Попугаи ОЧЕНЬ часто дерутся

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Попугаи ОЧЕНЬ часто дерутся

Сообщение naron 25 апр 2010, 13:31

У нас, особенно в последнюю неделю, обострилась проблема с драками - дерутся часто и долго - как минимум 10 раз в день и не меньше 5 минут без остановки... Это у нас уже 1 месяц продолжается... Прямо весеннее обострение какое-то...

Сразу отвечаю - они много гуляют, клетка просторная, всегда открыта дверца (там не то что 2 попугая ужились бы, там штук 6 спокойно уместились), вода всегда свежая, еды всегда много, иногда даём витамины... Отношения хорошие - 5 лет жили нормально и дрались не так часто... Водим обоих время от времени к ветеринару - здоровье у обоих нормальное, а сели они чем и болели, то выздоравливали быстро...

Меня беспокоит, то что они пару раз до крови пузо друг другу ободрали...

Во время всех этих драк раздаются какие просто ВНЕЗЕМНЫЕ вопли, прям не от мира сего - эти вопли у нас даже на лестничной площадке отлично слышны, а комната с клеткой у нас находится далеко от выхода из квартиры... Обычно драки происходят только внутри клетки, но если они из неё вывалятся, то ссора может продолжиться и снаружи...

Кто драку начинает я понять никак не могу, поскольку чаще всего они дерутся пока никого в комнате нет - как только заходишь они обычно успокаиваются, но только к ним спиной повернёшься тут же снова начинают, если взять обоих на руки, то они становятся тихие и спокойные, ласкаются - и со мной друг с другом тоже ласкаются, даже на одном пальце если сядут вплотную, то ведут себя спокойно...

А вот на любовном фронте у них всё просто отлично - кормят друг друга даже после всех этих драк, и не любят если их надолго разлучают - максимум сколько они могут оставаться порознь - 1 день, после этого срока они сильно нервничают если партнёр не в клетке...

Меня ещё поражает прямо какое-то ТИТАНИЧЕСКОЕ терпение моего самца - он все эти побои, ссоры и т. д. терпит уже долго, а с самкой дружит...Если б Я был попугаем, то эту наглую, беспардонную, невоспитанную стерву давно бы уже прибил бы... А он её ещё и кормит... Мне их отношения непонятны...

У меня какая-то парадоксальная ситуация, которая пока находится за гранью моего понимания...

Как быть с моими драчунами если они будут часто драться до крови (написано выше)???
naron

Re: Попугаи ОЧЕНЬ часто дерутся

Сообщение naron 25 апр 2010, 13:53

Я тоже хотел так сделать, но боюсь что горю ихнему предела не будет, поскольку они у нас друзья - во всяком случае так было всегда...

Но я попробую так сделать, остаётся только другую клетку найти...
naron

Re: Попугаи ОЧЕНЬ часто дерутся

Сообщение kinski 25 апр 2010, 20:42

отсадить однозначно. причем клетку поставить рядом друг с другом. пусть тоскуют и скучают. через какое-то время можно воссоединить....
Изображение
НАС УЖЕ ЧЕТВЕРО. И КРЫСЕНЫШ МАКСЮТА.
kinski

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев