Помогите новичку!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Помогите новичку!

Сообщение Amina 23 авг 2010, 14:40

Здравствуйте!
Мы недавно завели попугаев. Купили по объявлению в интернете вместе с клеткой и домиком для разведения, самец и самочка. Нам сказали, что им 4 года. Купили 3 недели назад. Накопилось несколько вопросов. 1.Они почему-то очень мало летают. Дверку открываю, мальчик немного полетает, а девочка вообще редко вылетает. Последнюю неделю дверка открыта почти постоянно - повесили сетку на окна и теперь это не опасно. До этого выпускала их, что бы помыть клетку...и тогда-то они были долго вне клетки,часа 3 наверное, не летали правда, а на шкафах сидели. Но тогда сетки не было, еще жара была жуткая...закрытые окна.... я терпела-терепела и стала их ловить, поймала и в клетку посадила. Может после этого у них стресс?
2.Предыдущий хозяин попугаев говорил, что мальчик ручной, а девочка иногда ест с руки. С нами никто не ручной, мальчик только иногда ест с руки. С большим доверием относятся к детям, наверное потому что те проводят с ними больше времени. Это оттого что они нас боятся? Все-таки 4 года жили у других хозяев.
3. Дала им пророщеную пшеницу сегодня, выкинули на пол и не стали есть. Почему? Вообще из всего что я предлагаю кроме зерновой смеси едят только яблоки и листья одуванчика.
4. Возможно ли их разводить? Очень хочется маленьких попугайчиков.
Amina

Re: Помогите новичку!

Сообщение Fidget 23 авг 2010, 17:14

1. У моих знакомых пара попугаев, они вообще из клетки не выходят. Летают попугайчики вообще мало, чаще всего ходят по карнизам, шкафам и т.д. Для не ручных птичек, ловля руками действительно стресс, но рано или поздно они это забывают.
2. Это означает, что или еще не адаптировались до конца, или что птички не такие ручные как бывший хозяин сказал. Мой идет на руки ко всем без исключения, даже ели видит человека первый раз в жизни.
3. Наверное не привыкли к такому корму, все равно предлагайте, распробуют. Еще нарвите мокрицу, ее почти все едят. Но и другие фрукты давайте, может что и понравится.
4.Разводить можно, они вполне половозрелые, подождите еще немного, пусть до конца освоятся, а вы пока форум почитаете про разведение. И уточните у бывшего хозяина, что они не родственники.
Изображение
Fidget

Сообщение Amina 24 авг 2010, 15:01

Спасибо за ответ!
Amina

Сообщение el_matador 30 авг 2010, 17:34

Здравствуйте у меня следующий вопрос. Купили самца 2 недели как с гнезда у нас 3 день все обустроили (клетка просторная, ванна игрушки). Мне не понятно поведение попугая он в прямом смысли кувыркается в углах клетки , а также любит свешиваться вниз головой с жердочки и еще в кормушку на голове стоит. Вот и вопрос не беспокоит его что-то или кто-то (оперения везде ровное не выпадает нет лысых мест)?
el_matador

Сообщение 1АВМ 30 авг 2010, 17:58

Он абследует клетку, ищет выход. Многие попугаи тАкие :shock: акробатические номера выполняют в первое время.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев