Дорогие форумчане!
Извините меня-новенькую- за рассылку по неопытности по ЛС вышеуказанного текста для форума.
Всем ответившим мне ОГРОМНОЕ СПАСИБО! И УДАЧИ!
На всякий случай повторяю историю наших питомцев.
Нашему попугайчику Петруше 2,5 года(голубой).
Он ручной, говорит,и не просто говорит,импровизирует и придумывает новые слова, меняя слоги, ласкается ко мне и мужу как котёнок-лезет прям в рот, прижимается к лицу, сидит на груди...
Говорит массу слов, поёт соловьём, очень подвижный,задорный,затейтник.
Одна проблема-мучил меня меня тем, что приставал к моей руке.
Ну понятное дело-рука тёплая и мягкая, не то что лесенка возле пластмассовой птички:))
На этот Новый год дочка подарила нам самочку.
Принесла зелёную-не было на тот момент в магазине голубых.
Самочка Машка оказалась тихой,испуганной,малоподвижной.
Сидит всё время на жёрдочке с одинаковым пристукнуто-тупым выражением, извините , попугайской физиономии.
Вначале мы с мужем думали-стресс от перемены места жительства.
Условия содержания в зоомагазине были ужасные-тесная клетка и куча попугаев.
С Петкой, кстати, у Машки никаких проблем не было по привыканию.
Они довольно мирно сразу устроились.
Он уступил ей своё любимое кольцо под потолком для спанья.
Всё тихо и мирно.
Мы стали отпускать полетать.Петька на воле сразу принимается ухаживать за ней.
Сядут на шкаф-он крутится перед ней,стучит клювиком о клюв, говорит ей человечьи слова.
Она с отстутствующим выражением равнодушно сидит.Но стоит ему устать и отлелеть-тут же за ним.
Такую картину мы наблюбдаем уже месяц.Петька вылетает из клетки спокойно, она с диким криком и панически сразу же вослед ему. Если не выпустить за ним-бьётся о прутья в истерике. Выпустишь-сразу к нему.
На ухаживания-ноль внимания- сидит бревном.. Ну разве только иногда клювом долбанёт в ответ его. И не подпускает.
Мы видели, как он пытался залезть на неё-она не даётся.
Результат-Петька теряет к ней интерес и возвращается к моей руке...
А Машка, видя это с гардины беспокойно чирикает по разу( у неё очень бедный язык, линейный, на одной короткой ноте-по сравнению с богатейшими переливами нашего Петруши-это жалкий писк)..
Видя, что Петька о ней забыл-издаёт действительно жалобный писк-вскрик негромкий, как больная старушка.Этот писк она вообще иногда издаёт.
Может она старенькая? Или больная?...или что с Петькой не так из-за того, что он долго "любил " лесенку и мою руку?