.
Кто имеет опыт круглогодичного содержания волнистых попугайчиков на застекленном неотапливаемом балконе - поделитесь,плз.
Хочу создать вольеру на застекленном балконе. Читал, что волнистые попугаи выдерживают до минус 10, лишь бы вода в поилке и купальне была в жидком состоянии. Хочу выделить под эти цели полбалкона (тот кусок, где нет входной двери). Климат у меня - средняя полоса (Киев), балкон на восточной стороне высотного дома, 8 этаж, соседние дома не затеняют. Остекление - двойной стеклопакет, металлопластик, внизу обшит металлом и вагонкой, не продувается, пол деревянный с утеплением, но этажом выше и ниже остекления нет. Понятно, что потребуется какой-то подогрев (автоматический теплый пол?) зимой. Но очень многое не понятно, например:
- нужно ли затягивать окна (стекла) сеткой, что бы птицы о них не поранились?
- какую температуру допускается поддерживать зимой?
- допускается ли постоянное (несколько месяцев) содержание птиц при температуре от минус 5 до плюс 5?
- как птицы переносят в таких условиях длительную жару под 40 градусов летом? (такое было в 2010 почти месяц подряд)
- сколько птиц оптимально содержать в объеме 70*100*250 см
- сколько уровней с жердочками планировать?
- как защитить нагреватели от птиц?
- как часто придется мыть такой вольер (рядом - жилая комната)?
- будет ли от вольера сильный запах (при уборке 1 раз в неделю чаще работа не позволит)?
- каких других птиц можно сождержать вместе с волнистыми попугайчиками
- как лучше устроить поддоны для песка?
- и т.д., и т.п. Поделитесь, чем знаете и можете, плз.