Что делать если у меня живут в одной клетке 2 девочки

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Что делать если у меня живут в одной клетке 2 девочки

Сообщение vaselisa 01 мар 2011, 19:10

Здравствуйте! У меня живут 2 попугайчика и выяснилось что обе они у меня девочки (у обоих восковицы стали корричневые) они друг друга клюют хотя в принцыпе более менее ладят :( что делать в этой ситуации, напишите пожалуйста :oops:
vaselisa

Re: Что делать если у меня живут в одной клетке 2 девочки

Сообщение Zlatika 01 мар 2011, 19:15

делать для чего?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Sashysya 01 мар 2011, 19:30

Если доходит до драк , то в любом случае нужно отсадить в 2 клетки
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение vaselisa 02 мар 2011, 18:52

Zlatika писал(а):делать для чего?

привет! я имела в виду что делать с тем что попугаи возможно могут пострадать от совместного проживания вместе. А еще я все таки надеюсь что может у мальчика восковица все-же может біть коричневого цвета или нет ? :?:
vaselisa

Сообщение Кира и Кеша 02 мар 2011, 18:55

vaselisa писал(а):
Zlatika писал(а):делать для чего?

привет! я имела в виду что делать с тем что попугаи возможно могут пострадать от совместного проживания вместе. А еще я все таки надеюсь что может у мальчика восковица все-же может біть коричневого цвета или нет ? :?:

У мальчика восковица коричневого цвета не может быть точно!!!!!!!!
Изображение
Изображение
Меня зовут Рита
Кира и Кеша

Сообщение Zlatika 02 мар 2011, 18:57

Надейтесь, что не может. У мальчиков восковица может стать коричневой при гормональном сбое, при нарушении обмена веществ, при опухолях внутренних органов. Таким птицам обычно остаётся жить мало.

Какая восковица была до того, как стала оричневой? Фото желательно.

Размеры клетки напишите, а лучше фотку.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение vaselisa 03 мар 2011, 09:39

Zlatika писал(а):Надейтесь, что не может. У мальчиков восковица может стать коричневой при гормональном сбое, при нарушении обмена веществ, при опухолях внутренних органов. Таким птицам обычно остаётся жить мало.

Какая восковица была до того, как стала оричневой? Фото желательно.

Размеры клетки напишите, а лучше фотку.

фоток пока нет, но я их обязательно сфоткаю. Вобщем попугаю которій скорее всего оказался девочной зовут Арчи, ему месяцев 5 и когда я его покупала восковица у него біла светло голубенькой по бокам. Потом я ему купила девочку и где-то ч/з месяц их совместной жизни у них обоих восковиці стали корричневіе, только у девочки она однородно корричневая по всей восковице а у мальчика она у дірочек беленькая. Клетка у них большая, вісокая 72 см. кормлю я их хорошо, даю фрукті постоянно, воду меняю как положено всякие там минералі, мелки и даже речной песок- все у них есть. Вобщем не знаю что теперь мне и делать если они обе девочки у меня :((
vaselisa

Сообщение Zlatika 03 мар 2011, 09:53

голубые круги вокруг белых ноздрей - это самка.
У Вас 2 самки.

Опишите подробно рацион. Марки кормов и покормок котоые Вы им даёте. и какие фрукты овощи даёте тоже напишите :)

С 2мя самками важно соблюдать световой день - т.е. свет должен включаться и выключаться каждый день в одно и то же время. Зимой световой день 10-12 часов, летом 14-16. Уменьшать/увеличивать необходимо постепенно по 5-10 мин в день.

Почему не хотите 2х самцов ещё взять? 4 птицы - это не так страшно как кажется. Если правильно организовать всё, то всё будет в порядке. Стенд игровой у Вас есть? Много ли игрушек в клетке? Играют?
Изображение

Zlatika

Сообщение vaselisa 03 мар 2011, 16:13

Zlatika писал(а):голубые круги вокруг белых ноздрей - это самка.
У Вас 2 самки.

Опишите подробно рацион. Марки кормов и покормок котоые Вы им даёте. и какие фрукты овощи даёте тоже напишите :)

С 2мя самками важно соблюдать световой день - т.е. свет должен включаться и выключаться каждый день в одно и то же время. Зимой световой день 10-12 часов, летом 14-16. Уменьшать/увеличивать необходимо постепенно по 5-10 мин в день.

Почему не хотите 2х самцов ещё взять? 4 птицы - это не так страшно как кажется. Если правильно организовать всё, то всё будет в порядке. Стенд игровой у Вас есть? Много ли игрушек в клетке? Играют?

Zlatika писал(а):голубые круги вокруг белых ноздрей - это самка.
У Вас 2 самки.

кормлю их Украинскими кормами (я живу в г. Донецке, Украина) а из фруктов даю яблоки и апельсины, бананы....... висит в клетке пару игрушек на веревочке и зеркальце.......... а еще качеля есть.... вот пожалуй и все
vaselisa

Сообщение Zlatika 03 мар 2011, 17:31

Вопросов было больше, постарайтесь ответить на все ;)
Изображение

Zlatika

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев