Первый взлёт и падения.

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Первый взлёт и падения.

Сообщение lenf.kotya 27 янв 2011, 11:47

Здравствуйте уважаемые форумчане !Дело в том что примерно месяц назад мы купили нашему Риччи подружку и вчера решили выпустить её немного полетать ,пришлось конечно сажать её на жердочку отдельную и вынимать так проблем с этим не оказалось она достаточно быстро пошла на контакт .Но когда она вылезла от туда и стала летать то врезалась во всё ( стекла,зеркала, и все большие приметы мы убрали и занавесили) в потолок ,в стены,в пол , в кровать .С чем это может быть связано? Может она не умеет летать ?Ну сразу после такого сотрясение мы её занесли обратно в клетку так как я побоялась что она может себе что то сломать :cry: Теперь уж не знаю выпускать её или нет .И ещё такой момент :почти прошёл месяц и скоро надо знакомить и подсаживать её к Риччи ,как это правильнее сделать ,с учётом того что и он и она стоят в одной комнате в разных углах.Заранее спасибо.
Изображение
1-е место в конкурсе "Самый Фотошопный Волнистик"
Изображение
lenf.kotya

Re: Первый взлёт и падения.

Сообщение Попугатор 27 янв 2011, 12:30

Она у вас первый раз летает по дому. Она вообще его еще не знает. первый полет по квартире у попугая - это как... ээээ.... полет по лабиринту на самолете. Первый раз самолет гарантированно врежется где-нибудь в стену лабиринта, а затем пилот выучит все повороты и будет спокойно летать, никуда не врезаясь))) Квартира - тоже лабиринт. Ваша птичка просто еще не освоилась с обстановкой квартиры, скоро она ее выучит и будет нормально летать. Выпускайте понемножку, но следите за ней.

про подсаживание: то, что вы именно самочку к Риччи подсаживатете,абсолютно правильно. Наоборот (Риччи - к самочке) не надо делать. Еще птичек желательно бы поближе познакомить. Если они уже долго вместе гуляют на воле - хорошо, а если нет - поставьте клетки поближе, чтобы они там друг друга видели.
Изображение
Попугатор

Сообщение lenf.kotya 27 янв 2011, 14:16

Спасибо успокоили :) Ну они скорее не гуляют вместе из за того что я боялась её выпускать ,мы просто выпускаем Риччи полетать и он садиться к ней на клетку смешной такой ищет вход)))Пытается разгрызть жердочки ,один раз даже я видела что они поцеловались я прям чуть не умерла от умиления)
Изображение
Изображение
lenf.kotya

Сообщение Попугатор 27 янв 2011, 14:20

если уже познакомились, то все в порядке)))

пускайте ее полетать по чуть-чуть каждый день, если будет продолжать врезаться даже спустя несколько недель, то тут что-то неладно. будем разбираться. а если полетит - все в порядке.
Удачных вам полетов)
Изображение
Попугатор

Сообщение lenf.kotya 27 янв 2011, 14:21

Спасибо будем пробовать)
Изображение
Изображение
lenf.kotya

Сообщение Zlatika 27 янв 2011, 15:43

Больше не надо вытаскивать птицу насильно. Откройте клетку и дайте ей самой разобраться. Посидит, подумает, когда-нибудь вылезет.

Для знакомства с мальчиком поставьте вначале клетки в одной комнате на несколько дней, дайте птичкам познакомиться на безопасном расстоянии. Потом выпускайте гулять поочереди тоже несколько дней. И только потом выпускайте вместе. Когда самка САМА залезет на ночь к самцу и там и останется - тогда убирайте вторую клетку. Просто запихивать - не надо.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение lenf.kotya 27 янв 2011, 16:33

Само собой я понимаю)
Изображение
Изображение
lenf.kotya

Сообщение lenf.kotya 06 фев 2011, 16:01

Ну что вот решила отписать результаты нескольких полётов ,они мягко сказать неутешительны :( Из клетки Кира выходит уже почти самостоятельно без проблем а вот насчёт полётов это просто ужас ! Она взлетает и в резаеться в комнатную (закрытую)дверь ,потом куда нибудь садиться и опять влетает в эту же дверь .Неужели она не понимает что там нет прохода? Я теперь даже не знаю что с ней делать да и как подсаживать к Риччи т.к по нему уже во всю видно что он хочет с ней рядом быть .Мы тут попробовали выпустить её и его в итоге этот балбес залез на шкаф и сидел смотрел на неё такими ошалевшими глазюками и даже не подлетел))
Изображение
Изображение
lenf.kotya

Сообщение Cossandra 06 фев 2011, 18:17

А дверь случайно не прозрачная?
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html