какого размера должна быть клетка для двух птичек

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

какого размера должна быть клетка для двух птичек

Сообщение toffee2009 05 май 2010, 14:49

задумалась о приобретении подружки своему яшке - так вот какая клеточка для двоих должна быть и если брать так сказать из семьи птичку можно ли их сразу в одну клетку посадить или лучше на первое время в разные
toffee2009

Re: какого размера должна быть клетка для двух птичек

Сообщение Натали84 05 май 2010, 21:42

toffee2009 писал(а):задумалась о приобретении подружки своему яшке - так вот какая клеточка для двоих должна быть и если брать так сказать из семьи птичку можно ли их сразу в одну клетку посадить или лучше на первое время в разные

1. Если вы хотите разводить попугаев,из одной семьи пару вообще брать не стоит. :!:
2. Для содержания 2-3 пар попугайчиков или молодняка очень удобна клетка, сделанная из металлической проволоки диаметром 1,5-2 см. Лучше, когда прутья расположены горизонтально, а внутри клетки помещен стволик деревца с сучьями, расположенными тоже горизонтально. В такой клетке волнистым попугайчикам очень удобно летать, так как пространство вокруг дерева свободное.
Натали84

Сообщение Эль Чупакабрасс 05 май 2010, 21:53

Ну, у меня такая клетка, она открыта целый день(кроме ночи). В ней живет четыре попугая.
Изображение
Ушла в аут...
Изображение<----Присоединяйся!
Эль Чупакабрасс

Сообщение parnilife 15 май 2010, 11:37

Для пары попугаев клетка должна быть примерно таким размером: 60 в длину, 30 в ширину, 50 в высоту. Главное, чтобы ширина клетки была больше высоты. Клетка должна иметь прямоугольную форму, всякие купольные, в виде трапеции,круглые ни в коем случае (!), которые парят на рынках, не покупайте! Важен не ажурный внешний вид, а удобство птиц! Сейчас делают хорошие прямоугольные клетки с высоким дном, они самые удобные.
Не берите окрашенные клетки и из цветного металла! А медные проволоки никогда не используйте: медь для попугаев - смерть.
И "наполняйте" клетку жердочками в диаметре от 1 до 2 см (лучше, чтобы были разной толщины). Жердочки, лесенку и качели лучше сделать самим из веток живых деревьев, не очищайте их, пусть будут с корой. Можно на рынке купить деревянные, но ни в коем случае не пластмассовые. Не рекомендую ставить зеркальце попугаев (тут есть темы по этому поводу), поставьте одну-две игрушки. У меня, к примеру, есть полочка (ее видно на фото), мои попугаи там в футбол играют шариком от детской игрушки. Можно поставить неваляшку или повесить колокольчик.
Жердочки разместите так, чтобы попугаям удобно было перепрыгивать, не раскрывая крыльев. И постарайтесь сделать так, чтобы они не были над кормушкой - тогда попугаи не будут гадить в нее.
parnilife

Сообщение parnilife 15 май 2010, 11:50

Вот моя клетка:
Изображение
Изображение
parnilife

Сообщение toffee2009 17 май 2010, 11:54

parnilife огромное спасибо, я вот примерно так и думала и именно такую клеточку хочу, только найти никак не могу - мне всё попадаются те которые нежелательны, а у самой сейчас куполом - которую мне и впарил продавец :evil: ну ничё буду искать как найду так и подругу сразу приобрету яшке своему
toffee2009

Сообщение parnilife 17 май 2010, 23:34

Да не за что. Вы подберете - было бы желание. Если есть птичий рынок в вашем городе, посетите его, там наверняка они есть. На крайний случай поищите в интернете - есть много фирм-поставщиков, зоомагазинов, много из них имеют сайты, там можно на картинках посмотреть клетки. Правда, они зачастую втридорога ломят...
parnilife

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев