Можно ли обрезать крылья

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Можно ли обрезать крылья

Сообщение Цыганка 30 апр 2010, 17:03

LiyaEva писал(а):может и мне еще раз рискнуть, но жалко если не вернутся, все такие красяяяяяяявки, может им тоже подрезать крылышки, пешком ходить будут :roll:

А вы не боитесь,что ваши попугаи нахватаются заразы от уличных птиц?Иммунитет выведенных в домашних условиях птиц сильно отличается от диких.Так вы,кстати,рискуете подхватить себе орнитоз.Ваши птицы,скорее всего будут постоянно заражены клещом и у них будут очень большие проблемы с ЖКТ.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение LiyaEva 30 апр 2010, 17:18

вы как то слишком остро на все реагируете. Воспринимайте шутки шутками.
LiyaEva

Сообщение LiyaEva 30 апр 2010, 17:20

насчет болезней от других птиц, пожалуй, вы правы, пусть сидят в клетке
LiyaEva

Сообщение Цыганка 30 апр 2010, 17:20

LiyaEva писал(а):вы как то слишком остро на все реагируете. Воспринимайте шутки шутками.

Разве где-то есть пометка,что вы шутите?Здесь сидят обыкновенные люди,которые реагируют на сказанное вами.Здесь нет ясновидящих,читающих ваши мысли.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Марфуша 01 май 2010, 10:17

LiyaEva писал(а):вы как то слишком остро на все реагируете. Воспринимайте шутки шутками.

Плоско и тупо шутите. Наверное, на большее остроты ума не хватает!
Марфуша

Сообщение Afinko 02 май 2010, 11:21

если уж совсем дикий и совсем не в моготу его приручать то не КРЫЛЬЯ а кончики пёрышек на крыльях. так птица останется при полёте но высоко и далеко летать не сможет и в ближайшую линьку получит новые полноценные пёрышки на крыльях. у моей подруги попка так приручился за месяц и теперь весёлый ручной, целый и невредимый а раньше был ужасно диким. за это время можно приручить к рукам но без насилия (кроме пары перьев). я вычитала много инфы об этом, тоже считала кощунственным, но меня переубедили что с попугаем ничего ужасного не случается. конечно лучше птицу не травмировать а приручать едой, но если комуто ужасно сильно надо, то очень хочется, чтоб попугаю не навредили повредив его тельце. конечно же лучше другие гуманные способы приручения.
Изображение
Изображение
Afinko

Сообщение Нефтида 02 май 2010, 14:37

у меня оба попика дикие... но мне и в голову не приходит им что-то резать. Ну что за существо такое - человек? Вечно ему что-нибуть отрезать бы у других... :twisted:
ну летают по квартире сами. и что? зачем их ловить-то? когда есть захотят - сами в клетку вернутся.
Я, когда новую клетку купила, переживала, конечно, что они дверцу обратно найти никак не могут. Потом догадалась - у дверцы повесила вкусняшку. Нашли. Залезли.
Ведь на то мы и гомосапиенс, чтобы соображать :twisted:
У меня не хватило ни силы воли, ни терпения моих птах приручить. И я должна им за это отомстить что ли? :lol: Что этих качеств у них оказалось поболее, чем у меня? :D
Нефтида

Сообщение Ксю111 03 май 2010, 15:30

Правильно, Нефтида, я вас полностью поддерживаю. Зачем малявочкам что-то резать? Люди - не будте такими жестокими! Не самоутверждайтесь на беззащитных животных. Мы взяли взрослого дикаря 4 года ему, приручили - теперь хоть отмахивайся летает за мной по всей квартире сам просится на руки. А значит и у вас получится гуманным путем :-)
Ксю111

Сообщение Masane 18 май 2010, 20:04

Цыганка писал(а):Подрезают только крупным попугаям.Это делается для того,чтобы столь дорогостоящая птица не смогла далеко улететь.
LiyaEva писал(а):у меня знакомая своим подрезала, говорит, не могла приручить и когда вылетали из клетки не могла поймать

Ужас какой :o Ей бы,извиняюсь,ноги подрезать,чтобы она бегать не смогла.Советую вам приручить попугая и вы получите массу удовольствия,наблюдая за его проделками,в том числе и во время полетов.

Полностью согласна. первым делом поотрывать руки хозяйке, чтоб не издевлась на птахой
Masane
Мои Чип и Чипуля, Клепка и ГУгуша - прекрасный будильник
Masane

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев