Попугаи и дети

Волнистые попугаи: окрасы, особенности поведения, психология

Модератор: Кара13

Попугаи и дети

Сообщение Маруша 28 авг 2009, 19:07

Очень интересует у кого есть опыт попугайчиков в "живом уголке" группы детского сада!
Дети 4-5 лет, вообщем то и "живой уголок" это громко сказанно - десяток вазонов и вот клетка...
планируется 2-4 попугая - как лучше? ;)
Маруша

Re: Попугаи и дети

Сообщение tabbi 28 авг 2009, 21:40

Мне очень жаль таких птичек которые живут в детском саду и я против такого содержания.Вопервых стресса будет больше,в садике постоянно шумят и галдят,да и кричат,чего попики не любят. Поэтому труднее будет привыкнуть птичкам к такой среде обитания.Да и врятли вы их там будете выпускать на прогулки,что им необходимо.Честно говоря сама тоже,когда ещё дома не было попиков,хотела в садик,в группу сына, попугайчика завести.И там были не против,но после того как птички появились у меня дома, желание заводить в садике сразу отпало.Птичку жалко стало.
Может лучш кенора туда поселить? Трелями разливаться будет.
Изображение
tabbi

Сообщение Маняша 29 авг 2009, 15:50

Да, идея плохая...((( А вот насчёт кенора подумайте. ;)
Изображение
Маняша

Сообщение Natali_T 03 сен 2009, 01:04

А чем кенар то хуже? Они имеют еще более тонкую душевную организацию, чем попугаи. Очень пугливы.
Natali_T

Сообщение Маняша 04 сен 2009, 18:32

Я имела ввиду идею с попугаем (то, что она плохая). А насчёт кенора-мне идея нравится!)) :)
Изображение
Маняша

Сообщение vualia 04 сен 2009, 21:19

Любые птицы пугливы!!! Детский сад им не место!
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Vika i Kesha 04 сен 2009, 21:54

Заведите лучше мышку :D

попугаю не любят крики и т.п.
Изображение
Vika i Kesha

Сообщение Алексей Карлин 22 сен 2009, 09:48

Нашей дочурке три годика. Вроде бы подружилась с хабаровским Кешей ))
Алексей Карлин

Сообщение Ирэна 22 сен 2009, 15:56

tabbi писал(а):Мне очень жаль таких птичек которые живут в детском саду и я против такого содержания.Вопервых стресса будет больше,в садике постоянно шумят и галдят,да и кричат,чего попики не любят. Поэтому труднее будет привыкнуть птичкам к такой среде обитания.Да и врятли вы их там будете выпускать на прогулки,что им необходимо.Честно говоря сама тоже,когда ещё дома не было попиков,хотела в садик,в группу сына, попугайчика завести.И там были не против,но после того как птички появились у меня дома, желание заводить в садике сразу отпало.Птичку жалко стало.
Может лучш кенора туда поселить? Трелями разливаться будет.

Полностью согласна. Но знаю один детский сад где живут попугайчики их там 5 или 6, так они настолько привыкли что чувствуют себя как рыбы в воде. Но все равно жалко, пока птичка привыкнет к тому, что 30 детей кричит, пихает в клетку все что надо и не надо...лучше не стоит, да и летать им там нельзя. К тому же может запретить сан станция, так как всем известно что птица может вызвать аллергию у ребенка.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение Ирэна 22 сен 2009, 15:59

Алексей Карлин писал(а):Нашей дочурке три годика. Вроде бы подружилась с хабаровским Кешей ))

Моей дочке тоже почти три ( 2,8) так она безума от Кеши..... :D а вот у моей кумы, мы ей подарили крестнице попугайчика, так малышка настолько его напугала -пихала карандаши, кидала кубики, орала, что он бедный в нормальной семье уже до сих пор отойти не может, вот и представьте, в садике один, два нормальные дети, а остальные тоже нормальные но с диким желанием узнать,из чего состоит попугайчик.......
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

След.

Вернуться в Волнистые попугаи: окрасы, особенности поведения, психология