ппомогите искупать

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: ппомогите искупать

Сообщение Марфуша 21 мар 2010, 12:27

Извините, конечно. На этом форуме люди не в остроумии соревнуются, а делятся информацией, чтобы их питомцы лишний раз стресс не получали.
Марфуша

Сообщение АНГЕЛ-А 21 мар 2010, 12:36

ничего страшного я не злопамятный.извинения приняты :D
АНГЕЛ-А

Сообщение apelsinka888 21 мар 2010, 13:13

у меня тоже попик не хочет купатся :?
Изображение
apelsinka888

Сообщение Роуан 21 мар 2010, 14:33

Знаете, у меня был корела, он вообще ни под каким видом купание не принимал, так мы нашлы выход) стали опрыскивать его водой из пулевилизатора (прыскалка для цветов или такой каким в парикмахерских пользуются опрыскивая волосы водой перед стрижкой), ворчал конечно, от струй уворачивался))) но все же лучше чем вничего.
Роуан

Сообщение Ирин@ 28 мар 2010, 14:10

Роуан писал(а):Знаете, у меня был корела, он вообще ни под каким видом купание не принимал, так мы нашлы выход) стали опрыскивать его водой из пульверизатора (прыскалка для цветов или такой каким в парикмахерских пользуются опрыскивая волосы водой перед стрижкой), ворчал конечно, от струй уворачивался))) но все же лучше чем вничего.

Мы тоже кореллу из пульверизатора прыскали.У меня Юша в траве мокрой купалась,а Ричарда мы брызгали. :roll:
Изображение
Изображение
Ирин@

Сообщение Лена82 29 мар 2010, 10:29

А у нас попугайчик только 3 дня, из клетки не выпускаем, а купаться ему как мне кажется очень хочется, потому что в поилку лезет, чуть ли не весь. Пульверизатора к сожалению не оказалось дома, руками сбрызгивала, он не убегал, а наоборот стоит шейку вытягивает.
Изображение
Лена82

Сообщение Monde 16 апр 2010, 20:57

А вот у меня Кеша влетел в борщ... Теперь жирный... Пробовала покупать в мыльной воде, потом в чистой... Но перья еще немного жирные... Как думаете, еще позже нужно покупать или нет? (он только перелинял... обидно... и жалко...)
Monde

Сообщение Tanya7X 16 апр 2010, 21:05

АНГЕЛ-А писал(а):хочю искупать попугайчика но не знаю как боюсь :) подскажите способ

Неглубокую ёмкость с водой в клетку,на дно ёмкости зеркало,попугай себя увидит подойдет случайно залетет в воду,в следствии чего постепенно поймет,что вода это крутотень!И будет сам в неё залазить,даже без зеркала!У меня все было именно так с Маргошкой!А жлру купила,он гладя на то как Марго плескается,стал тоже в воду залазить! :D
Tanya7X

Сообщение Solya55 21 апр 2010, 19:05

Да, чтобы искупать попугайчика не нужно много усилий. Просто нужно поставить ванночку с водой и волнистик сам искупается, когда захотыт. Кстати, у моей знакомой попугай не летает, зато плывет на спине. Ему уже 5 лет)
[url=http://line.mole.ru/]Изображение

[url=http://line.mole.ru/]Изображение
Solya55

Сообщение nk_ice 22 апр 2010, 12:53

У меня мальчик купается под струей воды - я ладони подставляю, он в них садится и начинает крутиться-то одно крыло под водой, то другое и т.д.
А девочка купаться не хочет ни в какую - купалка ее не привлекает, струя тоже, бызгаешь ее из пульверизатора - начинает орать как бешеная и метаться. Правда, есть у нее один пунктик - любит окунуться в кружку с чаем. Причем сначала попробует - ежели налита вода, нипочем не полезет, а если чай - ныряет в кружку. Потом вылезает и начинает себя чистить. Я ей это дело стараюсь не позволять - все-таки чай для попугаев , как мне кажется, не совсем полезный продукт.
nk_ice

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев