Будет ли пара?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Будет ли пара?

Сообщение Krio 04 авг 2011, 13:11

Доброго времени суток!
Ситуация такая...ММальчик Рома жил с нами 8 лет, но он не совсем ручной...боиться рук. Но иногда с нами разговаривает и жутко любопытный, одним словом активный попугай. Обожает колокольчики и зеркала =)
Так вот, купили мы ему самочку (10 месяцев) и посадили их в скором времени в одну клетку. Сначала Рома боялся Милу очень, бегал от неё. Но потом она начала к нему тянуться, да и он вроде был не против - "поцеловались" пару раз, и он вроде даже еду ей приносил. Но чем дольше они обживались в новой клетке, тем ситуация менялась. Она также проявляла к нему знаки внимания, а он становился всё активнее, пищал постоянно, искал свой колокольчик - но мы их сняли, так как он уделял больше внимания колокольчику, чем самочке. Она буквально ходит за ним по пятам, он убегает от нее, иногда открывает клюв, чтобы клюнуть, но в итоге просто закидывает голову и закрывает глаза - мол, делайте со мной что хотите...Но сидят на одной жёрдочке, ссор нет, драк тоже...Иногда переговариваются...
Прошло всего 4 дня, может они вё таки привыкнут друг к другу? Мы понимаем, что и разница в возрасте, и Рома не приспособлен к общению с другими попугаями...Он продолжает свою активную жизнь, бегает по клетке (правда стал периодически истошно чирикать), а самочка чаще всего сидит на жёрдочке, но иногда стремиться к нему...
Неужели Милу придётся отдать? Или возможно развитие отношений... ?
Krio

Re: Будет ли пара?

Сообщение Sashysya 04 авг 2011, 13:30

Ваш Рома слишком старый для того, чтобы образовать пару. Поэтому, думаю, лучше отдать Милу.
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Krio 04 авг 2011, 16:47

=(
Просто нам в двух магазинах заверяли, что может не получиться размножения, но для компании взять попугайчика моложе можно, мол, волнистые попугаи общительные....
Krio

Сообщение Zlatika 04 авг 2011, 19:52

Фото клетки. Фото птиц.

Как часто птицы летают?

Ну до кучи ещё и рацион опишите.

Тут ещё беда в том, что Вы чёрти как познакомили. Нельзя просто взять и запихать одну птицу к другой. Вам домой запихают левого незнакомого человека и скажут "живите, как хотите".
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Krio 06 авг 2011, 09:13

Птицы по дому не летают...Рома жил на кухне всегда, но сейчас мы купили новую большую клетку и переставили их в безопасное место, поэтому очень надеюсь, что хотя бы Мила будет летать...А так в клетке летаю - разминают крылья...
Прошу заранее прощения, но я не совсем хозяйка птиц, я только её дочь...Но при покупке второго попугая я задумалась о том, что мы ничего не знаем о них...хотя были всегда попугаи...А мама не выпускала Рому, потому что очень тяжело его ловить, а оставлять так, когда она уходит, боялась....=(
:oops:
Итак, рацион; корм fiory, витаминизированное просо и всеразличные витамины для перьев и иммунитета...Обычно мы всё мешаем в ормушке. Отдельно даём яблоко, яйцо и песок. Корма меняються, они не сидят на одном корме, всегда пробуем что-то новое, что понравиться им...Сейчас нравиться Fiory, но и в основном Рома предпочитает импортные корма.
Прошло уже шесть дней, у них все хорошо, не ругаются...но и друг к другу особо не подходят - Рома по прежнему боиться.Повесили ему колокольчик - рад до безумия, больше ему от жизни ничего и не надо...вроде...

P.S. Фотки немного попозже выложу, пока Интернет не особо в рабочем состоянии
Krio

Сообщение Валнистик 06 авг 2011, 10:13

Что за витаминизированное просо и всеразличные витамины для перьев и иммунитета? Как называются? Фиори хороший корм, его оставляйте. В песке нет ничего полезного, лучше давать минеральную смесь. Яйцо можно давать только гнездящимся птицам.
Вот какие еще фрукты давать.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=16330
Птицы должны летать каждый день!
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Krio 06 авг 2011, 12:06

Просо "Престиж", витамины от Зоомира.
Сегодня клетка была открыта почти весь день, но они не выходили из неё...Мы их выманили, но они сидят на клетке...Если спугнуть, то самочка врезается в окно постоянно...Неудивительно, ведь в магазине она тоже не летала. Рома тоже летает с неохотой, но попытаемся приучить, по крайней мере клетку закрываь не будем....
Размеры клетки у них длина 55, ширина 35, высота 75 - в ней они летают от стенке к стенке =)
Krio

Сообщение Krio 06 авг 2011, 12:25

А вот и фотки наших питомцев
Изображение
Фото клетки:
Изображение
Krio

Сообщение Krio 06 авг 2011, 13:55

Тут ещё беда в том, что Вы чёрти как познакомили. Нельзя просто взять и запихать одну птицу к другой. Вам домой запихают левого незнакомого человека и скажут "живите, как хотите".

Знакомство происходило в следующих условиях: мы привезли Милу в новой клетке (в которой она находилась часа 2) и поставили её рядом с клеткой Ромы. Так они простояли пол дня, потом вечером Мила начала бегать по клетке и чирикать, Рома ей отвечал. Она сидела с того угла, где находилась клетка Ромы, периодически залазия на стенку клетки и махая крыльями. Нам показалось, что даже ждала, когда он ей ответит....И мы решили посадить Рому к ней. Таким образом клетка абсолютно новая для Ромы и её, они встретились на нейтральной территории, вместе её обживают.
Krio

Сообщение Zlatika 06 авг 2011, 21:29

Зоомир никогда ничего не берите. Это отрава.

Krio писал(а):Знакомство происходило в следующих условиях: мы привезли Милу в новой клетке (в которой она находилась часа 2) и поставили её рядом с клеткой Ромы. Так они простояли пол дня, потом вечером Мила начала бегать по клетке и чирикать, Рома ей отвечал. Она сидела с того угла, где находилась клетка Ромы, периодически залазия на стенку клетки и махая крыльями. Нам показалось, что даже ждала, когда он ей ответит....И мы решили посадить Рому к ней. Таким образом клетка абсолютно новая для Ромы и её, они встретились на нейтральной территории, вместе её обживают.

Неправильно. самку к самцу надо.

Krio писал(а):А мама не выпускала Рому, потому что очень тяжело его ловить, а оставлять так, когда она уходит, боялась....=(

Птица только первое время сама не может найти вход обратно. Потом привыкает.

Krio писал(а):Но при покупке второго попугая я задумалась о том, что мы ничего не знаем о них...хотя были всегда попугаи...

Хорошо, что это случилось. Жаль, что так поздно..

Krio писал(а):Просо "Престиж"

Русский? Престиж или Prestige?
Зачем, если корм уже есть хороший?

Нашу продукцию вообще никакую не бурите никогда,кроме РИО.

Krio писал(а):Мы их выманили, но они сидят на клетке...Если спугнуть, то самочка врезается в окно постоянно...Неудивительно, ведь в магазине она тоже не летала.

Что-то есть интересное,что могло бы их заинтересовать - стенд? игровая площадка? Вкусности? Надо чем-то стимулировать.

Окно обязательно закройте тюльюили шторой,она так и убиться может.

В клетке очень пусто.

Будьте осторожны с домашними цветами, они многие очень вредные.

Яблок очень мало. По ссылке обязательно почитайте про то, что можно и нужно давать попугаям каждый день.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев