Две недели без полётов, ничего страшного?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Две недели без полётов, ничего страшного?

Сообщение Ю.Ю 19 авг 2010, 11:29

Прошу вашей консультации. Так получается, что 2 с не большим недели, попика отдаём родителям. Возможности выпускать его из клетки не будет, по причине 2-х кошек (квартира однокомнатная), папа может забыть закрыть окно или форточку, да и в целях безопасности попика, я выпускать его запретила. Вопрос! Не вредно ли будет ему, после частых полётов дома (живёт у нас 3 месяца) такое вынужденное заточение? Жалко его, он и дома требует чтобы его выпустили, а 2 недели без полётов... Не заболеет ли он из-за этого? Ответьте пожалуйста, заранее благодарна.
Последний раз редактировалось Ю.Ю 19 авг 2010, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Ю.Ю

Re: Две недели без полётов

Сообщение Оляшка 19 авг 2010, 11:43

За две недели без полетов ничего с ним не случится. Так что пусть лучше посидит в клетке, чем на прогулке не дай Бог его поранит кот или он сбежит на улицу.
Оляшка

Сообщение Ю.Ю 19 авг 2010, 11:47

Я тоже к этому склоняюсь, ещё спросить хотела, несколько дней назад он начал говорить, а если я ему зеркало куплю, чтобы не скучно было, то говорить он перестанет? Наверное не стоит?
Ю.Ю

Сообщение Оляшка 19 авг 2010, 11:57

Нет, зеркало не стоит вешать. Я тоже уезжала в отпуск на 10 дней. Мои попугаи в то время ещё жили раздельно. Яшку я отвезла к отцу, а Даша осталась дома с моим братом. Птиц выпускать я запретила. Все без меня прошло отлично, Яша у меня тоже разговаривает, отец смеялся с него, сядет говорит, и нахваливает себя с утра, Яша хороший мальчик, привет, Яшечка, Яшка. Так что если он у вас разговаривает, то зеркало не нужно, да я и вообще считаю что зеркало для попугая неудачная игрушка.
Оляшка

Сообщение Ю.Ю 19 авг 2010, 12:03

Тогда наверное будет лучше купить ему новую игрушку, например шарик или лестницу поставить, как считаете, то же ведь вариант? У него только колокольчик, от которого он не отходит, качельку убрали, она его не интересует. Адаптация на новом месте скорее всего не избежна будет, чужая квартира, другие люди.
Ю.Ю

Сообщение Оляшка 19 авг 2010, 12:06

Да, игрушечек можно прикупить. Мой Яшка отлично перенес временный переезд, для него было главное, что он остался в своем доме, т.е. в своей клетке. Так что думаю у вас тоже будет все хорошо.
Оляшка

Сообщение Ю.Ю 19 авг 2010, 12:11

Спасибо Оляшка, успокоили :)
Ю.Ю

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев