Хелп!!! Моя птаха начала "сыпаться"!!! Нужны советы!!!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Хелп!!! Моя птаха начала "сыпаться"!!! Нужны советы!!!

Сообщение Люлюка 30 мар 2011, 20:30

Боюсь нарваться на подделку.
Я правильно поняла,что мой птенчик прохдит период линьки и на данный момент его неоходимо поддержать овощами, сменить корм и минералами. Т.е. для беспокойства пока повода нет????
И еще вопрос. А в ванночку можно что либо добавлять от линьки, с учетом того, что Сенька может пить из нее???
Люлюка

Сообщение Zlatika 30 мар 2011, 21:02

Правильно Вы поняли. Ещё важен чёткий световой день - т.е. свет вкл/выкл каждый день в одно и то же время. Зимой световой день должен быть 10-12 часов, летом 12-15. Увеличивать/уменьшать по 5-15 минт в день, а не резко сразу на час/два.

Ромашку можете заваривать, давать остыть и в таком виде давать. Хуже не будет :) Купаться часто сейчас кстати ему хорошо. И если воздух очень сухой - то постараться увеличить влажность.

ЛС посмотрите кстати.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Люлюка 30 мар 2011, 21:46

Zlatika писал(а):Правильно Вы поняли. Ещё важен чёткий световой день - т.е. свет вкл/выкл каждый день в одно и то же время. Зимой световой день должен быть 10-12 часов, летом 12-15. Увеличивать/уменьшать по 5-15 минт в день, а не резко сразу на час/два.

Ромашку можете заваривать, давать остыть и в таком виде давать. Хуже не будет :) Купаться часто сейчас кстати ему хорошо. И если воздух очень сухой - то постараться увеличить влажность.

ЛС посмотрите кстати.

Благодарю за информацию!!!!!! Светового дня ему хватает, он у меня с утра на вольных хлебах. Вместе собираемся, проважает и встречает меня, а вечером его любимая бра. Ложимся спать постепенно, сначала прикрываю, а когда он начинает подписпикавать, накрываю полностью. Ромашкой обрабатываю клетку, питьевой содой мою купалку и поилку. А вот на счет влажности мне надо подумать. СПАСИБО!!!
Люлюка

Сообщение Zlatika 30 мар 2011, 21:49

Очень часто ромашку всё таки не надо ;) Так, время от времени.

Про световой день - дело не в том, что хватает или нет, а в том, что должен быть режим обязательно. В природе от смены сезонов очень многое зависит - и линька, и перелёты, и гнездование. Поэтому нужно стараться сделать чёткий распорядок дня. И каждый день ему следовать. Тогда и линять будет по разписанию и не слишком интенсивно.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Люлюка 30 мар 2011, 22:30

Zlatika писал(а):Очень часто ромашку всё таки не надо ;) Так, время от времени.

Про световой день - дело не в том, что хватает или нет, а в том, что должен быть режим обязательно. В природе от смены сезонов очень многое зависит - и линька, и перелёты, и гнездование. Поэтому нужно стараться сделать чёткий распорядок дня. И каждый день ему следовать. Тогда и линять будет по разписанию и не слишком интенсивно.

целоваться
Опа, как грудничок:)))) ни когда не подумала бы, что попугайке надо соблюдать режим:))))
вот у меня еще созрел вопрос. А какая комфортная тем. для птахи??? И малой любит целоваться, не повредит ему??
Люлюка

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев