Плохо ли, что попугай трётся спиной о клетку?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Плохо ли, что попугай трётся спиной о клетку?

Сообщение ОдинокийВолк 28 июн 2012, 15:49

Я недавно купил волнистого попугая(4 дня назад).И спустя 2 дня после приобретения он начал просовывать свою голову в любое отверстие, а потом сам туда пролезать.Всё вроде ничего, но он частенько падает.А также иногда трещит клювом, будто зубами.Также он может ходить по дну головой вниз.Это нормально? :?:
ОдинокийВолк

Re: Плохо ли, что попугай трётся спиной о клетку?

Сообщение Кристинка и Аро 28 июн 2012, 17:13

ОдинокийВолк писал(а):Я недавно купил волнистого попугая(4 дня назад).И спустя 2 дня после приобретения он начал просовывать свою голову в любое отверстие, а потом сам туда пролезать.Всё вроде ничего, но он частенько падает.А также иногда трещит клювом, будто зубами.Также он может ходить по дну головой вниз.Это нормально? :?:

Вы немного странно объяснили.
В какие щели попугай засовываем голову? Если в прутья клетки, то вам нужно немедленно поменять клетку, так как это может оказатьс для вас очень чревато. Жизнью попугая.
Вы выпускали его гулять?

Можете-ли вы заснять момент процесса этого всего?!
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Re: Плохо ли, что попугай трётся спиной о клетку?

Сообщение Наталик 28 июн 2012, 20:54

ОдинокийВолк писал(а):Я недавно купил волнистого попугая(4 дня назад).И спустя 2 дня после приобретения он начал просовывать свою голову в любое отверстие, а потом сам туда пролезать.Всё вроде ничего, но он частенько падает.А также иногда трещит клювом, будто зубами.Также он может ходить по дну головой вниз.Это нормально? :?:

У него сейчас нормальное поведение для адаптации, он бесится, но это пройдет. Пока его не выпускайте недели 3-4 с клетки, а тогда начнете выпускать и приручать.
Если он просовывает голову между прутьев, значит клетка для него не подходит, нужна с немного меньшими отверстиями, чтобы голова не могла пролазить, иначе задушится. Падает откуда?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев