Вопрос по поводу клетки

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Вопрос по поводу клетки

Сообщение Ксюшонок 28 апр 2012, 17:04

Здравствуйте. В марте месяце у нас не стало попугайчика, подозрение было на кандидоз от некачественного корма, которым его кормили в зоомагазине. Вот моя тема подробней - http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?t=22306.

Через пару недель мы собираемся взять попика уже просто у людей, не в магазине. Маленького совсем, 1 месяц ему будет. Меня волнует вопрос о той клетке, где находился наш первый попугайчик. Нужно ли ее как-нибудь дезинфицировать, обрабатывать? Естественно, помимо простого ошпаривания кипятком. Если нужно - то чем, как? Очень переживаю, что грибок может передаться малышу...

Если честно, тяжело было решиться на новую птичку после той истории, так жалко его, аж до сих пор ком в горле :cry:
И еще вопрос, могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы из-за столь раннего возраста попугая? 1 месяц - совсем ведь еще птенец, или я накручиваю себя?
Ксюшонок

Re: Вопрос по поводу клетки

Сообщение Goode 05 май 2012, 18:10

По поводу возраста могу сказать. Я своего попугайчика покупала с рук у женщины, она дома разводит различные виды. Я взяла его 1,5 месячного и никаких проблем не возникло. Чем меньше тем легче его приручить к рукам. Тем более он уже самостоятельно может питаться обычным кормом. Варите кашки (гречневые, рисовые) , белок яичка вареного. Так что не переживайте по этому поводу=) Все будет хорошо=)
Изображение
Goode

Сообщение Кристинка и Аро 06 май 2012, 12:26

Чем младше, тем лучше. Действительно, малыши легче приручаются к рукам.
По поводу клетки, обдать кипятком обязательно, потом можно дезинфицировать содой или лимонным соком, на мой взляд лучше содой.
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Ксюшонок 09 май 2012, 14:50

Goode, Кристинка и Аро, спасибо большое за мнения и советы. Обработали клетку хорошо проточной водой, кипятком и мыльно-содовым раствором (пищевая сода+детское мыло).
Сегодня привезли нашего попика :roll: Сидит, привыкает. Ему оказалось 50 дней, так что не совсем уж желторотик :D
Ксюшонок

Сообщение Люба Гаврилишина 28 июл 2012, 08:54

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, почему нельзя покупать клетку для попугайчика с золотыми прутьями, чем это вредит и какую лучше выбрать?!
Люба Гаврилишина

Сообщение oksi95 28 июл 2012, 13:40

Люба Гаврилишина писал(а):Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, почему нельзя покупать клетку для попугайчика с золотыми прутьями, чем это вредит и какую лучше выбрать?!

Такие клетки обычно низкого качества, а эта позолота слепит птичке глаза. Если она ко всему еще и круглая, то тогда совсем не годится. Информация о клетках есть в закрепленных темах:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18908
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=12070
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Люба Гаврилишина 28 июл 2012, 15:02

Люба Гаврилишина

Сообщение Tusich 28 июл 2012, 22:26

Всем доброго времени суток! Так как у меня клетка с не очень хорошим верхом и боковушками, я решилась на качественную Ferplast Piano 4 Open, хватит ли раздолья моим любимкам? и можно ли оставить раъёмные оригинальные жёрдочки? они не совсем пластиковые вроде, с какой-то прослойкой, говорят довольно удобные. И можно ли купить набор конструктора жёрдочек также от Ферпласт?
Мои пухи:
Кешечка с 1 января 2012г.
Женечка 04.10.10 - 29.02.16 - я тебя буду помнить вечно...
Tusich

Сообщение Валнистик 28 июл 2012, 23:08

Пиана 4 - хорошая клетка.

Жердочки оставлять нельзя. Они резиновые, что стирает лапки "лучше" пластмассовых.

Tusich писал(а):И можно ли купить набор конструктора жёрдочек также от Ферпласт?

Если они деревянные, то конечно можно.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Tusich 28 июл 2012, 23:14

спасибо огромное, буду иметь ввиду, деревянные конечно лучше, а вот видела также способ обматывания пластиковых жёрдочек джутовым шпагатом или сизалью, а также паклей, это не вредно птицам? они ж на вкус всё пробуют, на прочность, просто есть у меня пару жёрдочек прочных и колечко, которые не хотелось бы выкидывать. Не отравятся, не подавятся? Не дай бог, лучше спросить, на всякий случай :)
Мои пухи:
Кешечка с 1 января 2012г.
Женечка 04.10.10 - 29.02.16 - я тебя буду помнить вечно...
Tusich

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев