Что делать если у меня живут в одной клетке 2 девочки

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Что делать если у меня живут в одной клетке 2 девочки

Сообщение Zlatika 03 мар 2011, 17:31

Вопросов было больше, постарайтесь ответить на все ;)
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение vaselisa 03 мар 2011, 18:18

Zlatika писал(а):Вопросов было больше, постарайтесь ответить на все ;)

:)) хорошо, постараюсь конечно. Марка корма "Природа", кормов для прикормки не покупаю, покупать еще 2-х самцов не хочу, т.к. кроме попугаев у меня есть еще кот, который представляет угрозу для птичек и плюс ко всему я целыми днями на работе и у меня совсем нет времени ими особо заниматься. Игровой площадки у меня нет, но висят пара игрушек, качелька - они играют игрушками оба и очень любят смотреть в зеркальце :)) еще они играют оба в писочнице- высыпают песок на дно клетки а потом бегают по нему :)) из клетки я их не выпускаю , пару раз оставляла ее открытой но они видимо бояться и не выходят полетать. На руки я их не беру, т.к. из-за больших размеров клетки не могу их словить, а если немного хватаю то они кусаются и я боюсь им повредить - выпускаю. Вобщем контакта с ними я не нашла :(( но зато они совсем не бояться моего кота который подходит к клетке, смотрит на них и они не шугаются его.
vaselisa

Сообщение Карамелька 01 апр 2011, 14:28

А у меня наоборот вопрос про двух самцов. На данный момент у меня есть один волнистик, мальчик. Возраст - около трех месяцев, еще не было линьки и шапочка на голове. У нас проживает около двух недель. В дальнейшем, хочу купить еще одного мальчика. Как уживаются два мальчика в одной клетке (второй тоже будет маленький), какие плюсы и какие минусы? Пару никогда не держала, поэтому вопрос о девочке не рассматриваю. В принципе, пишут, что два самца хорошо уживаются вместе, но хотелось бы услышать мнение тех, у кого живут два мальчика!
Карамелька

Сообщение Zlatika 01 апр 2011, 20:41

Карамелька, минус - могут создать гомосексуальную пару.. а так да, довольно хорошо уживаются.

А чем девочка так не угодила?

vaselisa , почти всё неправильно...

1. Хватать птиц вообще нельзя, в руки насильно брать нельзя, потому и контакта нет.
2. Кота из комнаты убрать и никогда не пускать. Дело даже не в том, что может даже через прутья клетки нанести серьёзные травмы. Даже в бактериальном плане кот представляет сильную угрозу. Разная микрофлора, опасная для птичек.
3. Корм природа - очень плохой. Постарайтесь сменить на одну из рекомендованных марок: Престиж/Престиж Премиум (Бельгия, бордовый пакет 1 кг), Падован, Фиори, из отечественных - РИО. Неплохие по качеству зерносмеси: JR Farm (Германия), Sluis (Голландия), Kiki (Испания), Festival (Дания), Cliffi (Италия).
4. Плохо, что раскидывают песок, это может стать стимулом к пустой кладке.
5. Плохо, что не летают. Одного раза недостаточно, они и не поняли, что Вы им предлагали, возможно, они никогда не летали на свободе. Птица должна летать. Те, кто не летает, часто страдают от ожирения и многих других болячек.
6. 2 игрушки - мало, зеркало нужно убрать.

Размеры клетки в см напишите. И очень нужно фото клетки.

Ответьте про световой день.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Карамелька 02 апр 2011, 20:49

Zlatika писал(а):
А чем девочка так не угодила?

Абсолютно ничего против девчонок не имею! Просто нет опыта и могут быть проблемы при кладке яйца, а я совершенно не знаю, что с этим делать.
Карамелька

Сообщение Zlatika 02 апр 2011, 21:36

Карамелька, Вам нужно будет просто соблюдать световой день (держать его чётким каждый день), не давать белковой пищи и не давать ничего, напоминающего домик - никаких застрех, полочек, больших кормушек. Это не так сложно, поверьте ;)
Изображение

Zlatika

Сообщение Карамелька 02 апр 2011, 21:42

Zlatika писал(а):Карамелька, Вам нужно будет просто соблюдать световой день (держать его чётким каждый день), не давать белковой пищи и не давать ничего, напоминающего домик

Да, но самочка может отложить и пустые яички. Извините, может я чего-то не то пишу, просто именно в этой теме я новичок! ;)
Карамелька

Сообщение Zlatika 02 апр 2011, 21:45

если Вы будете следовать тому, что я написала - не будет самочка нести пустые яички ;) Это не курочка, попугайка несётся, когда у неё есть для этого условия - домик, световой день ненормированный/очень большой, белковая пища - нестись не будет.
Изображение

Zlatika

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев