Покупка второго

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Покупка второго

Сообщение HooT 09 авг 2011, 10:05

Всем привет. У меня волнистик, мальчик уже месяц.Приручение продвигается хорошо(садится одной лапкой на пальчик, если поднести). Дело в том что я дома только в шесть вечера, а он один скучает там сидит. Решил ему девочку купить. Я считаю, что лучше пожертвовать приручением и продлить его, нежели мучить попугая( сам представлю как 9 часов один на палке сижу аж в дрожь бросает). Вот хочу услышать советы по тому, как проводить карантин и адаптацию, ну и про приручение двоих попугаев что-нибудь. Их держать в разных комнатах или в одной? когда начаинать вторую приручатЬ? ну и всякое такое
HooT

Re: Покупка второго

Сообщение Алёна Зевс 09 авг 2011, 10:22

Чтобы не повторяться, обо всём этом уже писали несколько раз, поэтому, пожалуйста, воспользуйтесь поиском ;)
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение HooT 09 авг 2011, 10:29

да вот я чето ничего и не нашел:).... можно ссылочку штоль?
HooT

Сообщение Sashysya 09 авг 2011, 10:32

Подождите с парой, если хотите хотябы полуручных попугаев. Сначалодо конца приручите этого, и месяца скажем через 2 возьмите пару. У птички есть игрушки? Какая у Вас клетка? Рацион питания на всякий случай опишите.
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение HooT 09 авг 2011, 10:40

игрушки есть, колокольчик любит погрызть, поворковать с ним. клетку недавно большую взял, размеры точн не знаю. Ест корм РИО, камень не грызет(грызет жердочки деревянные); песок вроде бы ест; пытаюсь ему фрукты впихнуть, вот недавно грушу на язычок попробовал, а есть не стал
HooT

Сообщение Sashysya 09 авг 2011, 10:46

Приручайте попугая кушать фрукты, овощи, свежую траву, каши. Сейчас лето, нужно отъедатся!
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение HooT 09 авг 2011, 10:47

Sashysya писал(а): если хотите хотябы полуручных попугаев. Сначалодо конца приручите этого.

Но я же могу продолжать приручать его, пока та будет на карантине в другой комнате? И параллельно ее приручать?
HooT

Сообщение Валнистик 09 авг 2011, 10:52

Можете, но самочку нужно приручить получше, девочки у самцов доминирует.(мальчишки повторяют за девченками). Вы уверенны, что у вас сейчас самец?
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Sashysya 09 авг 2011, 10:55

HooT писал(а):
Sashysya писал(а): если хотите хотябы полуручных попугаев. Сначалодо конца приручите этого.

Но я же могу продолжать приручать его, пока та будет на карантине в другой комнате? И параллельно ее приручать?

Можете. Просто для того, чтобы получить хотябы полуручную пару птиц, первый попугай должен миннимум 2 месяца пожить с человеком.
Sashysya

Сообщение HooT 09 авг 2011, 11:13

Вы уверенны, что у вас сейчас самец?

эээээ) ну да). В магазие сказали самец, да и восковица у него такая лиловая или фиолетовая, а у ноздрей чуть постветлее
HooT

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев