Помогите советом!)

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Помогите советом!)

Сообщение Dany 11 апр 2010, 12:27

Здравствуйте, друзья!)
Я новичок, буквально вчера приобрел волнистого попугайчика. Самец, окрас желто-зеленый. В магазине сказали, что возраст до полугода. Приобретал для племянницы, но так получилось, что у нее аллергия на перья птиц и жить он будет, по всей видимости, со мной.
Когда я его принес домой в транспортировочной коробочке, то при пересадке в клетку с непривычки выпустил и он летал по квартире. Вообщем, пришлось ловить. :D За это он меня несколько раз укусил. Так что думаю, теперь он меня боится.... :| Это видно даже по тому, как он себя ведет в моем присутствии и без меня в поле зрения видимости. При мне - отворачивается, сидит зажатый и не подает признаки жизни, а без меня бегает по клетке, играет с колокольчиком на зеркале.
За весь вчерашний день он так ничего и не поел, хотя встроенные в стенку клетки кормушки я наполнил кормом Cocorite GrandMix, а вторую - мелко нарезанными пекинским салатом, морковью и яблоком. К поилке он вроде бы тоже не подходит.
Я за него переживаю, все-таки чувствую ответственность. Сегодня, т.е. на второй день пребывания его у меня, насыпал ему корма на дно клетки...сидит клюет....может ли быть такое, что он не умеет пользоваться кормушками и поилкой? :roll:
Как показать ему, что я не враг? Заслужить его доверие? Стоит ли выпускать его полетать или несколько дней воздержаться? Вообщем, какие шаги сейчас должны быть от меня? :oops:
Благодарю за ответы.
Евгений
Dany

Re: Помогите советом!)

Сообщение феба 11 апр 2010, 12:30

сейчас у попика стресс.первое время не трогайте птичку,дайте освоится.потом приручайте.к кормушкам обезательно привыкнет
феба

Сообщение Jane 11 апр 2010, 12:35

Евгений здравствуйте)))) Ну на сколько я вижу, у вашего попика идет обычная адаптация. И то что он клюет зернышки с пола это уже хорошо, но кормушку тоже найдет постепенно. Как говорится, не все сразу. на счет поилки, скорее всего он пьет, но просто вы этого не видите. ТО что выпустили сразу это нехорошо, у него и так стресс от переезда... Как заслужить доверие? Прежде всего не торопиться. Выпускать его нельзя пока. Ему необходимо привыкнуть к обстановке, к людям, к новому домику. Сейчас лучше его не трогать, говорить с ним ласковым голосом, руки к нему не совать... Пусть посидит недельки две хотя бы. Менять осторожно у него, не делать никаких резких движений. Первые дни вообще можно не менять ничего. В общем, поздравляю с новым другом, покажете нам его фото?
С уважением, Евгения)
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение Dany 11 апр 2010, 12:53

Jane писал(а): ТО что выпустили сразу это нехорошо, у него и так стресс от переезда...

На самом деле это получилось непреднамеренно. Хотел пересадить его из коробки в клетку, а он начал дергаться и я от страха его повредить выпустил. :oops: :| Все-така первый раз держал в руках попугая. :?
Кроме того, читая форум, я понял, что мой попугайчик уже достаточно взрослый и со сложившимся характером. В магазине их было довольно-таки много в клетке и живя среди своих сородичей, думаю, он стал немного диковат и еще и поэтому не доверяет человеку. Придется как-то исправлять ситуацию. Не знаю получится ли у меня, но буду стараться ;)
Jane писал(а):В общем, поздравляю с новым другом, покажете нам его фото?

Спасибо, при случае обязательно выложу. :) Думаю, пока не буду его тревожить лишними манипуляциями.

Евгения, еще вот такой вопрос. Что ему следует купить? Может какие-то добавки к пище, игрушки? Пока что наличествует только поилка, зеркальце и подвесное колесо. Купил ему еще подвесной крекер, но пока что он его мало интересует :) Прочитал тут еще про минеральный камень...нужен?
И что насчет питания? Чем кормить? Как часто менять недоеденную пищу? Вчерашний микс из моркови-капусты-яблок убирать уже?
Последний раз редактировалось Dany 11 апр 2010, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Dany

Сообщение Jane 11 апр 2010, 12:59

Конечно получится) Главное терпение) А фото ждем, ну как увидите что птичка немножко попривыкла)
Jane

Сообщение Dany 11 апр 2010, 13:02

Добавил в предыдущем сообщении одновременно с вашим ответом несколько вопросов. Посмотрите, пожалуйста :)
Dany

Сообщение Jane 11 апр 2010, 13:13

Отвечаю)))) Какой у него корм? Минеральный камень вообще надо бы. И жердочки нужны деревянные (если сейчас пластиковые) это все нужно для того чтобы попик мог точить клюв, а жердочки еще и для того, чтобы предотвратить болезнь лапок. Но повторюсь, сейчас в частности сегодня ему ничего лучше не менять. Потому что каждый раз когда вы залезаете ему рукой в клетку сейчас, это для него дополнительный стресс. Микс из фруктов можно наверное убрать. Если птиц уже не совсем малыш, фрукты можно просто в целом виде ему просунуть в прутья, или поискать в магазинах бывают специальные спицы для фруктов. Игрушки можно, только попозже. Пока не привык лучше ничего нового в клетку не вешать. А подвесное колесо это что? Колечко что ли ? Не совсем поняла.
Jane

Сообщение Dany 11 апр 2010, 13:35

Фрукты в целом виде?)) Этот как? :) Или все же он справится?
Да, я говорил как раз про него, про колечко. :)
Dany

Сообщение Яна2 11 апр 2010, 13:47

Фрукты не целые ,конечно. Кусочек яблока, например, отрежьте и вставьте между прутьями. Попик с удовольствием его погрызёт. Может быть, не сразу, но потом привыкнет и будет знать, что там его ждёт лакомство. Мой вообще не ест резаное, только от куска откусывает. Удачи вам с питомцем )).
Изображение
Изображение[/URL]
Яна2

Сообщение Jane 11 апр 2010, 13:49

ну да, я и имела в виду дольки)))) Не прямо целые, конечно) Неправильно выразилась)))))
Jane

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев