Первый взлёт и падения.

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Первый взлёт и падения.

Сообщение Zlatika 06 фев 2011, 19:58

Тут остаётся только предположить, что птица видела, как Вы туда ходили-выходили, и пытается проделать то же
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение lenf.kotya 08 фев 2011, 09:11

Забавно конечно ,но как её теперь выпускать?))
Изображение
1-е место в конкурсе "Самый Фотошопный Волнистик"
Изображение
lenf.kotya

Сообщение Leru$ya 10 фев 2011, 11:44

Всем привет! Подскажите пожалуйста все ли я правильно сделала?
Вчера у нас был первый полет. Прошка у меня уже месяц, прошли адаптацию,потихоньку приручаемся. Выпускала из клетки так: открыла клетку, положила горизонтально лесенку от жердочки до выхода,он долго сидел и смотрел на эту конструкцию, потом соскочил и пошел к выходу.Посидел, подумал и полетел, сделал 2 круга и сел на комп, вижу что испугался, подошла к нему протянула руку, он запрыгнул и я понесла к клетке. В этот момент он опять взлетел и зацепился коготком за штору. Сидит, пищит и не может отцепиться,я тихонько подошла и аккуратно взяла его руками, поднесла к губам и начала его успокаивать, он затих, затем я поднесла его к клетке и выпустила. Он немного посидел весь нахохлился и молчал. Я уже испугалась что он меня теперь будет бояться из-за того что я его взяла руками, но прошло 30 минут, я взяла вкусняшку и протянула ему в руке, он посмотрел , подумал и запругнул на пальчик. Как думаете у нас в первый раз все прошло нормально? Не сделала ли я ошибок? Не знаю выпускать его сегодня или подождать? Посоветуйте мне пожалуйста.
Изображение
Меня зовут Лера
Leru$ya

Сообщение Sashysya 10 фев 2011, 14:35

Leru$ya писал(а):Всем привет! Подскажите пожалуйста все ли я правильно сделала?
Вчера у нас был первый полет. Прошка у меня уже месяц, прошли адаптацию,потихоньку приручаемся. Выпускала из клетки так: открыла клетку, положила горизонтально лесенку от жердочки до выхода,он долго сидел и смотрел на эту конструкцию, потом соскочил и пошел к выходу.Посидел, подумал и полетел, сделал 2 круга и сел на комп, вижу что испугался, подошла к нему протянула руку, он запрыгнул и я понесла к клетке. В этот момент он опять взлетел и зацепился коготком за штору. Сидит, пищит и не может отцепиться,я тихонько подошла и аккуратно взяла его руками, поднесла к губам и начала его успокаивать, он затих, затем я поднесла его к клетке и выпустила. Он немного посидел весь нахохлился и молчал. Я уже испугалась что он меня теперь будет бояться из-за того что я его взяла руками, но прошло 30 минут, я взяла вкусняшку и протянула ему в руке, он посмотрел , подумал и запругнул на пальчик. Как думаете у нас в первый раз все прошло нормально? Не сделала ли я ошибок? Не знаю выпускать его сегодня или подождать? Посоветуйте мне пожалуйста.

Думаю всё нормально. Можно открыть клетку и если он захочет выйти,то выйдет. Только постоянно смотрите за ним :!:
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Leru$ya 10 фев 2011, 15:12

Спасибо, я немного успокоилась, а то нехотелось бы терять доверие у птички.
Изображение
Меня зовут Лера
Leru$ya

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев