Отдают попугая (в понедельник 27.06.11)

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Отдают попугая (в понедельник 27.06.11)

Сообщение Sky Falkor 25 июн 2011, 21:12

Такое дело. В понедельник мне принесут попугая, хозяева пристраивают вот я и решила его забрать. Времени читать весь форум очень мало, но я постараюсь.
Так вот, попугай взрослый. Не знаю куда лучше на первое время поставить клетку, в спальню, в зал или в пустую комнату? Комната абсолютно пустая, но это не надолго. У нас есть 2 кота, но птицу не тронут, в зале стоит клетка с крысами, коты на них ноль внимания.
Как лучше сделать?
Если похожая тема уже была, дайте пожалуйста ссылку. Ибо сама я долго искать буду.
Sky Falkor

Re: Отдают попугая (в понедельник 27.06.11)

Сообщение Zlatika 25 июн 2011, 21:40

НИКАКИХ КОНТАКТОВ ПТИЦ И КОШЕК. Кошки птицам опасны и в бактериальном плане. Комната с птицей должна быть недоступная кошкам. Знаю лично несколько человек, которые тоже уверяли, что киски добрые, не тронут. У кого-то откачали попугая, у кого-то нет. Не надо искушать судьбу.

Какой должна быть клетка:
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=18908&start=0

Ставить в том месте, где больше проводите времени. Ставить так, чтобы с двух сторон была какая-то стена, создавалось ощущение защищённости. Т.е. в какой-то угол. На уровне глаз оптимально.
Птица должна гулять, подумайте над этим. Минимум 2 часа в день.

Рацион питания в раздел Кормление загляните и прочитайте все верхние темы первый пост, там статьи,их немного. Корм должен быть качественный, а не какой придётся. Рацион разнообразный - минеральная смесь, минеральные камни, каши, пророщенный корм, запаренный овёс, травка, фрукты-овощи-ягоды СЕЗОННЫЕ. ВОду менять каждый день. НИКАКОЙ ЕДЫ СО СТОЛА. НИЧЕГО МОЛОЧНОГО, МЯСНОГО, СОЛЁНоГО, ЖИРНОГО, ПРЯНОГО, ХЛЕБНОГО.

попугаю необходимо будет соорудить стенд игровой. В поиске наберите "игровой стенд"/"Игровая площадка", там есть примеры с фотками.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Sky Falkor 25 июн 2011, 22:02

увы, но полностью изолировать комнату от кошек насовсем я не могу. птицу в клетке они не тронут. один кот вообще флегматичный, по нему мыши домовые вовсю бегали. второй кот то что в клетке не тронет. наши предыдущие крысы умерли от старости и ни разу кот на них не покушался. разумеется я не буду выпускать птицу в свободный выгул в присутствии кошек.
Sky Falkor

Сообщение Cossandra 25 июн 2011, 22:09

Не всякая кошка решиться атаковать крысу. Они их просто не едят, а наоборот могу бояться. А вот мышей и птиц с удовольствием задавят.
Так что то, что ваши кошки не трогают крыс совсем не показатель того, что они не будут трогать попугаев.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Sky Falkor 25 июн 2011, 22:35

мой кот мышелов. популяцию полёвок в доме изничтожил. но в любом случае маленького крысёнка задавить он вполне может. но не трогает. если будет проявлять интерес к птице - что-нибудь придумаю.
Sky Falkor

Сообщение Zlatika 26 июн 2011, 14:36

Недавно у ученицы моей был случай. Уже уши ей оторвала.

У неё частный дом, во дворе собака, в доме 2 кошки и 2 попугая. Одна кошка тоже охотница, вторая тоже флегматик-добряк. Охотницу в комнату с птицами не пускают. А вот с Роной-добрячкой девочка спит. В той же комнате находятся птицы.

Так вышло, что попугай на прогулке перестарался и не точно сел, в результате чего свалился ЗА шкаф. Рона сидела рядом со шкафом. Птиц испугался, и как ошпаренный выскочил из под шкафа, плюхнулся рядом с Роной. Та тоже испугалась и с перепугу долбанула по птице когтистой лапой. После чего отскачила и несколько часов потом сидела под кроватью. Она испугалась. Просто от неожиданности.

откачали птичку, по крылу задела.

Просто так вышло, я знаю Рону - она очень очень добрая и ласковая. Но она испугалась, произошёл вот такой случайный случай. И от них никто не застрахован. И одного раза будет достаточно, поверьте. Поэтому не надо рассчитывать на то, что "не тронет".
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Sky Falkor 26 июн 2011, 20:23

Так вышло, что попугай на прогулке перестарался и не точно сел, в результате чего свалился ЗА шкаф. Рона сидела рядом со шкафом.

ключевое слово на прогулке. я не собираюсь выпускать птицу на прогулки в присутствии котов.
Sky Falkor

Сообщение Zlatika 26 июн 2011, 20:39

Ну тогда всё хорошо ;)

Только помните, что гулять надо минимум 2 часа в день.

В кормлении есть вопросы? Какой корм выбрали?
Изображение

Zlatika

Сообщение Sky Falkor 26 июн 2011, 21:25

про 2 часа поняла. только сразу его наверно не стоит выпускать? пусть к нам привыкнет.
корм буду брать Рио. в ближайшем зоомаге он как раз есть.
Sky Falkor

Сообщение Zlatika 26 июн 2011, 21:27

Да, сразу, конечно, не надо выпускать. По хорошему, адаптация длится 1 месяц. Сами смотрите, как быстро он освотся. Возожно, хватит и 2х недель. Насильно доставать не надо.
Изображение

Zlatika

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев