HELP!!!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Fidget

Re: HELP!!!

Сообщение Артём_01 28 фев 2010, 12:27

А если его выпускать, как часто должен он летать, ато если я своего выпускаю то он может на шкаф сесть и седеть часа 2
Артём_01

Сообщение rtr 28 фев 2010, 12:30

Артем, они не очень много летают, а если сидит на шкафу то это для попиков тоже важно- чувство свободы самое главное
rtr

Сообщение Артём_01 28 фев 2010, 12:33

Буду знать
Артём_01

Сообщение Натуличка 28 фев 2010, 23:55

Артём_01 писал(а):Он на жёрдочке сидит, я руку под ноги ему подношу, а он нехочет, вобщем буду ждать

У меня попугай уже почти 6 месяцев живет,разговаривает,когда летает идет на руку,целуеться вовсю,но в клетке это немецкая овчарка,руку туда хоть не засовывай не то чтобы он на руку шел и кушал с нее он вообще как коршун на нее кидается.Еще раз повторюсь что вне клетки он топчется по рукам не кусает их,летит на руку если позвать и все такое.
Я это к чему,а к тому что у всех попугаев свой характер,и кто-то пойдет на руку а кто-то нет,то будет ручным сразу или же не станет им сколько не приучай.Вот мой например ревностно относиться к тому что лезу в клетку,собственник блин :D Так что лучше не пытаться насильно заставлять птицу а лучше наблюдать за ее поведением,тогда проще будет вам друг друга понять. ;)
Натуличка

Сообщение Натуличка 28 фев 2010, 23:58

ЮЛЬ4ИК= писал(а):
Артём_01 писал(а):Вобщето никто его голодом не морит, "бомбы" еле убирать испеваю, ещё вопрос, я его выпыскаю, когда полетал часа 2 выключаю свет, потом в темноте лавлю, так можно?

птица сма должна возвращаться в клетку.
то что вы ее ловите для нее стресс.

Насчет сама возвращаться,подскажите как мне его научить самому заходить?Ибо у нас каждый полет заканчиваеться стрессом,ну не хочет,ни плюшками ни уговорами,никак,может целый день летать,но так и не зайдет :? Я конечно не против чтоб он целый день летал,но у меня кот живет и за целый день он мне запросто дверь вынесет если не пущу поглядеть на полеты,а это чревато последствиями. :roll:
Натуличка

Сообщение Fidget 02 мар 2010, 20:09

Кушать захочет залетит. Главное момент не упустить.
Изображение
Fidget

Сообщение pumba 02 мар 2010, 20:29

Мой волнистик залез в люстру при включенных лампах, после чего закрывает глазик и на веки что-то появилось…удар это или ожог. что делать? :cry: :cry: :cry: :cry:
pumba

Сообщение ллааннаа 03 мар 2010, 20:45

Ой,ой!Ожог или удар я думаю Вы бы заметили,должно быть какое то повреждение.Может "засветил"глазик.От яркого света может быть такая реакция.Попробуйте зайти в раздел" болезни."Тут ещё сайт рекомендуют zoovet пошукайте на форуме,часто встречается.
ллааннаа

Сообщение Артём_01 05 мар 2010, 20:36

Ладно с попугаем сам потихоньку привыкнет, вот у меня ещё вопросик.
Я хочу завести самочку, ну чтоб Кеше скучно небыло, вот подскажите кто знает можно счас или нельзя заводить ещё одну птицу пока другая не освоилась или лучше подождать??? :?:
Артём_01

Сообщение Артём_01 10 мар 2010, 10:04

Вечером, когда стало темно, я попугая поймал и посадил на плечо, затем включил свет, думал что улетит, а он сидит,я начал ходить по комнате, а Кеша по мне лазает, но если очень близко руку подношу, то он может улететь, подскажите, можно счас его на плечо садить, или подождать (ато вдруг испугается)???
Артём_01

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев