ничего подходящего ни по размеру, ни по цене, ни по качеству... :cry: Все, представленные для волнистых попугайчиков клетки были очень маленькие (макс. 40*30*50), а так как в дальнейшем я собираюсь купить Риточке друга, они мне не подходили. В одном из магазинов продавец посоветовала мне приобрести клетку для Жако... Я сомневалась два дня, перелапатила кучу инфы в интернете (уж дюже большим мне показалось расстояние между прутьев у этой клетки-2см), обошла еще несколько магазинов, но так ничего и не найдя, поддавшись уговорам продавщицы и соблазнившись низкой ценой (была акция, и клетка продавалась с очень большой скидкой) все же решилась купить клетку для Жако ...
Изображение
Изображение
... о чем теперь крайне жалею!!! :cry:
Этой ночью, обнаружив ваш форум, и почитав все о клетках, я убедилась, что совершила большую ошибку... :cry: Расстояние между прутьев в этой клетке 2см... :| Что, насколько я теперь поняла, абсолютно не допустимо для волнистиков... Хотя некоторые источники и утверждают обратное: http://volna.hoha.ru/sredaobitanija4.shtml, http://www.bigparrots.ru/about/cell/index.htm и т.д.
Теперь не знаю, что мне делать...Вернуть клетку у меня сегодня не получилось: так как она продавалась по акции и нет видимых дефектов, брать у меняя ее отказались...
Весь день места себе не нахожу... Ругаю себя всеми возможными словами: загорелось, блин!!! Муж меня точно прибьет: нам и так материально сейчас очень тяжело (в силу болезни я временно не работаю), так еще последние средства в эту клетку вложила... :cry:
Что теперь с ней делать - не представляю... :cry:
lyokochka

Re: Что теперь делать с клеткой!? :-(

Сообщение lyokochka 27 фев 2010, 16:07

Простите, я по-моему не в том разделе тему открыла... :cry: Ох, совсем с головой плохо... :oops:
lyokochka

Сообщение lyokochka 27 фев 2010, 16:20

Может попытаться продать клетку...??? :|
Позвонила сейчас знакомому, который давно разводит волнистиков... Сказал, что ничего страшного, клетку можно оставить...
Я вся в сомнениях... Не знаю, что делать!!! Посоветуйте пожалуйста!!! У меня попугайчик впервые и я очень переживаю по поводу всего, что с ним связано! :lol: Я одна из тех, кого называют "ненормальная хозяйка"!!! :D
lyokochka

Сообщение Кешкина мама 27 фев 2010, 16:24

А мне кажется супер клетка и ничего, что расстояние больше. У моих знакомых живут 6 волнистиков в клетке для большого попугая и прекрасно себя чувствуют! Так что оставляйте и покупайте еще птичек, будет весело им и просторно! Не расстраивайтесь. ;)
Кешкина мама

Сообщение lyokochka 27 фев 2010, 16:37

Кешкина мама, спасибо Вам огромное!!! :) Прямо отлегло! :D
Я уже и палочки деревянные отцу мужа отдала (он токарь), чтобы он их нужного диаметра сделал.. Кстати, а какого диаметра должны быть жердочки для волистика!? :oops: Что шли в комплекте с клеткой 2,2см - но это точно много! Насколько их надо уменьшить?
lyokochka

Сообщение окси 27 фев 2010, 17:14

Нормальное жилье,у меня жили в клетке для корелл,и прекрасно себя чувствовали,жердочки можно разных размеров,
В идеале чтоб лапка обхватывала 3\4 .
окси

Сообщение lyokochka 27 фев 2010, 17:19

Спасибо большое, Окси! :lol: Учтем! ;)
lyokochka

Сообщение Tanya7X 27 фев 2010, 17:51

а мне кажется,что и для крыс клетка неплохая была,даже для двоих и троих и четверых :lol: !У меня помоему клеточка на одну треть меньше,но моя парочка шикарно себя там чувствует!Тем более если вы планируете выпускать полетать,то её было бы ВПОЛНЕ достаточно,огромная и красивая клетка,только дверка там помоему сверху...?Вот это не очень...Я бы на вашем месте даже и не покупала бы золотистую!Ну раз купили,то конечно она ещё шикарнее!огромная такая,а если ещё и уют создать,то вообще просто супер будет!Но все равно мне кажется не к чему такую большую на двоих!Тогда уже штук 7 попугаев заводите!! :lol:
Если интересно,вот наш домик"На двоих"!
Изображение
Tanya7X

Сообщение nattussick 27 фев 2010, 18:06

Хорошая,просторная квартира. Попик вам очень благодарен Изображение.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение lyokochka 27 фев 2010, 18:11

Спасибо, Tanya7X! :) У Вас очень симпатичная клетка! ;)
Нет, в клетке для крыс 2 дверцы: одна, как Вы правильно заметили, сверху, а другая справа от поилки. Ее не видно, т.к. я ее открыла. Приучаю попика выходить из клетки, но пока не выходит... :roll:
Да, конечно, я планирую выпускать Ритулю, но пока рано: она очень дикая и совсем не ручная. Я купила ее в местной вет. лечебнице. Она давно там жила, месяца 4 уже, наверное... Мне так жалко ее стало: ну что это за жизнь - сидеть одной в клетке, не имея возможности полететь и пообщаться со своими сородичами!? :cry: Да и условия там были для птички не очень подходящие: шумно, холодно...
Она совсем не приучена есть фрукты, овощи... Долго присматривалась к медовой палочке - не понимала, что это такое... Очень обрадовалась игрушкам - у нее их никогда не было... :cry:
Я планирую выпускать ее через день часика на 1,5-2. Дело в том, что у нас с мужем еще есть кошка и собака, и живем мы в однокомнатной квартире без дверей! :D И если собака - ангел во плоти и принимает любую живность, то о кошке я такого сказать не могу! :D Поэтому придется на время полетов Ритули запирать ее в ванной и 2 часа - это максимум, иначе кошку тоже становится очень жалко... :roll:
Последний раз редактировалось lyokochka 27 фев 2010, 18:32, всего редактировалось 2 раз(а).
lyokochka

След.

Вернуться в Волнистые попугаи: окрасы, особенности поведения, психология