Можно ли оставить одного

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Можно ли оставить одного

Сообщение Hank 25 июл 2011, 01:36

А каков, на ваш взгляд, максимальный срок, на время которого попугая можно спокойно оставлять одного? Еду в рассчёт не берём - есть большая клетка, несколько больших кормушек - неделю как минимум будет обеспечен. Беспокоит только вода, которая так или иначе портится и которую нужно менять по-хорошему раз в сутки. Если здесь применить тактику как с едой - две открытых, надёжно закреплённых и защищённых от мусора поилки плюс две-три автопоилки, которые дозированно подают воду - то на сколько можно безбоязненно оставить попугая с такой "амуницией", принимая во внимание жаркую погоду и ускоренную порчу воды? Прошу объективных мнений, без фанатизма.
Hank

Сообщение Говорун 25 июл 2011, 21:25

Мы часто уезжаем на 3-4 дня.Ехать 6 часов в одну сторону.Возить птицу с собой,только мучить ее.Вот и оставляем дома.Наливаем воды в разные емкости,корм рассыпаем в разных метах,клетку не закрываем.Остаются дома с кошкой,она тоже плохо дорогу переносит.Так делаем уже давно.Иногда другого выхода нет...
Говорун

Сообщение Romi 26 июл 2011, 15:23

Мне кажется, дня два, ну три максимум. Вода начнет портиться. :(
Как оставлять с открытой клеткой- мне не представить.
Romi

Сообщение Наталик 26 июл 2011, 17:56

Клетку лучше не открывать - будет летать, еще что то вытворит нехорошее, вполне могут буть травмы, в конце концов упасть за шкаф, сьесть несьедобный вазон, запутаться в шторах/тюлях, я бы так не рисковала, в клетке безопасней.

Говорун с кошкой?? и что у них свободный доступ друг к другу?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Говорун 28 июл 2011, 08:32

.

Говорун с кошкой?? и что у них свободный доступ друг к другу?[/quote]
Да.Они часто играют друг с другом.За добычу она его не считает.Клетка открыта,на ночь он заходит в нее,спит,ест.А днем на игровои площадке проводит,ну полетает иногда.Так каждый день.Поэтому и не меняем им ничего.А когда приезжаем,они оба нас встречают.Мы волнуемся конечно,но они молодцы,оправдывают наши надежды.
Говорун

Сообщение Наталик 28 июл 2011, 09:11

Говорун писал(а):.
Да.Они часто играют друг с другом.За добычу она его не считает.Клетка открыта,на ночь он заходит в нее,спит,ест.А днем на игровои площадке проводит,ну полетает иногда.Так каждый день.Поэтому и не меняем им ничего.А когда приезжаем,они оба нас встречают.Мы волнуемся конечно,но они молодцы,оправдывают наши надежды.

ну смотрите, чтобы рано или поздно у кошки не проснулся охотничий инстинкт и она сама не понимая не нанесла вред вашему попугаю, непоправимый...я бы их вот так ни за что не оставила вместе..
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Zlatika 28 июл 2011, 09:39

Говорун, Вы как с Луны, ей Богу. Тема поднималась стопицот тыщ раз. КОШКА И ПТИЦА НЕ ДОЛЖНЫ КОНТАКТИРОВАТЬ!

Рано или поздно кошка "заиграется" или "переусердствует". Какой бы милой она не была - она не понимает, что несёт ответственностьза птицу. Она просто развлекается. Этол раз.

Два - КОШКА ОПАСНА ДЛЯ ПТИЦЫ В БАКТЕРИАЛЬНОМ ПЛАНЕ!! Микрофлора разная- можно поймать инфекцию типа возпаления зоба или воспаления кишечника. В слюне кошки в норме содержится бактерия пастерелла, СМЕРТЕЛЬНАЯ ДЛЯ ПТИЦЫ.

КОМНАТА С ПТИЦЕЙ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ДОСТУПНА ДЛЯ КОШКИ в принципе!
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Говорун 30 июл 2011, 21:52

[

КОМНАТА С ПТИЦЕЙ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ДОСТУПНА ДЛЯ КОШКИ в принципе![/quote]

Ну да.А если она всего одна?!? Я все понимаю,но в жизни бывает не все так,как положено.Про инфекции не знали.Что должна делать кошка,чтобы попик заразился?Плевать в него?Возможно,я не такая профессионалка в волнистиках,но с головой у меня порядок.Уже год мы живем так.Они мирно сосуществуют.У каждого есть своя зона,где проходит их день.Да,может быть всякое,Марс встретиться с Венерой,или...,или...,но мы так живем.Из-за того,что других условий у нас нет,я не избавлюсь от попугая или кошки.Они мне,как дети.Я забочусь о них,и слежу за ними.Кстати мои дети тоже иногда спорят между собой,обижают друг друга,сами того не понимая,мне их тоже разделить по разным комнатам?Извините,если мое мнение не сходиться с вашим.Но до сих пор мы отлично справлялись.И думаю,многие живут так-же.
Говорун

Сообщение Бефанта 30 июл 2011, 21:58

Мне в этом случае повезло)) Мой сам открывает клетку, сам находит ведро с едой и сам летит на кухню пить... На ночь возвращается в клетку))) Правда, я все равно прошу соседку иногда заглядывать...
Изображение
Изображение
Бефанта

Сообщение Zlatika 30 июл 2011, 22:14

Говорун писал(а):И думаю,многие живут так-же.

ага,живут. До поры до времени, но результат в 90% случаев один - остаётся кошка.
Дети - это дети. Они не подчинены инстинктам. Кошка - это хищник. Попугай - добыча. Вариантов быть не может. Так или иначе однажды сработает инстинкт. Или просто во время игры перестарается. Вон у меня 2 собаки. Живут душа в душу, постоянно играют.. но иногда заигрываются и кто-то слишком сильно куого-то кусает. Да,потом машут друг другу хвостиками, мол, не хотела, но это случается, и тут ничего не изменить.

Плевать не обязательно. Слюна, шерсть. Этого хватит.

Меняйте режим. Пусть птица летает определённое количество часов, во время которых кошка сидит за дверью. Клетку сделайте недоступной для кошки. Сделайте площадку игровую повыше для птицы, чтобы жили с кошкой в разных плоскостях, как у меня попугаи и собаки. Собаки на полу, птицы на высокой клетке и на шкафу. не соприкосаются в принципе.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев