Получится ли?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Получится ли?

Сообщение NewNes 05 фев 2011, 18:23

Игрушек типо колокольчиков вешать не хочется, боюсь что с ними только играть будет, а учится разговаривать нет, он и так периодически на качелях бесится, хочу ему еще лесенку приобрести.
На сколько я поняла Ветом 1.1 это капли. Попробую найти. Каши он у меня есть не хочет, по крайней мере рисовую.
Минеральная смесь есть(в магазине при покупке птички продали смесь Dr. ALEX), но он ее есть отказывается, мне кажется ему предпочтительнее песок который на дне(песок Fiory).
И еще появился вопрос. Раньше он чирикал четко и громко, а сейчас он чирикает и создается впечатление что ему что то мешает это делать. Не подскажите почему так?
А что лучше сепия или минеральный камень? Или лучше иметь и то и другое?
NewNes

Сообщение Zlatika 05 фев 2011, 18:33

А что птице делать днём, в Ваше отсутствие? У меня был ручной и говорящий попугай, хотя у него всю жизнь зеркало в клетке было даже.

Ветом - это такой порошочек белый в пакетике.

Лучше и сепия, и мин камень ТРИОЛ. У Вас какой? Зоомир? Если да - выкиньте поскорее.

Кашу есть надо. Не дай Боже птица заболеет, кашей её только поддержать и сможете. Насильно кормить хуже. Пробуйте другие каши - гречку многие любят, а ещё можно пшено, бурый/дикий рис, маш, ячку, перловку, красную/жёлтую чечевицу. Посыпайте сверху кормом, трите на тёрке туда овощи/фрукты, но ставьте чаще, распробует в конце концов.

Про изменение голоса - нет возможности заснять на видео? Может, он просто стал другое чирикать? У них же много звуков...
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение NewNes 05 фев 2011, 18:37

на счет игрушек я ей посмотрю еще чего нибудь, но не зеркало и колокольчик(
А если в магазине не окажется триола, то какой еще посоветуете?
К каше стараюсь приучить, попробую ей гречку сварить.
На видео попробую, он под музыку обычно чирикает.
NewNes

Сообщение Zlatika 05 фев 2011, 18:45

Сепия. Отличная штука.

В кашу можете корм подсыпать сверху, чтобы привлечь внимание. Опять же, ставьте рядом с тем местом, где он сидит. Чтобы ему нужно было только повернуть голову - и вот она каша.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение NewNes 05 фев 2011, 18:55

Поставить рядом с местом где он сидит проблематично, попробую смешать его в кормушке.
А не подскажете куда лучше будет выложить видео, чтоб вы посмотрели?
NewNes

Сообщение Zlatika 05 фев 2011, 18:57

Попробуйт купить кормушку дополнительную. Есть такие, вешаются между прутьев, очень удобно.

Видео куда Вам удобнее, я пользуюсь или ютубом или яндексом, думаю, другие варианты тоже етсь :)
Изображение

Zlatika

Сообщение NewNes 05 фев 2011, 19:06

Спрошу в магазине про такие.
Я скину в майл, а потом напишу здесь ссылку.
NewNes

Сообщение NewNes 05 фев 2011, 19:50

Пока мне к сожелению заснять не удалось, спать уже хочет :( ну звук можно примерно так описать "не чирикает не свистит,а както внутреутробно попискивает и еще бывает похоже на какое то кряканье, ну это у него пару раз так получилось." и еще когда я с ним разговаривала говорила ему кеша он бывала чирикнет как будто говорит кеша но только пока на своем, это может быть признаком учебы?"
NewNes

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев