помет прилипает к пуху

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

помет прилипает к пуху

Сообщение ШАРУНЯ 05 янв 2011, 16:18

У меня вопрос, а я не знаю куда его задать. Суть в том что у нашего попика иногда прилипает помет к пуху и он его сам пытается удалить путем выщипывания, и в релультате имеем немного лысоватое место вокруг клоаки,но там видно растущие перышки. В первые 2 дня мы его по утрам мыли ваткой, на дне клетки помет есть. т.е. он сам иногда падает, без посторонней помощи, но так как попугай разрешает себя осматривать, то я в течение дня иногда вижу прилипший помет. Что делать? Давать ли ветом в качестве профилактики? И почему нет перьев вокруг клоаки - он еще молодой или уже выщипал?
ШАРУНЯ

Re: помет прилипает к пуху

Сообщение Unia 05 янв 2011, 20:30

Выложите фото птицы. Опишите подробно условия содержания: пол, возраст, чем кормите, когда и с чего начались проблемы.

Помет прилипает, когда он чуть жидковат. Это бывает, когда, на пример, попугай наелся овощей-фруктов, обычно проходит в течение нескольких часов. Мыть его при этом не надо, он сам очистится.
Так же налипающий помет может быть первым признаком проблем с кишечником (отравление, например). Есть еще какие-нибудь тревожные симптомы (вялый, хохлится, дрожит)? Опишите подробно рацион птицы.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение ШАРУНЯ 05 янв 2011, 22:20

Молодой птиц 1,5 месяца, мальчик, корм Падован грандмикс, первые четыре дня вареное яйцо с сухарями, овощи и фрукты пока не ест-не привык. Яйца не ест уже 4 дня. У нас он с 26 декабря
Помет прилипал с первого дня,консистенция помета нормальная,можно даже сказать. что крутая, сам по себе птица здорова, не хохлится, из клетки рвется и мы его выпускаем, жалко смотреть как он носится перед дверкой. Вы нам уже на эту тему писали, что"не надо идти на поводу малолетнего птенца" Мы не смогли продержать его без вылетов.
Видим, что клоака немного без перьев, когда поднимает хвост, так не видно ничего.Вот недавно сняли его с полки, где он сидел, посмотрели , у него прилипло аж 3 кругляшка. У нас у прежнего попика таких проблем не было с пометом, он какал хорошо и всегда, даже если он сидел на руке и попка была близко к поверхности, спиральки не прилипали... Попик сам в принципе очищается. но мне не хочется чтобы его клюв был в помете.
ШАРУНЯ

Сообщение Unia 05 янв 2011, 22:45

Про полеты - ну, вам виднее. Главное, чтоб все довольны были. :)

Я вам уже писала: уберите яйца и сухари из рациона попугая - чревато проблемами с печенью и зобом. (и еще раз, подробнее про кормление смотрим тут: http://volnistye.ru/kormlenie-volnistyh-popugaev.html, так же загляните в форум про кормление).

Пока что не кормите попугая ничем, кроме зернового корма. Посмотрите, изменится ли помет. Можно еще в поилку ромашковый отвар (развести 1:1, менять каждые 4 часа) для профилактики.

Постарайтесь выложить фото. Вы где птицу покупали? Есть слабая вероятность, что у вас самочка, которая собирается снести яйцо (они как раз ощипывают себе попу, и у них помет становится крупнее). Ну, без фото ничего утверждать не буду.
Unia

Сообщение ШАРУНЯ 06 янв 2011, 22:03

Спасибо за ответ.
Яйца уже как дней 5 убрали. птичку брали у разводчиков, заказывали именно самца, т.к. прежний попик у нас очень хорошо разговаривал и мы хотим и этого научить. Разводчик утверждал. что это мальчик, восковица у него лиловая без белого, показал нам восковицы маленьких самочек, у них она вообще практически светлая. Унего целый птичник- и кареллы, и неразлучники есть, поэтому он не должен был ошибиться....
По-поводу ромашки, что разводить 1:4? Я купила ромашку в аптеке в пакетиках,правильно? Или есть спец. растворы для попугаев?
Ссылки я не могу посмотреть. У меня пишет "SQL ERROR [ mysql4 ]

Table 'm0' is marked as crashed and should be repaired [1194]

Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице. Пожалуйста, сообщите администратору, если ошибка будет повторяться."
Я вчера читала, что некоторые тоже это пишут, администратор работает, но до сих пор у меня ничего не получается.
Фото постараюсь выложить.Я сама не умею, а дочери некогда. Перьев выщипанных пока не вижу,ттт.
ШАРУНЯ

Сообщение Unia 06 янв 2011, 22:15

Ок, по всем параметрам мальчик :) (да и действительно, заводчик не будет вас обманывать, этим обычно магазины грешат).

Ромашку заваривать по инструкции и разводить пополам водой, заливать в поилку и менять через каждые 4 часа. Спец. ромашек для попугаев нет. У нас тут, например, вообще ромашку не продают в обычной аптеке, я завариваю крепкий ромашковый чай и его развожу.

Да, форум до сих пор не починили, поиск не работает. :( Но та ссылка, которую я вам выше написала, должна работать, т.к. она на другой сайт ведет.
Unia

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев