Самец обижает самочку!!!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Самец обижает самочку!!!

Сообщение Polly 17 май 2010, 12:48

Я знаю что я совсем сошла с ума и уже спустя неделю карантина подсадила Маргошу к Гринни. Сначала клетки простояли рядом несколько часов. Они дружелюбно чирикали друг с другом. Посадила Марго в клетку с Гринчем. Сначала вроде всё норм, но захожу где-то через 30 мин, а Гринни теребит Маргошу за голову!!! Я не стала отсаживать. Вот уже полчаса сидят дружно... Гринни 6 месяцев, Маргоше 1,5. Что делать?
Polly

Re: Самец обижает самочку!!!

Сообщение Polly 17 май 2010, 12:59

Что же делать? Я в отчаянии...
Polly

Сообщение 1АВМ 17 май 2010, 14:23

Отсадите её от него в рядом стоящую клетку. Пусть подольше привыкнут друг к другу. А знакомить надо было на нейтральной территории. Выпустить обоих и пусть летают. Значит сейчас отсадите её и пусть несколько дней поживут в разных клетках, но рядом, а потом выпускайте обоих.
Потом опять посадите в клетки и может на следующий день опять выпустите вместе. Пронаблюдайте как они будут себя вести на воле.

Он у вас сам заходит в клетку? Она может зайти за ним, а может не зайти. Через некоторое время сами пересадите её к нему. Время притирания примерно 1 месяц, в течении он может немного обижать её. Но не допускайте драк! Если что-то серьёзное отсаживайте!
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Polly 17 май 2010, 17:03

Спасибо большое!!! Всё так и сделаю!
Polly

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев