Моему Кешки 48 дней он еще только 5 -ый день. И он постоянно чешится, подходишь к нему и он начинает чисатся Я думала что он может купаться хочет поставила ему ванночку с водой, а он не идет(((( Как думаете, что это значит?
Здравствуйте! Для линьки слишком рано. Может быть он чешется от стресса. Такое бывает, когда попугайчики в период адаптации испытывают проблемы с оперением. Если будет злостно чесаться и перья полетят в разные стороны, появятся проплешены, то это может быть признаком психологической травмы (психо-сенсорная депривация) или чесоточного (пушного) клеща. Последите повнимательней. Если это депривация, то нужно уделять ему больше внимания или купить друга.
Ну вот все за ним смотрю, он все так и продолжает чесатся, думаю стресса у него нет т.к идет на контакт общается с нами, уже освоился. Я думала может у него чесоточный (пушной) клещ, взять посмотреть его, не могу, боюсь сильно напугать да и кусается, а так расматривала на расстояние пока он чешится но вроде бы ни чего не видно