Добрый день. Прошу знающих людей дать совет, пока не случилось ничего плохого. Постараюсь кратенько изложить историю нашей пары.
Мальчик Чип, родился 06 ноября 2010г. ОЧЕНЬ ручная птичка, во многом наверное благодаря тому что мы его еще с птенячьего возраста приучали к рукам – кормили сначала безмолочной детской кашей «нестле» из шприца, когда подрос – яичной мешанкой с руки. Чип очень любит всю нашу семью, не слезает с плеч, учавствует во всем что делает человек, даже засыпает частенько вечером у кого-нибудь например на ноге, либо на подушке рядом). Говорит больше 10 слов. Под настроение дает себя почесать «за ушком». У нас даже есть видео, как он улегся в ладони на спинку и балдеет от того, как ему чешут шейку))))
Девочка Капа. Приобретена Чипу для компании, после прочтения массы информации о том, как вредит попугаю одиночное содержание. Родилась в конце марта (точную дату не знаю). Знакомили, каюсь, неправильно, о чем сейчас я очень жалею. Хотя всю инфу о знакомстве на форуме я прочитала, заводчица меня отговорила от таких «ненужных сложностей» - зачем вам покупать вторую клетку, так они быстрее друг к другу привыкнут и т.д.
Капа приехала к нам в возрасте 1 месяца, в первый же день залезла в Чипину клетку и осталась ночевать соответственно там. Однако не то что любви, даже дружбы какой-то между птичками не возникло… Кстати они живут в клетке Ферпласт Палладиум 4 Дэкор. По-моему модель называлась так. Капа изначально требовала внимании к себе, Чипа же она она по-моему только раздражает, он улетает от нее. Чем дальше тем Капа становилась агрессивней – стала нападать на Чипа, воинственно при этом чирикая… «Тюкает» его клювом. Сгоняет с кочелек, когда я на ночь их закрываю в клетке (днем они летают). Кочелек двое одинаковых, но Капа всегда его прогоняет! Прогоняет и от нас, сгоняет с плеча, со стала, ото всюду. Драки стали страшные, я начала волноваться – как бы до травм дело не дошло. Но тут все внезапно изменилось – К нам временно приехала жить попугаиха Чуша, на время отпуска моих родителей. Как видимо приревновав, Капа стала очень нежно относиться к Чипе – то клювом его почешет, то прямо ворковать начнет, они даже кормили друг друга. Мы были в шоке. Вздохнули с облегчением. Однако недолго идиллия продлилась – Чуша уехала к себе домой, а в отношениях Чипы и Капы все вернулась на круги своя – ссоры, драки. Причем с еще большей агрессией…
Что делать – не знаю. Муж говорит – отдать Капу назад пока она Чипа на смерть не забила. А мне ее жалко, уже люблю ее по-своему… Когда мы отдали родителей Чипы, было очень тяжко, так не хочется теперь расставаться и с Капой… Как быть? Можно ли как-то эту агрессию сгладить? Может вторую клетку купить, и выпускать Капу только изредко полетать? Жду советов…